Цитата:
Сообщение от kalina
Завтра начну переделывать бумеранг как подсказал форумчанин darkcorp,
вместо сайлентблоков буду ставить двухрядные подшипники от ступицы, токарь уже сделал обоймы и вкладыши, осталось дело за малым и все теперь зависит от меня. Остался у меня один насущный вопрос к грамотным людям - на фото крепление ушей приварены в горизонтальной плоскости, я же хочу приварить в вертикальной чтоб убрать проставку от шаровой с моста. Если я приварю уши в вертикальной плоскости (т.е. подшипники будут снизу основной балки) то не будет ли ее ломать?
|
Очень интересен практический опыт по данной переделке. Главный вопрос для меня - не будет ли слишком сильной передачи дорожных шумов в кузов через подшипники, ведь сайленты ещё и виброгасящую функцию исполняют.
ЗЫ Проставку не убирай! Шарнир к кузову делай как можно выше. Чем ближе эти два шарнира будут к плоскости центра тяжести кузова - тем меньшие крены будут в поворотах. Старайся оба шарнира(центр подшипника и центр шара опоры на мосту) расположить в одной
горизонтальной плоскости, максимально приближенной к плоскости центра тяжести кузова - будет наилучший результат по кренам. Так что вари уши на горизонтальной плоскости. По хорошему там нужна мощная траверса, так как штатные "ушки" бумажные.
ЗЫ2 Я бы вместо подшипников на гражданской машине всё же использовал сайленты. От А-образных передних рычагов ТЛК-100. Toyota 48632-60010. Они как раз для такого распределения нагрузок предусмотрены.
Ещё вариант для тех кому скушно ;) :