Цитата:
Сообщение от Денис 007
Сняли поддон, рассмотрели в итоге нашли, что треснул коленвал (((( В чем может быть причина поломки коленвала????
|
Такое к сожалению бывает, я на своей шкуре испытал, на своем микроавтобусе, дизельном двигателе D4BX, только коленвал треснул в первом коренном. Произошло все быстро и внезапно, стало вдруг крохотать и лить масло с переднего сальника, а ехать домой до Орла от Черни 80 км. Вот так и ехал потихоньку, с грохотом и постоянным доливом масла. Приехал домой, снял поддон, снял крышку первого коренного подшипника и окуел

, передняя часть коленвала, на котором сидит демпфер, шестерня грм, шестерня балансировочных валов упала мне в руки. И как же я ехал 80 км....?

. Два куска коленвала вращались сцепвшись за счет неровной поверхности разлома, как будто в муфте, а ведь отломанный конец коленвала 80 км. вращал ГРМ, включая ТНВД, шестерню балансиров, генератор, насос кондиционера, насос ГУР

. Зауважал я свой дизель мицубисевский. Почему отломался конец коленвала?, я считаю за счет нагрузки и дефекта коленвала, возможно при изготовлении коленвала, при его термообработки возникло перенапряжение, которое развилось в трещину усугубленную значительной нагрузкой, глянь-ка сколько на него, бедного, всякого навешено. Сейчас уже восьмой год без всяких проблем стоит новый коленвал. Вообще, надо заметить, что такой дефект и именно на дизельных двигателях, случился не только у вас или, к слову, у меня. Мне на форуме микроба, любителей дизельных двигателей, раз или два встречалось такое сообщение

.