Ой-ё-ё-й!
На надо сраться, парни! А то началось, бляха-муха... Весеннее обострение

По муфте - я тоже было дело экспериментировал, и в итоге сделал как мне надо! Правда "попал" только раза с пятого

У меня тоже была 249ОД, когда купил машину виска уже была слипшаяся, поэтому с Красноярска в Читу ехал без переднего кардана. Потом с муфты выдул сколько смог (но этот говнолин не вонючий был), добавил туда 75W140LS - стало лучше, но не намного. Второй, третий, и четвёртые разы делал также, добавляя то 75W90, то АТФ-ку, - что под рукой было

.
На тот момент новая муфта мне уже пришла с Ебэя, и старую было не жалко!
Муфта работала нормально, но если проехать по трассе км 20-30-40, со скоростью 110-130, то она всё равно начинала "густеть"... почти до слипания. Минут через 20 спокойной езды по городу приходила в норму.
Потом, в очередной раз, я опять выдул с неё сколько выдулось, и добавил туда AGL - это фиолетовое масло для трансмиссии квадроциклов POLARIS, оно какое-то супермолибденовое, и "скользкое"

Вот тогда муфта заработала так как мне надо! Типа - по японски, без всяких "эффектов схлопывания" и т.п., просто как слегка вязкая

В управлении - поведение машины стало почти как обычная заднеприводная - всё предсказуемо и контролируемо. В заднем мосту у меня тогда уже стоял спартан-локер, и под-дрифтоввывать мне даже нравилось!

Причём, когда зад шлифовал - перед тоже нормально тянул! На снежной горке пробовал: совсем немного газу даю - зад проворачивает, перед стоит, машина не едет. Добавляю газу - зад крутит сильнее, перед не проворачивает, но машина начинает движение. Ещё больше газу - зад шлифует, перед шлифует, машина лезет в гору!
Так что - кто как хочет, тот так и дрочет!

И не надо сраться, парни!