RGM, газ не стоит? У меня было, как у автора топика - редуктор BRC-кирпич наелся и давил напрямую с баллона на форсы... определяется элементарно - газовым софтом, если есть газовый MAP.... у меня за собой утащил 4 форсы... BRC-шных.... теперь форсы у меня OMVL, а редуктор - Atiker.... и перманентно устойчивая мысль - снять и раз***ать весь этот колхоз к **ям... ибо какая-то неэкономная экономия выходит (брал уже с ГБО)....
1. Подсос воздуха - для разминки поснимай все трубочки (можно даже вакумник) на впуске и заткни (я оборачивал бинтрезиной и затягивал стяжками)... Сними трубку с клапана на маслозаливной - посмотри - сосет с нее или нет (бывает отваливается со стороны впуска), если не сосет - в позе из камастуры лезь в левый (по ходу движения) угол под лобовуху и на ощупь ищи - может просто соскочила)... далее - квадратные дубовые колечки на форсунках (снимаем рампу, смотрим)... за одно методом "шприца" и "аккумулятора" примерно смотрим - сцуть форсунки или нет.... если стоит газ - смотрим до кучи все газовые сочленения и проверяем форсы - может сосать через них насквозь.... 80% гарантированного определения подсоса дает дым-машина... у нас в городе стоило 500 рублей, хотя можно собрать и самому, при желании... НО(!) подсос воздуха он как правило постоянен, т.е. от нагрева пропадает редко... поэтому ИМХО - искать либо перелив либо недолив бензина, либо в сторону зажигания/электрики смотреть... датчик положения КВ, например, или РВ...
2. На заводку не влияют. У меня заводился и работал с отключенным мапом и градусником жыжы..
3. Лямбды на холодном - не работают (соответственно ну никак на заводку не влияют). На прогретом - лямбды ДО катов должны показывать "пилу", лямбды ПОСЛЕ катов должны показывать "ровную" линию
Последний раз редактировалось doxtor; 10.02.2016 в 10:49.
|