Цитата:
Сообщение от Горыныч
Ну это видео, я думаю, все видели
Посмотреть видео на YouTube
С одной сторны можно восхититься, что Х6 едет по пашне, но с другой - там без напряга едет штатная Нива.
По мне, так современные тачки с хитромудрым полным приводом, как тут уже заявлялось, для безопасности на дороге. Может еще для преодоления небольшого участка несложного бездора (продраться на дачу). Для реального бездора (пусть даже рыбалка/охота) они не слишком надежны и слишком дороги.
Кста, на своем опыте проверено, АБС не позволяет сократить тормозной путь, она сохраняет управляемость (не клинит колеса). Пару раз на пузотерке чуть не приехал в опу, спасался уходом на обочину.
|
Никогда бы не подумал, что Х6 на такой резине что-то может. Смотрел и не верил глазам.
А про то, что АБС сокращает путь нигде и не написано. При том работа АБС идёт вразрез с нашими ПДД, где написано, что в любой опасной ситуации, необходимо "не меняя полосы движения, снизить скорость, вплоть до полной остановки". Вот тут-то АБС и действует вопреки - нет бы все усилия бросить на замедление автомобиля, так она сохраняет его "управляемым" (условно) за счёт снижения тормозных усилий.