Давно для себя заметил прямую связь между работой дрыгателя и акпп. Если в двигателе что то не так - все как у тебя. Не переключает вверх. Только у меня не переключает 2-3 если трогаться с места. Будет крутить пока не упрется в отсечку.
До появления такого режима работы акпп, моя коробка вообще дергала передачи как хотела, вверх вниз, на две вниз, крутила двиг бешенно. И горела ошибка 43. Я заменил свечи и она перестала заниматься херней. Осталась лиш проблема переключения вверх с 2 на 3. Хотя до этого в теме люди коробку уже приговорили откровенно.
Сейчас, для того что бы мне переключить 2-3, я провожу следующий алгоритм действий. Попробуй может и у тебя так:
1. Трогаюсь
2. Коробка переключает 1-2
3. Коробка крутит вторую передачу до 3000 оборотов
4. Отпускаю газ
5. Стрелка тахометра падает на отметку 1000 оборотов
6. Добавляю газ (к этому времени коробка уже на 3 передаче, она включет ее в тот момент когда ты отпустил газ и стрелка проходит вниз рубеж 2000 оборотов)
7. Обороты становятся 2000
8. Через пару секунд включается четвертая, обороты падают до нормальных 1300-1500 и все работает как надо.
Далее если еду по трассе, проблем не испытываю, так как режим постоянно 60+.
Если останавливаешься полностью - алгорит вышеописаных действий повторяется.
При этих проблемах у меня:
1. Однозначно умирающие форсунки.
2. К чертям засранный впуск.
3. Умирающий бензонасос.
4. Грязь в баке и фильтре.
5. Катализатор просто в хламе...
Следственно система топливоподачи на грани своей смерти. Нет, я конечно же даже больше чем уверен, что все это проездит еще пол века в таком состоянии, но работа двигателя - совершенно не верна во всех соотношениях. Оттуда и коробка физически работать нормально - не может.
В твоем случае, я бы провел комплекс работ, который я запланировал себе. Либо, если твои симптомы схожи, можешь подождать пару недель и я сообщу о своих полученных результатах.
1. Замена форсунок на Deka Zmz от волги (тот кто начнет полемику, что не хорошо юзать не родные форсы - идите пожалуйста сразу в )/(0пy со своими "мне друзья сказали нельзя")
2. Полная ревизия впуска, прокладок, дросельного узла.
3. Снятие и очистка бака.
4. Полная замена насоса от Ваз 2112/2110
5. Установка пламегасителя и обманки лямбды (механической)
Забыл добавить, что при пустом баке (а именно при зажигании лампы, или где то на грани). Коробка вообще становиться как пробка тупая. Может сама сбросить обороты в 0 а потом вернуться в рабочий режим и так далее.
Последний раз редактировалось Cheshire Cat; 23.11.2015 в 06:40.
|