Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 11:07   #74
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Парни, скажу вам по секрету, сейчас процентов 30 как минимум ездят без страховки, причем ездят неаккуратно подрезая других и играя в шашки. Мне частенько звонят клиенты с места ДТП и просят подъехать оценить работу, т.к. виновник без страховки или с левым полисом. Единственно что хорошо - так это те, кто без страховки не начинают отпизживаться что я не виноват, по тому что понимают что при вызове гибонов у них будут серьезные проблемы. И такие люди при адекватной цене рассчитываются на месте и очень быстро, пока не приехали гаишники. Ну это конечно при мелком ДТП, про серьезные говорить смысла нет. Говорю это т.к. сам лично приезжал и оценивал работу. Ну а конечно же если чел не виноват, то тогда ему деваться некуда и он вызывает гаи. Были и такие случаи с моими клиентами, т.к. потерпевший в страховую не идет (смысла нет т.к. не застрахован сам), а виновник его посылает на куй по принципу моя машина застрахована а твоя нет и это твои проблемы, терпила идет сразу в суд и виновника обязывают выплатить ущерб. Так что как я раньше говорил, так и сейчас говорю что лично мне не нужна ОСАГО, да, не спорю что иногда может случиться как с Орел ком (если ошибся с ником то прошу прощения), или я могу влететь в майбах (но в этом случае страховка не поможет в любом случае), но это маловероятно, основные ДТП происходят с такими же как и мы сами, и у них есть имущество, они работают и судебные приставы имеют на таких рычаги давления. Единственно что деньги получать не сразу, а мелкими порциями и возможно несколько лет. Это то же необходимо учитывать при езде без полиса. Лично я это все учел и сделал соответствующий вывод....

Добавлено через 6 минут
Да, забыл написать еще то, что меня поражает тупость тех, кто придумал систему расчета стоимости ОСАГО. Хотел вписать жену в полис (стажа 0) - ценник залупили космос, а полис без ограничений в полтора раза дешевле. Т.е. теперь на свою пузотерку могу посадить кого угодно лишь бы были права независимо от стажа.....
Прям мои мысли написал!Сань,ты говоришь до 30 процентов без полисов или по левым ездят?это по Ярику и области данные?а представь тогда скока это в масштабах страны.....и всвязи с повышением тарифов станет еще больше....вполне возможно что это сподвигнет власти на очередные ужесточения к тем кто без осаго....про левые полиса вообще молчу-это уголовка.....хех,а что делать....покупать страховку за 10+р на джип,если я им суммарно в год не больше 1-2 месяцев езжу?бред.....
vladoss76 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы