Цитата:
Сообщение от Tochka
судя по размерам - это родные круглые саленты от верхних и нижних рычагов. пока не продумал как буду делать рычаги - решил пойти из далека от изготовления крепления рычагов и поперечены. вроде как у Миши бомпера были чертежи поперечной балки.. не получится найти придется уже на машине мастерить и самому рисовать...
|
стукнул тебе в аську
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tochka
наконец то нашел !!!
с вашего позволения я все в кучу скину очень полезная инфа !
|
без описания - это не очень полезный чертеж
к тому же это только чертеж одного кронштейна, а левый и правый разные
пусть будет вот так
чертежи сделаны самостоятельно, я не CAD-разработчик, поэтому они довольно колхозные, зато самостоятельно разработанные, за основу взят какой-то американский лифт комплект
Кронштейны крепятся к лонжерону болтами и сваркой, варил не по всему периметру
болт крепящий переднюю часть кронштейна проходит насквозь через ухо крепления верхнего рычага и крепит его тоже, чертеж в конце
сайленты Райбестос, родные (в коробке лежали Clevite — это оригинал)
прямоугольный вырез в кронштейне у меня под усилитель между порогом и лонжероном — у себя смотрите по месту — если пороги простые или силовые без усилителей — делать просто прямо, перед проточкой обойм под сайленты — лучше заранее промерить именно ваш сайлент
все элементы регулировки (шпилька, втулка, обоймы) точились из сталь 50
остальное — бесшовная труба, наверно сталь 20
перед использованием чертежей — сверить размеры ушей — со своими сайлентами, мне пришли хоть и оригинальные сайленты — но втулка у них была (которая под болт) длиннее штатного уха на мосту — пришлось немного подпилить втулку (это про нижние)
обратите внимание, что левый и правый кронштейны немного разные, так как вдоль одного лонжерона проходит топливопровод, проводка, тормозные магистрали, и нужно оставить им место
родная банка глушителя после установки этого комплекта, не влезет — у меня временно банка от ГАЗ-53
возможно что-то упустил, делали их уже года 1,5 назад, рычаги обкатаны и чувствуют себя вроде нормально :-) переделок не было после обкатки