Цитата:
Сообщение от Surikata77
Езжу год и всё время "переключаю" на повышенную передачу сбросом газа, потому что:
1) с первой на вторую очень поздно переключает,
2) со второй на третью вообще фиг дождёшся( держит обороты
за 3000 и не переключает)
3) четвёртую держит только на скорости после 120
Вопрос к знающим AW4 - что с коробасом? Или так и должна работать?
|
Я давал мануал на русском языке, там есть общая информация и диагностика т.е. порядок включения клапанов, скорость, тестовые проверки и вероятные причины не штатного поведения коробки. Наша коробка А 340 и в тоетовском мануале, на стр 91-100 написано при каких скоростях и при каком положении открытия дроссельной заслонки какие включаются скорости. Вот мануал
https://yadi.sk/i/ilYvBdNvdjzLH . Только имейте в виду, что настройка блока управления АКПП на представленных в мануале автомобилях отличается от Черокеза, вам следует ориетироваться на Тойту Ленд Круизер. На моем автомобиле в нормальном режиме, без резких ускорений с нормально настроенном тросике Кик дауна, в режиме комфорт, вторая переключается независимо от оборотов, при достижении скорости 30-40 км.час. Если нормально с механикой АКПП и нет проскальзываний, то это происходит быстро обороты небольшие порядка 700-800 оборотов, если быстрее и сильнее надавить на газ то и голова отскакивает назад. При достижении скорости 60 км. час включается третья скорость, а при 80-90 км.час включается 4 скорость, но перед этим срабатывает замыкание гидротрансформатора. Точно скорости я не измерял и цели такой не было, ну где то так, приблизительно. Поэтому, я на вашем месте обратил бы прежде на скорость при которой происходит переключение скоростей и сравнил с мануалом, если здесь все в порядке, то следовательно электроника не виновата, но если при нормальном скоростном режиме переключения скоростей, обороты двигателя заштатные (двигатель ревет), то на лицо неисправность механики коробки - короче, банальное проскальзывание. Почему? Причин, в основном, две низкое давление жидкости и износ фрикционов, в том числе и в гидротрансформаторе, эта штука тоже может иметь ряд неисправностей препятствующих нормальному крутящему моменту. Ну а дальше можно развивать тему по этим причинам. Можно через щуп засунуть видео зонд, да только ни куя там не увидишь, только вскрытие, разборка и тщательная ревизия АКПП и гидротрансформатора. Я не берусь утверждать, что мои мысли, высказанные здесь в слух-истина, иногда неисправность может быть вовсе в неожиданном месте, поэтому надо все проверять и электронику в том числе.