JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Как вы относитесь к легализации КС...
Положительно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 47 32.64%
Положительно (оружия нет) 53 36.81%
Отрицательно (имею гладкоствол, нарезное или травмат) 18 12.50%
Отрицательно (оружия нет) 21 14.58%
Свой вариант... 5 3.47%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 23:23   #751
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
А нафига такой девайс? Посовременнее можно что нить найти...
Ну явно человек именно от конкретной модели тащится. Во всем мире некоторые люди плевать хотели на современные модели, покупают за большие деньги старые, зачастую изношеные, малофункциональные, но именно то, что ОНИ хотят.:)
Я вот вообще считаю, что при современном качестве пистолетов и наличии УСМ DAO, револьdеры можно не производить. ЛЮБЫЕ. СОВСЕМ. :)
ПашаАБАКАН вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.02.2013, 23:32   #752
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Избави Бог от таких учителей. Нет, вот ОХОТЕ они смогут обучить так, как ни одному городскому и не снилось, а вот именно применение короткоствола...
Охота,война, самооборона..он ,дружище,всё рядом ходит.В тех краях с карабином с детства растут...Да и у нас такие места есть на Кольском.))А короткоствол иль нет-это дело десятое..главное ,что в башку заложено.
naqel вне форума

Старый 27.02.2013, 08:38   #753
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
А короткоствол иль нет-это дело десятое.

главное ,что в башку заложено.
Категорически не согласен. Это совершенно разные типы оружия, тем более, что во-первых из ружья попасть проще, во-вторых, до крайнего десятилетия мало кто из населения СССР-России имел хотя бы начальный опыт стрельбы из КС. Длинноствол это спортивные секции, срочная служба в армии, охота (и все профессии, с ней связаные), пистолеты это фактчиески только спортивные секции и немного околооружейных профессий.

В башку может быть заложено знание местности, наличие естественных и искуственных укрытий, препятствий приотступлении, убойные зоны человеческого оганизма... В конце концов техника безопасности при обращении с оружием (хотя у классических охотников она такая, что заставляет обливаться холодным потом).
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 27.02.2013, 13:14   #754
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Категорически не согласен. Это совершенно разные типы оружия, тем более, что во-первых из ружья попасть проще, во-вторых, до крайнего десятилетия мало кто из населения СССР-России имел хотя бы начальный опыт стрельбы из КС. Длинноствол это спортивные секции, срочная служба в армии, охота (и все профессии, с ней связаные), пистолеты это фактчиески только спортивные секции и немного околооружейных профессий.

В башку может быть заложено знание местности, наличие естественных и искуственных укрытий, препятствий приотступлении, убойные зоны человеческого оганизма... В конце концов техника безопасности при обращении с оружием (хотя у классических охотников она такая, что заставляет обливаться холодным потом).
Тем не менее в среде охотников, от которых сердце кровью обливается, несчастных случаев в обращении с оружием очень мало! А из КС на дистанции "в упор" попадет любой... А большая дистанция для самообороны и не нужна... как правило.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 27.02.2013, 13:15   #755
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Ну явно человек именно от конкретной модели тащится. Во всем мире некоторые люди плевать хотели на современные модели, покупают за большие деньги старые, зачастую изношеные, малофункциональные, но именно то, что ОНИ хотят.:)
Я вот вообще считаю, что при современном качестве пистолетов и наличии УСМ DAO, револьdеры можно не производить. ЛЮБЫЕ. СОВСЕМ. :)
Ну, как раз револьвер для самообороны самое то! Основной его + это постоянная готовность к выстрелу и надежность...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 27.02.2013, 13:47   #756
Jeka482
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Limited 1997/5.2/249OD/31,YJ/1991/ 4L/ 231/33.

Цитата:
обалденная железяка,копаный лежит,но сохран не особо,сколько я на него кондиционера перевел,под Демянском поднял,там почва песок в основном, сохран хреновый

Старый 27.02.2013, 20:26   #757
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Тем не менее в среде охотников, от которых сердце кровью обливается, несчастных случаев в обращении с оружием очень мало!

А из КС на дистанции "в упор" попадет любой... А большая дистанция для самообороны и не нужна... как правило.
Так и стреляют настоящие, кондовые, "советские" охотники мало. Сколько за сезон, 20 патронов? 50? Я считаю, что дял нормальной подготовки нужно стрелять хотя бы 100-200 патронов в месяц (к слову полицейские в цивилизовнаом мире стреляют меньше, спортсмены больше).

Типичное заблуждение. Нет, ну если попросить нападающего бросить биту, подождать, пока будет извлечено оружие и дать нормально прицелиться...:) А вот в стрессовой обстановке все куда сложнее. На эту тему есть несколько замечательных видео. Например
Посмотреть видео на YouTube
http://maxpark.com/community/404/content/1433312 А это вообще легло в специализированые учебники и послужило причиной разработки нового КС и более мощных патронов.
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 27.02.2013, 20:36   #758
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну, как раз револьвер для самообороны самое то! Основной его + это постоянная готовность к выстрелу и надежность...
ИМХО современные пистолеты не менее надежны, и, если бы не запрет на ношение патрона в патроннике (на который правда многие плюют), то любая самвзводная система УСМ не уступает револвьеру в плане готовности к выстрелу.
Основной минус револьвера - малый боекомплект и сложность перезарядки. Я понимаю, когда речь идет о 5-6 полноценных боевых патронах от .38 Спешиал и мощнее, когда скорее всего статистика будет 1 выстрел = 1 остановленный нападающий. А на наши 5-6 летающих гандонов я бы надеяться не стал...
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 27.02.2013, 20:37   #759
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jeka482 Посмотреть сообщение
обалденная железяка
Я бы не стал такие вещи в открытом доступе писать...
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 27.02.2013, 21:18   #760
Jeka482
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Limited 1997/5.2/249OD/31,YJ/1991/ 4L/ 231/33.

Цитата:
Я бы не стал такие вещи в открытом доступе писать...
она настолько дезактив что дальше некуда,а револьвер хорош уже тем что гильзы с тобой уйдут если чего не так будет

Ответ