JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 22:07   #61
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
Какие чертежи, какие эскизы? Пальцы прежде всего, а остальное уже после...
Вот и вспоминается былое прошлое, когда люди общались друг с другом интелектуально, а не интуитивно. Притом каждый инженер нес свою персональную ответственность перед возложенной на него задачей. А что теперь? Кто нибудь знает сопромат? или теоретическую механику? Кто нибудь может внятно объяснить что ему нужно сделать? Мне кажется мы катимся к пещерному времени и точная наука уходит глубоко на задний план.
Это все оттого что инженеры пошли в таксисты,а таксисты в силу связей в начальники,ну и равшан с джамшудом помогают.что конечно не добавляет качества производимых работ.но скажу Вам,работая в запчастях многие автовладеоьцы пытаясь съэкономить заказывают детали в известных инет лабазах,а потом -не подошло- помогите.и многим такая покупка отбивает желание умничать и начинают заниматься своим делом.я вот умею подбирать ,работать с каталогами,знаю устройство авто.но ремонтируют мне авто слесаря.я не лезу туда.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.08.2015, 22:11   #62
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Опять же это потому, что работа, связанная с точными науками, сейчас не выгодна. На ней всю жизнь будешь работать и ничегошеньки не заработаешь. Не востребованная профессия, понимаешь ли...
да ну, у нас сейчас инженер - очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия...дети прут на высшее техническое, так как технари почти вымерли
alekssandr вне форума

Старый 13.08.2015, 22:20   #63
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

А, да я не про простых инженеров, а про научных сотрудников...

Да и знал бы ты как сейчас учат этих инженеров... Мне вот в жопу стрельнуло, не работалось спокойно, и в итоге до получения диплома "инженера" сейчас остался 1 год. Я в шоке! меня не научили ничему... Думаю что по формулам задачи считать мне вряд ли пригодится когда. Меня в свое время в технаре и то большему научили...

Старый 13.08.2015, 22:21   #64
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

сомневаюсь я насчет детей то,что на высшее техническое-не интересно это им. юристы,бухгалтеры,кто на ногти ремонтировать и тд,а лучше сразу директором чего нибудь.

Старый 13.08.2015, 22:22   #65
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
А, да я не про простых инженеров, а про научных сотрудников...

Да и знал бы ты как сейчас учат этих инженеров... Мне вот в жопу стрельнуло, не работалось спокойно, и в итоге до получения диплома "инженера" сейчас остался 1 год. Я в шоке! меня не научили ничему... Думаю что по формулам задачи считать мне вряд ли пригодится когда. Меня в свое время в технаре и то большему научили...
не знаю, как сейчас учат, я свой техникум 28 лет назад закончил)))...да нет..знаю как сейчас учат, судя по тому количеству неграмотных д..в на форуме, которые в слове йух делают 3 ошибки - никак
alekssandr вне форума

Старый 13.08.2015, 23:20   #66
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
взяли кредит под бизнес.
накопили на основной работе до старта бизнеса
вон, калину спроси, на какие шишы он купил венткамеру себе новую
Она у меня не новая, а б/у. Я ее украл, проходил мимо, смотрю стоит.... Ну думаю не место ей тут, мне она нужнее.....

Ну а если серьезно, то я начал с "нуля", была у меня от деда только газовая сварка (кислород и ацетилен), немного проволоки латунной и огромное желание заработать денег. За все кроме теперешнего компрессора (спасибо бате) платил либо заработанные либо кредитные деньги.....
kalina вне форума

Старый 13.08.2015, 23:23   #67
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Заработал денег то работая на себя?
Accent78 вне форума

Старый 13.08.2015, 23:31   #68
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Accent78 Посмотреть сообщение
Заработал денег то работая на себя?
Конечно заработал, но только не для себя. Для банков заработал и на то чтоб долги раздать и налоги заплатить..... Ну а если честно, то если бы не транжирили деньги направо и налево, то и кредитов брать не надо было бы. Но так жить неинтересно, живем то мы здесь и сейчас, так почему отказывать себе и своей семье в маленьких удовольствиях от покупки желаемой вещи? Вон сосед живет по средствам, ездит на гнилом "уаз патриот", шмотки покупает только на рынке самые дешевые и уже лет десять копит на ремонт дома. Зато на нем нет кредитов и нет долгов... Ну и нахрен так жить?
kalina вне форума

Старый 14.08.2015, 05:45   #69
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
да ну, у нас сейчас инженер - очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия...дети прут на высшее техническое, так как технари почти вымерли
+1.
Skydive вне форума

Старый 14.08.2015, 07:06   #70
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
Ага хорошо оплачиваемая, прям лопатой тут сижу бабло гребу. "Хорошо оплачиваемая" это по сравнению с кем?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
Ребят, Вы все спорите "до перестройки: после перестройки". Я тоже жил и в Советское время и в перестроечное и могу сказать что современная молодежь деградировалась просто капитально.
До недавнего времени работал начальником производства по металлоконструкциям, работа в основном с чертежами и эскизами (как при советском времени). После задержки зарплаты на 6 месяцев пришлось уйти с работы на шабашки и вот на одном объекте надо было сделать арку одним концом к зданию, другим на стойки. Пришел молодой человек, представившийся "замдиректора по строительству" и начал объяснять на пальцах что нужно сделать. Притом не забывая пальцы крутить. Я ему говорю "Ты сделай чертеж или хотя бы набросок со всеми размерами, что бы понятно было, подписывать не обязательно". Он начал что то бубнить типа забыл чертеж, принесет позже. Ну и на этом разошлись.
На следующий день он принес цветную фотку на А4 боковой стены здания, где ручкой нарисовал дуги (арки), без размеров, без какой либо детализации.
Для меня, как бывалого работника это был просто шок. Какие чертежи, какие эскизы? Пальцы прежде всего, а остальное уже после...
Вот и вспоминается былое прошлое, когда люди общались друг с другом интелектуально, а не интуитивно. Притом каждый инженер нес свою персональную ответственность перед возложенной на него задачей. А что теперь? Кто нибудь знает сопромат? или теоретическую механику? Кто нибудь может внятно объяснить что ему нужно сделать? Мне кажется мы катимся к пещерному времени и точная наука уходит глубоко на задний план.
Бгг, я знаю сопромат и теоретическую механику.
Я расскажу противоположную историю: возраст вроде мой видно (молодой сопляк) делаю чертежи. Сгородил площадку, все чин чином, все разрезы, виды спецификация, плюс ко всему еще 3-х мерный вид для "особо одаренных". Один хрен подрядчик который это все пришел изготовить, заявляет мне что я сделал какую то херню, там ничего не сходится. Идем на место и смотрим, этот мужик читать чертежы вообще не умеет, и начал городить площадку совсем в другом месте. Хотя там план есть где она должна быть. Блин там даже на изометрии видно как она должна стоять, чуть ли не фото, все предельно ясно. И это не одна история с одним подрядчиком, они все такие практически (смотрю в книгу вижу фигу).
Еще прикольней когда городят отсебятину, а потом бегают и просят переделать чертеж. Приходишь посмотреть чего там нагородили, а там еперный театр, что за шизофреник это сгородил
У меня складывается впечатление такое: туда либо набирают таких специально, либо это просто поголовное отупление народа, причем независимо от возраста.

Ответ