JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 19:10   #51
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
а причем автоваз?
А что там Диман на кардан вжика от жигулей изолентой примотать хочет?
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.11.2015, 19:18   #52
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
А что там Диман на кардан вжика от жигулей изолентой примотать хочет?
Диману на работе наверно скючно...

Старый 09.11.2015, 19:19   #53
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Пыльники от ниваса.
У меня стоят от 9ки. Проблем не испытываю. Встают как оригинал. 80 руб. штучка.

yakobson вне форума

Старый 09.11.2015, 19:27   #54
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Ну а быть грязной вонючей обезьяной - это личное дело каждого и отношение каждого к собственной и семейной гигиене:)
при чем тут гигиена и быть "чють страшнее обезьяны" для женщины ? дааа....
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 09.11.2015, 20:04   #55
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
+4,7
Сломалась машина - отвёз в сервис.
И пох, как там её сделают.
Не понравилось мне - пусть переделывают.
Мне нужен результат.
Это действует когда новая автомобиля, да еще на КАСКО. А вот когда двадцатилетний шрот из-за отсутствия финансов, а ездить хочется. То вот и приходится самому. Поверьте моему опыту, в сервисе никто старьем заниматься не хочет, и если все-таки обратишься с какой-либо поломкой, то другую, явно которую следует исправить они и нарочно не заметят, за редким случаем, когда сервис гавно и у них нет работы, тогда они наковыряют всякого, чтобы развести лоха. Например, недалеко от меня живет мужичок с ноготок, такой же пенснер, как и я, за 60 лет, давно занимается электрикой. Приехал к нему летчик-налетчик, ну вроде вас, деньги есть, яйца морозить не хочет, на старой, но вполне приличной зеленоватым металликом БМВ-акула, такой эдакий, лихой наездник, в салоне чистота, душки, музычка как новогодняя елка огоньками мигает. "Братан, левая фара не светить, фару поменял на новую, не светить, наверно проводка погорела, вроде запах был. Посмотри, сколько скажешь столько и заплачу". Мужичок, для виду поднял капот, что-то подергал и сказал свое профессиональное резюме: "Да, вы правы,херово, идет перегрузка, капец генератору, стартеру, провода в косе надо менять, искать землю..." Короче лох он и в Африке лох, хотя пыжится быть сведущим для собственной значимости. "Да, да - поддакивает он, и действительно он, якобы, слышал какой-то металлический посторонний звук, который точно показывает на генератор, стартер вроде нормально крутит. Короче пошло разводилово тысяч на 20 деревянных, сговорились.. Я рядом, шел от матери, остановился попиздить, стою, молчу. Когда летчик уехал, спросил, что это так много и причем здесь стартер и генератор, когда фара не горит. А ты - говорит мой знакомый - не видишь, что человек готов платить, чтобы самому не лезть, проверить, хотя бы предохранитель, ему легче бросить здесь на пару дней свой автомобиль, чтобы самому ни куя не делать, вот на таких мы и зарабатываем, на тебе кули заработаешь, ты сам с усам, у тебя денег нет, а были бы, ты на старом шроте не ездил. Я вот сейчас и делать ни куя не буду, посмотрю предохранители -лезет смотреть блок предохранителей - так и есть..." Меняет предохранитель - фара горит. "Ну вот-говорит- электрика, понимаешь, такая замудренная вещь, что многие ее очень боятся, а нам, электрикам, хлеб с маслом часто за не куй собачий перепадает, а иногда, правда бывает, бывает... затор в собственных мозгах, сам разобраться с ерундой не можешь...". Так что, господа, делайте выводы. Это не относится к тем, кто ездит на новых автомобилях, а, в прочем, здесь таких нет, они на другом форуме, хотя есть среди нас, некоторые товарищи, которые хотят выдать желаемое за действительной. Поэтому не надо ля-ля, насчет скинул автомобиль в сервис и все там тебе сделают как надо, за адекватные деньги. У меня были робкие попытки и правда люди делали, мои хорошие знакомые, зная меня, дотошного человека, и все равно я был недоволен, потому что, на вопрос - а здесь что же не сделали?, был неизменный ответ, а ты не говорил. Ладно, не все так плохо, я думаю Есик, если берется, делает хорошо, когда дает объявление насчет появившегося свободного времени. Я ему верю. Но на всех Есика не хватит.

Последний раз редактировалось orel.kom; 09.11.2015 в 20:52.
orel.kom вне форума

Старый 09.11.2015, 20:10   #56
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Что вы курите?
Была одна машина - делал почти все в сервисе, кроме экстренных случаев. С жыпкой вожусь как с игрушкой, причем редко и лениво.
Вот в выхи плюнул на оторвавшийся багажник и поехал на пузатерке с сыном на охоту. Целый день по лесу слепыми загонами с друзьями пытались копыто вытолкнуть. Надышались, натоптались...
Горыныч вне форума

Старый 09.11.2015, 20:33   #57
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Старость вызывает уважение до тех пор, пока человек не впадает в маразм. Старческий маразм чем-то напоминает юношеский максимализм. Если человек не хочет менять карданную крестовину или стартёр лёжа на полу, то он, по мнению максималистов, не в состоянии поменять предохранитель или лампочку в фонаре.
Я неплохо разбираюсь в электрике автомобиля и в состоянии многие операции выполнить сам, но менять крестовины я поеду в сервис, чтобы не морозить яйцы за 600р/крестовина.

Добавлено через 3 минуты
И да, я в состоянии после замены крестовины спуститься в яму и подёргать крестовину, убедившись в том, что мне её поменяли и набили смазкой.
ryzhijlisik вне форума

Старый 09.11.2015, 20:44   #58
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

У моей Скво есть авто пиндосовский сатурн вью - недавно надо было подвеску тряхонуть по мелочам - так вот я её отправил в сервис (в котором меня знают) - обычный сервис )) отдал 5тр з работу и чють больше 10ки за запчасти - менять там было фигня (саленблоки подвесной и тд и тп) почему я это сделал? потому что у меня небыло времени ))) правда приехал проверил после работ )) но этот разговор совершенно не о том - первый пост читаем .
У меня есть чючть чють бизнес - работать ненадо )) вопщем то - а я работаю руками и в слякоть и в дождь ручками и головой. А вот почему и зачем )) нескажу )) ноблин сидеть в кабинете точно не стану !! (кстате кабинет - офисблинн - есть - там девченки работают )))
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 09.11.2015, 20:47   #59
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

ryzhijlisik-ку! Ну да маразм, если бы я не был действительно этому свидетель. Вас я не имею в виду, вы же умные. Да ради Бога. Вот числа эдак 5 ноября, выехал я на джипке со старческим маразмом, а зря, пизданули меня в бочину, сам виноват, маразм, что поделаешь. Да поехал я в автосервис, не буду называть цену, сами знаете. Со своим старческим маразмом поискал в тырнете, купил крыло за 2100 руб, пластмаску на 3 т. руб, металлик 498, шпаклевку на всякий случай за 1000 руб., Новол, лачек тоже Новол, размывку для переходов, грутовку Новол, тряпки, швавки, салфетки, скотч,. всего набралось на тысяч эдак 10. Ну а пистолетик у меня был, хороший такой, итальянский, покупал аж за 500 поганых американских рублей когда то на заре правления Путина, компрессорик тоже есть с производительностью так 420 литров в минуту, лампа инфракрасная на 3 квт. Взял, маразм да и только, ну на куя это мне нужно, есть же сервис, надо только в очереди постоять, спокойно сам и покрасил, очень классно получилось, душа не нарадуется, и дешево всего то 10 килорублей с пенсии. Вот такой у меня маразм, а вы платите, господа, платите, я чего!, вам не даю! Мне что ваших денег жалко!, напротив, за 600 рублей и я не прочь в сервис-то, такими деньгами и попу не жаль подтереть, надо же давать людям заработать. Да не все вот так дешево да просто, обычно поход в автосервис выливается в килорубли, слава Богу, что у Вас есть такие сервисы очень дешевые, завидую, обычно крестовину они меняют за 600 рублей когда принесешь, например, снятый кардан. Так на снятой и я сам могу, мне намного проще, чем идти в сервис. Короче, разговор уже не деловой, ну не хотите делать сами, платите, а у меня денег нет. Вот об этом я веду речь и я не один такой маразматик. Вон коленки, спина, плечи болят, руки немеют, а берешься и делаешь, а может лучше джипку-то в утиль, как говорит мой сорокалетний сын :" Бать, не настоебенило тебе в говне возиться, продай ты свой автопарк, да купи себе логан новый, катайся на старости без забот". Может он прав?. А я сделаю и мне жалко свой труд продавать, делаю я качественно, на века, и хочется потреблять свой труд самому. Вот в чем мой маразм. Ну а в остальном, я как все, не хочешь платить, нет денег - стой и жди когда появятся. Ну и по делом, мне маразматику, голь перекатная, босяк, а все туда же в достопочтенный форум миллиардеров.

Последний раз редактировалось orel.kom; 09.11.2015 в 21:15.
orel.kom вне форума

Старый 09.11.2015, 20:57   #60
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

да причём тут деньги. я давно уже понял, хочешь чтобы хорошо, сделай сам. 9 из 10 вообще без рук, а десятый с руками, но считает что все ему должны по жизни и он готов заняться твоей проблемой за стотыщмильенов этак через полгодика.
у меня к сожалению нету статыщмилтенов на замену пыльника и ждать полгода тоже нет желания. ехал сегодня с работы, заехал за карбклинером чтобы гранату промыть, купил, думал ща домой, пожру и в гараж. приехал, пожрал, подумал "да **ись оно все конем" и на диван перед теликом лег.
dimanoid вне форума

Ответ