JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 12:17   #51
komarroff
Пользователь
Местный

Марка: XJ 2001

Цитата:
Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
Мм, смотрел его тоже, конечно. Но при прочих равных за мои деньги он будет старше одноклассников на 3-4 года. Как и Прадик 95, например. Запчасти всяко дороже ниссановских. Тойота, что поделать?..
вот не соглашусь. прадик 95-да. На него цена вообще идиотская какая-то..А раннер не так популярен, как и сурф. его можно купить по вменяемой цене процентов на 25 дешевле аналогичного по пробегу и состоянию прадика. Например, у меня раннер 2001 года, пробег при покупке был чуть больше 100тык миль. двигатель 3,4. Купил его оочень удачно за 520 всего. средняя цена по рынку на такой год 580-600. А если смотреть 99-й год например, то там и электроники меньше,и жесткая электрическая блокировка в заднем мосту будет.
Прадик такого состояния, пробега и года будет стоить от 750.
komarroff вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.05.2011, 12:25   #52
Zag
Пользователь
Новичок

Марка: Присматриваюсь к Jeep

Цитата:
Сообщение от komarroff Посмотреть сообщение
Например, у меня раннер 2001 года, пробег при покупке был чуть больше 100тык миль. двигатель 3,4. Купил его оочень удачно за 520 всего. средняя цена по рынку на такой год 580-600.
Воот, об том и речь. Вариант 2001 года за 500 я бы рассмотрел, конечно. Только такое если и проскакивает, то это нечто с правым рулем и автоматом, часто мутненькое уже даже по фотке, а потому для меня попадает в список "шило на мыло".
Zag вне форума

Старый 23.05.2011, 12:33   #53
komarroff
Пользователь
Местный

Марка: XJ 2001

Цитата:
Воот, об том и речь. Вариант 2001 года за 500 я бы рассмотрел, конечно. Только такое если и проскакивает, то это нечто с правым рулем и автоматом, часто мутненькое уже даже по фотке, а потому для меня попадает в список "шило на мыло".
тоже верный аргумент.Ну 2001 за 500 я еще не видел)а вот купить 99-й с блоком и с механическим приводом дросселя и без всяких умных противозаносных систем да за 500- можно)но,найти полноприводного раннера на мешалке тяжело. легче найти за 500 2001 года на автомате))
komarroff вне форума

Старый 23.05.2011, 12:34   #54
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от doc555 Посмотреть сообщение
для расширения кругозора подскажите пожалуйста пикапы в бюджете 700-800 обязательно на автомате и бензиновые (минимум 2,5л)
Мне в голову приходят только американцы, у них там сплошь бензиновые пикапы. :) От паркетного Эксплорера Спорт Трэк до монстроидальной F-серии и это только у Форда.
Zag вне форума

Старый 23.05.2011, 22:00   #55
doc555
Пользователь
Новичок

Марка: QX4

Цитата:
Мне в голову приходят только американцы, у них там сплошь бензиновые пикапы. :) От паркетного Эксплорера Спорт Трэк до монстроидальной F-серии и это только у Форда.
вот и мне в голову только многолитровые американцы приходят, а это под требования как в этой теме не вариант
дизель для меня тоже не вариант, я в Сибири живу
вот и получается сколько ни перебирал, но альтернативы хорошей чирку в этот бюджет под такие требования я не вижу. буду рад если кто подскажет, выбор всегда должен быть.
doc555 вне форума

Старый 23.05.2011, 22:54   #56
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
вот и мне в голову только многолитровые американцы приходят, а это под требования как в этой теме не вариант
вот и получается сколько ни перебирал, но альтернативы хорошей чирку в этот бюджет под такие требования я не вижу. буду рад если кто подскажет, выбор всегда должен быть.
Ну а почему бы не Фронтиер? 3.3 литра, автомат. Только с запчастями у вас, наверное, может быть не все хорошо.
У Митсу есть бензиновый L200 3.5, правда, редко встречается и не совсем я в курсе, пролезет ли в этот бюджет.
Если полупаркетный авто годится, то Форд Эксплорер 4.0 Спорт Трэк. С запчастями, опять же, вопрос, экзотика совсем.
Zag вне форума

Старый 23.05.2011, 23:15   #57
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

Цитата:
тайота форанер или аналог но пикап хилукс(серф),очень надежная машина,запчасти не дорогие,проходимость на высоте

Старый 24.05.2011, 06:11   #58
doc555
Пользователь
Новичок

Марка: QX4

Цитата:
Ну а почему бы не Фронтиер? 3.3 литра, автомат. Только с запчастями у вас, наверное, может быть не все хорошо.
У Митсу есть бензиновый L200 3.5, правда, редко встречается и не совсем я в курсе, пролезет ли в этот бюджет.
Если полупаркетный авто годится, то Форд Эксплорер 4.0 Спорт Трэк. С запчастями, опять же, вопрос, экзотика совсем.
все перечисленные варианты действительно экзотика.. танцы с бубном танцевать когда что-то сломается совсем не вариант
для Сибири чирок-то та ещё экзотика, но тут проще с Москвы и ебея все доступно в разумные сроки
л200 с бензином 3,5л видел только очень свежие и по цене 1млн+, да и откровенно говоря раздражает кузов этой машины.

Ратибор
если я ничего не путаю то сурфы-пикапы шлин только с правым рулём, с левым рулём пикапы есть только 10-11г, те совсем свежие машины опять же по цене 1,2-1,3млн
пример прульного: http://vladivostok.drom.ru/toyota/hi...p/4485032.html (от себя могу добавить что туповатый он на таком моторе, как раз сейчас товарищ сурфа именно в таком кузове, только не пикап, катает)
а вот свежий лруль: http://vladivostok.drom.ru/toyota/hi...p/5069805.html

если не обычный кузов то да, альтернатива, если не смущает что машина будет на 3-4 года старше нежели ГЧ в аналогичный бюджет.
doc555 вне форума

Старый 24.05.2011, 07:41   #59
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от Egor Gorelov Посмотреть сообщение
Планируются непродолжительные туры выходного дня до 1,000 км. (70-80% асфальт, остальное плохой асфальт и гравийка/грунтовка + изредка съезды к рекам/озерам и пр), более продолжительные туры (отпуск) до 4,000-5,000 км. (50% асфальт, будет и легкое бездорожье). В далеких планах - поездка по Монголии, на Север - в Певек.
Все это, кроме Певека, с семьей (2 взрослых и 2 детей).

Что требуется от автомобиля:
а) надежность: гарантировано и без серьезных поломок в пути доставлять меня в намеченную конечную точку поездки и обратно;
б) ремонтопригодность в полевых условиях и заменяемость зап частей российскими/китайскими аналогами;
в) экономичность (эмоционально готов к 15-18 литрам 92/ДТ по городу) и неприхотливость к качеству топлива;
г) просторный багажный отдел - с тем, чтобы можно было сделать спальник, не пододвигая и не складывая при этом передние кресла;

Рассматриваются следующие варианты:
1. Чироки (xj) / ГЧ (zj)
2. Патфаиндер / Террано 1 (21)
3. ЛР Дискавери 1
Все эти машины по моему бюджету (до 300 тыс.руб.) не позднее 1997 г.в.
1. XJ тесноват, в ZJ получше, но все равно не комильфо на дальняк компанией
2. У первого тирыча очень неудобная посадка (сиденья стоят близко к полу) и кузов довольно быстро гниет, хотя найти с целым кузовом в принципе можно.
3. Очень любят сыпаться по мелочам, особенно по электрике.

Для экспедиций и с такими условиями я бы выбрал Изудзу Трупер\Опель Монтерей. В плюсе большой и удобный салон, комфортная и прочная подвеска, хороший дизель (конечно не TD27/QD32, но весьма близко по надежности и неприхотливости) и высокая надежность в целом. В минусе высокая стоимость оригинальных з/ч (едва ли не самые дорогие среди япов) и малое количество предложений по леворуким дизелям (хотя может это и не минус для кого-то, но для меня дальняя экспедиция и бензин понятия не совместимые).

ЗЫ. Как бывший владелец второго тирыча ничего плохого о нем сказать не могу - машина не имеет ярко выраженных недостатков, но в четвером в длительные экспедиции всеж лучше что-нибудь побольше.
ЗЗЫ. Сурф\Форанер 130-й в экспедиционники не годится по тем-же причинам что и первый тирыч - неудобная посадка (что еще усугубляется малым запасом пространства на втором ряду). В 185-м кузове все нормально в этом плане, но стоит он уже как Прадик 90-й (а если с дизелем, то и дороже его).
FatFox вне форума

Старый 24.05.2011, 22:54   #60
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от FatFox Посмотреть сообщение
Для экспедиций и с такими условиями я бы выбрал Изудзу Трупер\Опель Монтерей. В плюсе большой и удобный салон, комфортная и прочная подвеска, хороший дизель (конечно не TD27/QD32, но весьма близко по надежности и неприхотливости) и высокая надежность в целом. В минусе высокая стоимость оригинальных з/ч (едва ли не самые дорогие среди япов) и малое количество предложений по леворуким дизелям (хотя может это и не минус для кого-то, но для меня дальняя экспедиция и бензин понятия не совместимые).
Соглашусь во всем. Трупер мне очень понравился и внешне, и внутри, мотор хороший, но отпугнула только его экзотичность и дороговизна запчастей.

Цитата:
Сообщение от FatFox Посмотреть сообщение
ЗЫ. Как бывший владелец второго тирыча ничего плохого о нем сказать не могу - машина не имеет ярко выраженных недостатков, но в четвером в длительные экспедиции всеж лучше что-нибудь побольше.
Ну вот кстати, мне пассажиры сзади ни разу в дальняках не жаловались на отсутствие места. Более того, во время дальних поездок вчетвером мы еще и на место пятого пассажира посередине что-нибудь из вещей пихаем, а все равно нормально. :) Вот в Раннере да, на втором ряду ощутимо теснее.
Zag вне форума

Ответ