![]() |
#31 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]() Цитата:
Не понял твою позицию, ты считаешь, что все правильно, так и должно быть? PS для тех, кто не потрудился прочесть, но написал комментарий типа "так и было, лес нельзя просто так рубить и т.д." : речь идет о сухих деревьях и касается уже сломаных, поваленых ветром, коих из сушняка 90%. Лесхозу необходимо чистить лес от такого мусора, т.к. это источник заражеия для живых деревьев (оч. серьезный, кстати) и такой захламленный лес очень быстро разгорается (это о традиционных летних пожарах). Так вот трогать их нельзя теперь никому, хищение поимаешь. А по сути, если ты пришел в лес и развел костер - по данной бумаге уже можно составлять уголовный (!) материал не утруждая себя какими-либо доказательствами. Как ни смешно, но это именно так теперь. Чуть ранее, кстати, было что-то подобное о вьезде в лес на машине. А еще ранее, один деятель решил, что надо платить за рыбалку (на удочку) везде, но это пока отложили. Пока... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Ватаны не поймут даже если им зонды вставят.)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: 5.2 ZJ1994г
|
![]()
Ну ну подойди ко мне в тайге и скажи что я дровишки для костерка своровал)))
"Закон тайга - прокурор медведь" пословицу забыли... Когда то на Онегу приехал рыбнадзор московский, кричали местным что мол ща мы тут порядки наведём))) катера с собой привезли хорошие, с моторами мощными..... А им местные говорили покушайте рыбки, попейте настоечки брусничной, попарьтесь в баньке, и ехайте туда откуда приехали... Тут народ дикий, тайги на 300 верст вокруг, не будите лихо, не мешайте людям жить... Непослушали............ один катер утопили , чуть не утонули.. но пару карабинов всё же на дно ушли... Один в плечо картечью из кустов получил.... Омон вызвали а те не дураки ... до ближайшей полянки сходили и вернулись.. тайга большая никого не нашли.... Так все и смотались быстренько не солоно хлебавши... Это я к чему пишу.. Все эти законы для детей асфальта, вот они и попадатся будут потому что от дороги на сто метров не отходят, а тот кто такую хрень придумывает дык поди и в лесу небыл)))) Так что хорош истерики закатывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
Это раз,да и за каждым кустом инспектора не поставишь,не спрячешь.Штат увеличивать,чтоб штрафы собирать-опять зарплату плаить им надо.Кто думает головой тот не пойдет инспектором,а кто пойдет,тот передумает,только попозжа.
![]()
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
Так и так лопата и джип это навсегда.А вот грех на душу,не стоит.
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]() Схожие темы появились на нескольких не связанных между собой ресурсах почти одновременно, что наводит на мысли об искусственно нагнетаемой обстановке. И еще несколько схожих. И все сразу кинулись кричать и плакать. ПыСы: А таких сканов я могу тебе нарисовать десяток за ночь, с подписью хоть президента, и в сеть вывалить ![]()
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 01.04.2016 в 02:06. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
![]()
Там не указаны ни обьемы (кубометры), ни территории (гектары).
Документ четко квалифицирует действия хоть с одного распила сухого ствола и достаточно одного полена на багажнике или в костре. Ты считаешь, что "туристы тупо никому не интересны", а кто-то посчитает совсем наоборот. Ибо воровайки заносят регулярно(а если что и пальнуть могут), а эти городские (да и нищета деревенская) уже задолбали нахаляву дрова брать. И данный документ дает ему полную свободу действий. И я почему-то вполне верю, что так и будет. Как и то, что скан настоящий. И никакой " истерики" тут нет, одна суровая правда жизни) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Приведите хоть один пример наказания туристов. Я не помню. Как правило начинаются телодвижения когда после очередного урагана массово начинают продаваться дрова. Если при этом ни одного порубочного билета не выписано.
Лесники тоже люди. И сумма, которую можно снять с туриста несопоставима с суммой которую можно выдоить из коммерсанта, нелегально пилящего лес в промышленных объемах. А гемор один и тот же. И "нищета деревенская", как вы выражаетесь, как правило дрова берет с негласного разрешения надзорных органов :) Те, которые не числятся в межхозяйственном или гослесфонде. Таких мест очень много, главное иметь на руках актуальную карту кварталов. Тонкостей в лесном законодательстве очень много. Так что Посмотреть видео на YouTube