|
|
#31 | |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Присматриваюсь к Jeep
|
Цитата:
Вот это уже похоже на истинного джиповода.
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
chevrolet Astro.. не пикап.
Но платформа с блейзера. полный привод, куча места.. Для дальних забегов.. мож и "оно"..
|
|
|
#33 | |
|
Пользователь
Новичок
|
Цитата:
Но в то же время, конструкция бусиков все-таки не заточена под внедорожъе, как ни крути: тут и развесовка, и жесткость кузова, и общий запас прочности... В общем, в итоге я от этой идеи тоже отказался. |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
Цитата:
|
|
|
|
#35 |
|
Пользователь
Марка: пока нету
|
У меня, кстати, такой же вопрос: какой из внедорожников выбрать в качестве экспедиционного автомобиля?
Планируются непродолжительные туры выходного дня до 1,000 км. (70-80% асфальт, остальное плохой асфальт и гравийка/грунтовка + изредка съезды к рекам/озерам и пр), более продолжительные туры (отпуск) до 4,000-5,000 км. (50% асфальт, будет и легкое бездорожье). В далеких планах - поездка по Монголии, на Север - в Певек. Все это, кроме Певека, с семьей (2 взрослых и 2 детей). Что требуется от автомобиля: а) надежность: гарантировано и без серьезных поломок в пути доставлять меня в намеченную конечную точку поездки и обратно; б) ремонтопригодность в полевых условиях и заменяемость зап частей российскими/китайскими аналогами; в) экономичность (эмоционально готов к 15-18 литрам 92/ДТ по городу) и неприхотливость к качеству топлива; г) просторный багажный отдел - с тем, чтобы можно было сделать спальник, не пододвигая и не складывая при этом передние кресла; Рассматриваются следующие варианты: 1. Чироки (xj) / ГЧ (zj) 2. Патфаиндер / Террано 1 (21) 3. ЛР Дискавери 1 Все эти машины по моему бюджету (до 300 тыс.руб.) не позднее 1997 г.в. Ну и такой вопрос: все-таки лучше брать готовый, но в более-менее нормальном состоянии и потихоньку его настраивать/ремонтировать или брать сразу же под постройку? Всем заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Пользователь
Новичок
|
Цитата:
Но это, наверное, в личке/аське/почте, ибо тут же форум Жыповодов!А вообще в целом, конечно, нужно быть готовым к серьезным вливаниям в экспедиционный автомобиль тех годов. Большинство же из них на месте не стоят и пробеги за 15 лет приближаются к полумиллиону. Старость - не радость. Цитата:
2) Подготовленные ведь для чего-то готовят. :) Потому жизнь их как правило нелегка и износ всех частей идет быстрее. Запросто может оказаться так, что ты все время посвятишь не постройке и улучшайзингу, а подбиранию огрехов за предыдущим хозяином. Впрочем, умеренно подготовленные и ухоженные авто тоже встречаются. Например, у меня есть товарищ, неплохо построивший новый пикап Ниссан NP300, залезший в грязь пару раз, не проникшийся этим делом и продавший в итоге его по хорошей цене. Но такое редко бывает. Последний раз редактировалось Zag; 21.05.2011 в 10:16. |
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
Пользователь
Марка: пока нету
|
Zag, спасибо за ответ!
Надо будет присмотреться к Мистралям - что-то как-то даже не вспомнил о нем ![]() Спасибо за предложение. Я планирую покупку ближе к августу, чтобы неспешно подготовить к следующему лету. Так что если ты тоже не торопишься - давай в личку. У меня, Митсу, Труперы/Бигхорны тоже не прошли. Не прошли также Нива-Крокодил и 4-раннеры/Сурфы (130), и, скорее всего, Диско-1 тоже не пройдет. Но вот о Чирокезе стал еще больше сомневаться. Когда рассматривал Ниву, на Нива-форуме говорили, что для соревнований по офф-роуду она еще куда-ни шло (не готов спорить - этим вообще не интересуюсь), а для длительных экспедиций совсем не годиться, ибо не надежная: даже если ее полностью перетряхнул перед поездкой - все-равно что-нибудь да вылезет. Тут в ветке тоже, в общем пишут не очень хорошо о Чироках. Вот и хотелось бы понять не будет ли Чирок в длительных поездках той же Нивой, но только Американской? |
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Пользователь
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
А Нива, собственно, у меня была. Ничего о ней плохого сказать не могу, достойное авто, почти и не ломалась даже. Но для экспедиций верно говорят, вряд ли подойдет. Запаса прочности нет, т.к. построена на легковушечных по сути агрегатах. Ее надо или перелопачивать всю, или не трогать и ездить в стоке. Комфорт там тоже под вопросом, а в дальняках это важно. В плюсах, пожалуй, только хорошая ремонтопригодность, доступность запчастей и относительно свежий год за свои деньги. |
||
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "
|
не могу сказать про чирки а гранды, даже раненые и больные как правило хозяина до дома всегда довозят, комфортны, проходимы, и относительно надежны за это мы их и любим. уазы в том же режиме при их говенном комфорте ломаются в 5 раз чаще
|
|
|
|