JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 16:22   #231
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от ivanishimcev Посмотреть сообщение
У меня складывается стойкое убеждение, что половина, а то и больше форумчан становится недовольными действиями правительства, когда приходится отдавать свои честно заработанные деньги в казну государства.
При этом, стоить отметить, что эти честно заработанные деньги, по законам РФ должны облагаться налогом, однако, налоги мы платить не хотим, но хотим, чтоб нас защищала полиция, лечили доктора, чтоб дети наши в детсад и школу бесплатно ходили, чтоб свет на улицах вечером включался, вообщем, чтоб государство окружило гражданина, бесплатными услугами.
Народ вроде на форуме грамотный подобрался, многие из нас еще по советской программе образование получали, должны осознавать для чего надо платить в казну.
Совесть то иметь надо хоть немного, получил левый доход, не заплатил налогов, в тюрьму не посадили, молодец! Но ведь это не твоя заслуга, тебе помогло родное государство, сократив штат сотрудников МВД, пока некому просто этим заниматься.
Не надо громких слов, и не надо путать понятия заплатить налог и залезть в наглую в карман. Я одно время честно платил налоги (когда занимался другим видом деятельности), но тогда гос-во так нагло не лезло в наш карман, причем платил его без какого то негатива, и считал это правильным. Но то, что творится сейчас - это беспредел, и я считаю что плачу налог при покупке чего либо, при оплате чего либо да и вообще плачу только за то, что существую в этой стране. По поводу ментов - так я уже сейчас решаю все свои проблемы через другое сообщество, к ментам и нет желания соваться, один раз сунулся - очень об этом пожалел. Врачи - а ты сам попробуй со своим полисом обратиться к ним за бесплатной помощью - будешь удивлен. Ну и так далее. А про совесть - это еще надо посмотреть у кого ее нет - у меня или у чиновников и прочей правящей своры... Я пока еще никому не нагадил, а эти сволочи гадят каждый день. Так что давай про совесть тут вообще вопрос поднимать не будем, это бесполезно.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.12.2015, 16:29   #232
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

Ну если ты не платишь налогов, если государство создало для тебя такие тепличные условия ведения бизнеса, (в любой демократической стране уже сидел бы), почему ты то недоволен? Я вот что могу понять.

Старый 17.12.2015, 16:31   #233
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Ну если ты не платишь налогов, если государство создало для тебя такие тепличные условия ведения бизнеса, (в любой демократической стране уже сидел бы), почему ты то недоволен? Я вот что могу понять.
А понять то не мудрено... Человек же говорит, рад бы работать прозрачно и платить налоги... Но государство создало такие условия, что сделать это не в убыток себе не реально...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 17.12.2015, 16:37   #234
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
А понять то не мудрено... Человек же говорит, рад бы работать прозрачно и платить налоги... Но государство создало такие условия, что сделать это не в убыток себе не реально...
Это то понятно, но ведь в тоже время государство наше не наказывает его, позволяет работать в черную! И очень много граждан этим пользуются, считаю нечего тут правительство ругать. В германии или другой какой капстране давно бы уже все соседи с потрохами сдали такого бизнесмена в полицию.

Старый 17.12.2015, 16:38   #235
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Не били тебя деды за подлость твою! И в армию бы тебя! Обьяснили бы тебе как надо Родину любить!
И простая человеческая просьба к тебе. Ты со мной больше не общайся пожалуйста. Пойми. Мне просто не приятно. Спасибо.
Как оскорблять, так в первых рядах. А как бумерангом возвращается, так сразу обидки пошли. Детский сад.
Да на здоровье. Я не огорчусь.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.12.2015, 16:38   #236
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Тепличные условия для ведения бизнеса? Это вообще о чем? Да и вообще о каком бизнесе идет речь? То, чем я занимаюсь - это не бизнес, это простая помощь за "три копейки" знакомым. Так что не надо громких слов... А про налоги я еще раз повторю - я их плачу ежедневно, барыга свой налог перенес на меня, в каждом товаре есть "НДС", причем каждый регион этот ндс пишет как хочет. в моем регионе этот ндс взят с потолка, и покупая что то я его оплачиваю. В шоколаде только барыга, т.к. все налоги за него уплатил покупатель. По этому не надо мне рассказывать о том что я не плачу налогов, я когда строю дом то плачу налоги за каждую покупку, выстроив этот дом я плачу только за то, что он у меня есть, имея машину я плачу за нее налог, и так за все. Так что плачу я достаточно и за себя и за того парня...
kalina вне форума

Старый 17.12.2015, 16:43   #237
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Это то понятно, но ведь в тоже время государство наше не наказывает его, позволяет работать в черную! И очень много граждан этим пользуются, считаю нечего тут правительство ругать. В германии или другой какой капстране давно бы уже все соседи с потрохами сдали такого бизнесмена в полицию.
Не наказывает только потому, что "специально обученным" людям лень им заниматься... Не государству, а именно, конкретным людям... Т.ч. государство снова выступает лохом, который даже кадры подобрать себе не может.
joy37 вне форума

Старый 17.12.2015, 16:48   #238
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
У меня складывается стойкое убеждение, что половина, а то и больше форумчан становится недовольными действиями правительства, когда приходится отдавать свои честно заработанные деньги в казну государства.
При этом, стоить отметить, что эти честно заработанные деньги, по законам РФ должны облагаться налогом, однако, налоги мы платить не хотим, но хотим, чтоб нас защищала полиция, лечили доктора, чтоб дети наши в детсад и школу бесплатно ходили, чтоб свет на улицах вечером включался, вообщем, чтоб государство окружило гражданина, бесплатными услугами.
Народ вроде на форуме грамотный подобрался, многие из нас еще по советской программе образование получали, должны осознавать для чего надо платить в казну.
Совесть то иметь надо хоть немного, получил левый доход, не заплатил налогов, в тюрьму не посадили, молодец! Но ведь это не твоя заслуга, тебе помогло родное государство, сократив штат сотрудников МВД, пока некому просто этим заниматься.
А вот как раз и нет! Я с удовольствием платил бы налоги (я их и так плачу, но без удовольствия), если бы я действительно получал бы достойное медицинское обслуживание и полиция бы не знаималась крышеванием притонов и прочих гадюшников. А пока они - полицейские и врачи - получают бабло незаслуженно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Не надо громких слов, и не надо путать понятия заплатить налог и залезть в наглую в карман. Я одно время честно платил налоги (когда занимался другим видом деятельности), но тогда гос-во так нагло не лезло в наш карман, причем платил его без какого то негатива, и считал это правильным. Но то, что творится сейчас - это беспредел, и я считаю что плачу налог при покупке чего либо, при оплате чего либо да и вообще плачу только за то, что существую в этой стране. По поводу ментов - так я уже сейчас решаю все свои проблемы через другое сообщество, к ментам и нет желания соваться, один раз сунулся - очень об этом пожалел. Врачи - а ты сам попробуй со своим полисом обратиться к ним за бесплатной помощью - будешь удивлен. Ну и так далее. А про совесть - это еще надо посмотреть у кого ее нет - у меня или у чиновников и прочей правящей своры... Я пока еще никому не нагадил, а эти сволочи гадят каждый день. Так что давай про совесть тут вообще вопрос поднимать не будем, это бесполезно.
Полностью согласен.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.12.2015, 16:49   #239
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не надо про другие страны, мы живем в этой стране. А не сдают меня по тому, что все мои соседи чем то занимаются. Иначе не выжить, в городе нет достойно оплачиваемой работы, и это вина не моя и не соседей. Если прикроют тут, то я пойду воровать, меня поймают и посадят в тюрьму. В тюрьме сейчас жулик живет лучше чем это было 10 лет назад, гос-во сделало все для этого. Если интересно, то посмотри в нете (думаю найдешь без проблем) во сколько сейчас обходится содержание жулика в день. Другого выхода у меня нет, идти куда то работать за три копейки в месяц я не пойду, т.к. эти деньги будут уходить только на оплату ЖКХ. Жить будет не на что. А ты говоришь про другие страны. Мы живем в России, где с других государств перенимается только опыт изымания денег у населения. Гос - во уже давно не интересует трудоустройство населения, оно ничего не создает в плане рабочих мест. Так что про другие гос-ва не надо...
kalina вне форума

Старый 17.12.2015, 16:51   #240
joy37
Пользователь
Житель форума

joy37 вне форума

Ответ