|
Результаты опроса: закрыть? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 49.15% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |||
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Не было смены власти. Одно лицо, управляемое ворами, сменило другое лицо, находившееся под контролем тех же самых воров.
Добавлено через 29 секунд Британские экономисты предсказывают падение нефти до 10$. Добавлено через 1 час 53 минуты Тем временем нефть пробила "знаковую" отметку и стоит уже меньше $30. http://www.rbc.ru/economics/13/01/20...7947338b608417 Цитата:
Ботоксный дурачек выступил, как обычно, в своем репертуаре: Цитата:
"Сценарий" должен был быть создан год назад, и давно вовсю реализовываться. А они с Лунтиком тока "обсуждают сложившуюся ситуацию". Ля-ля-ля, никакой конкретики. "надо быть готовыми", ага. Пздц полнейший. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Banned
Житель форума
|
![]()
Наследник Евгении Васильевой получил больше нее
Суд отправил Александра Горшколепова на строгий режим и оштрафовал его на 310 млн рублей Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 47 секунд ![]() Добавлено через 25 минут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Banned
Житель форума
|
![]()
Вся правда о продуктовой инфляции за 2015 год или почему врет Росстат?
Росстат наконец-то вышел из анабиоза и выложил первые данные по инфляции за прошлый год. Получилась следующая картина по продуктам питания: Самый большой рост цен в 42% имеем по крупам и бобовым, а минимальный по алкоголю в 12%. Да, я давно заметил, что при Владимире Путине пить дешевле, чем нормально жить, что и подтверждает эта статистика. Справочно показан рост за 2014 год, который тоже был немаленький, но 2015 побил его легко, а его легко побьет 2016 год, судя по рекордному падению рубля. Еще обратите внимание на одну нестыковочку. Росстат утверждал ранее, что инфляция по продуктам питания за год составила 13%, а что мы видим на этой диаграмме? Что рост по всем группам продуктов значительно выше 13%! В общем, кто-то тут мухлюет со статитстикой так, что путается в показаниях. ![]() http://burckina-faso.livejournal.com/1378424.html Добавлено через 2 минуты Сколько продуктов можно купить взамен бутылки водки? В 1960-е и в 2015 году? В СССР и сейчас? Мне попался на глаза такой плакат советской поры: ![]() Тогда бутылка водки стоила 2 р. 87 копеек. На эти деньги можно было купить 400 гр. мяса, 2 кг. картофеля, 2 кг. хлеба, 2 литра молока и 3 яблока. Что за цену одной бутылки можно купить сейчас? Ответ в инфографике, которую я сделал по мотивам этого плаката: ![]() Как понятно из нее, сейчас за цену одной бутылки в 185 рублей можно купить 160 гр. мяса, 0,8 кг. картофеля, 0,8 кг. хлеба, 0,8 литра молока и 1,2 яблока. То есть набор продуктов вышел в 2,45 раза меньше. Понятно, что при таком соотношении часть российского народа лучше пойдет купит водку, чем продукты питания. Не хочется лишний раз обвинять власть в желании споить российский народ, но такой вывод напрашивается сам собой. http://burckina-faso.livejournal.com/978404.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Tahoe
|
![]() Цитата:
Килограмм мяса (говядина) сейчас 450 рублей. Можешь купить 410 грамм. Немного больше, чем в 60-х. Картофель - 40 р/кг. Можешь купить 4.6 кг. Больше в два с лишним раза, чем в 60-х. Хлеб - 40 р/буханка черного (500 гр.)=80 р/кг. Можешь купить 2.3 кг. Больше, чем в 60-х. Молоко - 70 р/литр. Можешь купить 2.64 литра. На порядок больше, чем в 60-х. Яблоки - 100 р/кг. (1 яблоко 200 гр. = 5 яблок в килограмме). Можешь купить 1.85 кг. (9 яблок), т.е. в 3 раза больше, чем в 60-х. И теперь тот вывод о желании споить российский народ можно смело завернуть и спустить в унитаз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
между продуктами в твоих расчётах "ИЛИ", а у автора статьи "И", что в корне меняет дело. я посмотрю, как ты на 185 рублей осилишь весь перечень продуктов, которые написал. Кстати, это в очередной раз доказывает, что то, что неприятно, внимательно не читают. Цитата:
![]() теперь можно меня назвать проплаченным. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]()
Да такие же цены. Беру отечественный картофель в магазине по 11 с копейками. По 30-40р импортный мытый в красивой упаковке. Молоко есть и дешевле 40, если в пакетах а не в пачках и не в бутылках.
![]() |
#178 |
Banned
Житель форума
|
![]()
молоко дешевле 40?
в Москве? литр? давно покупал? в Пятёрке 39,90р. в пакете производитель Тверца. только там не литр немножко. Добавлено через 1 минуту картофель в Дикси возле дома покупаю по 26р./кг. Дешевле искать времени нету. Я лучше заработаю побольше, чтоб ценой не париться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я ценой не заморачиваюсь, просто запомнилось.
![]() |
![]() |
#180 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Tahoe
|
![]() Цитата:
А сколько лет тогда среднестатистическая семья копила на жигуль? 3-4 года? А за сколько месяцев сейчас она может купить ВАЗ? А мебель? Телевизор, холодильник? Сейчас всё это намного доступнее. Про бухло: чё-то у меня никто из друзей не спился и не решает - батон ему купить или пузырь. Привыкли у нас во всём Путина винить. Он сам всем и вливает в глотки. |
|
![]() |
![]() |