JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Результаты опроса: закрыть?
да 29 49.15%
нет 30 50.85%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 11:37   #1541
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

мнение:
Цитата:
Путинская стабильность через цены на хлеб

Стабильность - это когда человек помнит, какие цены на базовые товары были лет 10-20 назад. В этом плане стабильность у нас была только при Брежневе, когда повышение цены на что-либо было редчайшим событием. Многие до сих пор помнят, сколько тогда стоила буханка хлеба, а стоила она тогда 20 копеек пшеничного и 16 копеек ржаного.

А кто помнит сколько хлеб стоил 5-10 лет назад при Путине? Никто не помнит. Только Росстат. С его помощью я сделал график:

Цена на муку выросла за 15 путинских лет в 4 раза, а на хлеб в 5,3 раза. Такая вот "стабильность" со стабильным ростом цен.

http://burckina-faso.livejournal.com/1438687.html
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.02.2016, 12:57   #1542
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Какая средняя зарплата была у людей в 2000-м и какая сейчас?
Моя первая лейтенантская в 2001-м составляла 2500 рублей + 600 пайковые = 3100.
В 2000-м 450 сержантская + 600 паёк.

По стране среднемесячная з/п была около 2300 рублей.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...tistics/wages/
EVG вне форума

Старый 17.02.2016, 13:08   #1543
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Какая средняя зарплата была у людей в 2000-м и какая сейчас?
т.е.ты ведёшь к тому, что ничего не изменилось? хлеб вырос в пять раз в цене в рублях и зарплата увеличилась в пять раз?
и? это говорит об успехах путиномики? или о чём?
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.02.2016, 13:13   #1544
EVG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
т.е.ты ведёшь к тому, что ничего не изменилось? хлеб вырос в пять раз в цене в рублях и зарплата увеличилась в пять раз?
и? это говорит об успехах путиномики? или о чём?
Средняя зарплата увеличилась больше чем в 5 раз. Не путай с минимальной.
Мне не понятен термин "путиномика".
Микроэкономику знаю, макро - аналогично.
Путиномику не знаю.
EVG вне форума

Старый 17.02.2016, 13:51   #1545
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Средняя зарплата увеличилась больше чем в 5 раз. Не путай с минимальной.
я-то как раз не путаю.
Цитата:
По стране среднемесячная з/п была около 2300 рублей.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...tistics/wages/
росстат такой росстат.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.02.2016, 13:56   #1546
EVG
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я-то как раз не путаю.

росстат такой росстат.
Путаешь:)
Так ты ведь сам росстатовский график выложил:)))))
Твоему - верь, моему - нет? Так получается?
EVG вне форума

Старый 17.02.2016, 14:11   #1547
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

мнение:
Цитата:
Ашинская городская больница √2 Челябинская область. Ул. Краснофлотцев 6/1.
В ста киллометрах пройдет мундиаль 2018.
Это всё, что нужно знать о хронике вставания с колен вертикали Путина.

Евгений Шабаев
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Путаешь:)
Так ты ведь сам росстатовский график выложил:)))))
Твоему - верь, моему - нет? Так получается?
это не я выложил. это мнение человека с пруфлинком.
со мной по этой причине нет смысла спорить.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.02.2016, 14:13   #1548
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Мне не понятен термин "путиномика".
Микроэкономику знаю, макро - аналогично.
Путиномику не знаю.
Путиномика это стоящая на ушах экономика, основанная на текущем политическом курсе, во главе которого стоит наш президент.
мнение:
Цитата:
Налоговое бремя растёт

Дм. Медведев признался: мы можем себя прокормить и без нефти. Не сомневаюсь. А как быть россиянам?
Судя по активности СМИ, политические партии начали предвыборную гонку. Новые идеи и открытия сыпятся со всех сторон и нет им числа. Идеи в основном касаются того, как нам в очередной раз обустроить Россию. В исполнении людей, которые четверть века находятся у кормила государства, подобные планы звучат особенно трогательно. Как в анекдоте. Куры все сдохли? Очень жаль. Ведь у меня еще столько великолепных инноваций припасено.

Открытия тоже впечатляют. На очередной встрече с кандидатами председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил: благодаря ударной работе правительства России всё-таки удалось дифференцировать доходы бюджета. Это говорит о начале изменения структуры экономики и снижении нефтяной зависимости. В подтверждение своих слов премьер-министр привёл статистику Минфина РФ:

Раньше 70% бюджета составляли доходы от экспорта углеводородов, а сейчас 45%, значит, мы можем без этого себя кормить. Надо меняться и пользоваться этой ситуацией.
Слова Медведева были активно растиражированы журналистами и блогерами в контексте «план работает — Россия поднимается с колен». Чтобы в полной мере насладиться воодушевляющим зрелищем, давайте посмотрим на структуру доходов бюджета чуть более пристально

Во-первых, «сокращение нефтегазовой зависимости» произошло в основном из-за резкого падения нефтегазовых доходов. +
То есть не структура экономики изменилась, а цены на нефть упали. Выдавать подобное за успехи мудрого руководства по меньшей мере странно.

Во-вторых, НЕнефтегазовые доходы, действительно, в 2015 году выросли по сравнению с 2014 годом. Но их рост произошёл за счёт увеличения собираемости страховых взносов на обязательное социальное страхование (с 5 млрд р. в 2014 г. до 5,7 млрд р. в 2015 г.), НДС (с 3,9 млрд руб. до 4,2 млрд), налога на доходы физических лиц (с 2,7 млрд р. до 2,8 млрд р.), налога на прибыль (с 2,4 млрд р. до 2,6 млрд р.).

Другими словами, рост доходов бюджета был напрямую оплачен из карманов граждан, а также малого и среднего бизнеса.

Если ориентироваться не на громкие заявления, а на конкретные поступки, то антикризисный план правительства полностью копирует стратегию Международного валютного фонда. Тотальная приватизация государственной собственности, минимизация расходов на социальные программы, сокращение зарплат, усиление налогового бремени, запрет на поддержку национальной валюты и прочие меры «шоковой терапии». Обычно подобный выход из кризисной ситуации для страны заканчивается потерей суверенитета, деиндустриализацией, резким снижением уровня жизни, иногда гражданской войной (например, в Югославии, Руанде, Боливии, Украине).

Почему МВФ придерживается такой политики в принципе понятно: фонд был создан как эффективный инструмент международного капитала — для демонтажа национальных экономик. А вот когда «стратегию экономической терапии» использует само национальное правительство против собственной страны — появляется ряд вопросов. Самый актуальный: а вы вообще на чьей стороне? Суверенные власти в кризисной ситуации стараются всеми возможными способами снизить налоговую нагрузку и поддержать народ и бизнес. Хотя бы из сугубо прагматических соображений, ради сохранения кормовой базы, так сказать.

Некоторого восхищения правительство всё же заслуживает. Умудриться обобрать население, и без того в кризис стремительно нищающее, выжать последние капли из предпринимателей, которые и так на ладан дышат, и одновременно громогласно заявить об исключительной заботе о людях и бизнесе — это надо уметь, тут нужен определённый злой талант. Выдать грабёж за благотворительность так, чтобы жертва поверила, сможет далеко не каждый аферист.
ryzhijlisik вне форума

Старый 17.02.2016, 14:26   #1549
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
мнение:

Полчаса назад вернулся из Ставрополя, возил тестя в краевую больницу в отделение травматологии и ортопедии. Толпа безногих, хромых, люди очередь с трёх утра занимают, стоят в коридорах на костылях. Привёз тестя на инвалидной коляске, пытаюсь заехать - пандусы узкие, коляска не помещается, пришлось его волоком кое-как затаскивать. Это краевой центр, Карл, и краевая больница. А ты про мухосранскую медицину.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 17.02.2016, 15:13   #1550
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
мнение:

Ты врун рыжийлисик! Травка перед входом ни о чем не говорит?

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Закрытая тема