JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 22:42   #101
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
кинь его профиль в тему про глюки. Быстрее увидят.
Да я думаю что и так все увидели. Давно уже пора ввести правило как на пивном форуме - пока не наберешь 10 сообщений - никакие ссылки не вставляются. И там таких уродов просто нет.
kalina вне форума

Старый 23.03.2016, 22:48   #102
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
***** и тут уроды пошли, господа модераторы, снесите флудераста.

Посмотреть видео на YouTube
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 23.03.2016, 23:32   #103
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Так если с документами на землю всё в порядке,и никаких заводов строить рядом не планируют,то покупай "кусочек Родины".
С документами может быть подвох, точно. Земли под дачное строительство как дали, так и забрать могут.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 23.03.2016, 23:39   #104
MIHALYCH.Z
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee был теперь кирпич 4.0 ав 4, С 231 и АРГО 6Х6

Ну только увидел тему. а я Все в купи продай. Теперь здесь жить буду. бутылки хватило шоб все прочесть. Завтра вопросы и ответы.
MIHALYCH.Z вне форума

Старый 24.03.2016, 00:44   #105
manool
Пользователь
Новичок

Марка: GC 1994 4L 42re 249 черный и грязный :)

Отпишусь по теме вопроса. Сам из деревни, из Вологодской области.
По ценам.
Цена складывается из многих факторов: размер участка, его состояние, наличие построек, их состояние, наличия и степени оформленности ДОКУМЕНТОВ, размещение деревни, количество населения, инфраструктура и т.д.

Простой пример: в моей деревне цены на участки под ижс начинаются в среднем от 100 000р. Купить участок с домом - от 200 000р (дом в состоянии "еще не упал" или "почти падает"). Приличный (не хороший!) дом начинается от 500 000р.
Можно найти деревню в пределах 50 км от моей (тот же район) и там реально купить терпимый дом с участков в пределах 50-70 тысяч рублей.
В чем подвох? Начнем с цели покупки. Как правило, дом покупают городские пенсионеры для отдыха на пенсии, либо работающие для отдыха в период отпуска-лета (с прицелом отдыха на будущей пенсии). А что нужно для хорошего отдыха? Лес (грибы-ягоды), реки, озера (рыбалка), наличие зверя в лесу (охота) и т.д. Если это есть (как у нас) - цена растет. Если деревня в поле и зверя крупнее мыши не водится, а вода только в колодце и в ней одни лягушки, то какой там может быть отдых? Соответственно ценник падает.

Сама деревня: если это более-менее населенная деревня, есть постоянные жители, хоть немного молодежи, то это один случай, а если в деревне пяток стариков, да табор цыган - совсем другой случай.
Удаленность от города, состояние дорог (возможность приехать зимой или в весеннюю распутицу), стабильность электроснабжения, наличие магазина, почты - так же влияет на удобство проживания, а следовательно на цену.

С документами во многих случаях от проблем, до полной задницы. Оформление стоит не столь больших денег, но за справками заколебешься бегать и нервов потратишь кучу... и денежка на это все же здорово утекает.

Собственно о домах... если ценник низкий, деревня вымирающая, то как правило дом продается "классический деревенский". Что это такое?
Это рубленный дохренадцатилетний дом, ему характерны отсутствие фундамента, маленькие оконные проемы с двойными деревянными рамами, холодные тесанные полы, стянутые клиньями, потолок, утепленный глиной, песком, опилками и всем что валялось под ногами. Русская печь в печальном состоянии, которая стоит посреди дома, крыша в лучшем случае покрытая шифером, в худшем - рубероидом или вообще дранкой. Удобства само собой во дворе. Приехать и перекантоваться отпуск еще можно, но жить в таком зимой - наказание. Довести его до ума - дешевле рядом построить новый. (Сам занимаюсь строительством и отделкой - знаю о чем говорю)

Это кратенько о минусах. "Хорошо иметь домик в деревне" - по большей части рекламный слоган :)

Но, количество плюсов на мой взгляд перевешивает :) Толпы понаехавших москвичей и питерчан не могут ошибаться :)
manool вне форума

Старый 24.03.2016, 00:48   #106
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
Настоящий прям экстрим Не везде так.
Везде.
Rus вне форума

Старый 24.03.2016, 08:42   #107
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от manool Посмотреть сообщение
"Хорошо иметь домик в деревне"
Хуже когда домик в деревне имеет тебя!

Старый 24.03.2016, 08:43   #108
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Так если с документами на землю всё в порядке,и никаких заводов строить рядом не планируют,то покупай "кусочек Родины".
Скорее всего с документами там никак... Ни на землю, ни на дом...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 24.03.2016, 10:44   #109
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Мой друг живет постоянно в деревне, в 15 км. от города. Деревня процветающая, есть все. Купил участок земли на самой окраине, дом развалюха, который снес. Строил долго, лет 10, дом полностью благоустроен, собственная баня, собственный небольшой пруд в огороде, с рыбой и рыбалкой, скважина для питания водой, в доме зимний сад и бассейн, маленькая часовня для отправления собственных религиозных надобностей. Две зимних теплицы для овощей. Хозяйство, для обеспечения себя собственным мясом. Тишина и благодать, никакого городского шума и автомобилей, только лес и поля на горизонте. Соседи тоже не хилые. Я когда приезжаю к нему, то очень странное ощущение звенящей тишины зимой и беспрестанный шум и звон близлежащего леса летом, который тянет на полуденный сон, после экологически чистого воздуха и обеда, что собственно мы и делаем после плавного перехода завтрака в обед. Конечно все это требует вложений и наем работников для содержания такой усадьбы. У моего друга два наемных работника - женщина по дому, мужчина по хозяйству. Сейчас мы оба пенсионера, но в отличие от меня, мой друг оказался более умнее и не растрачивал силы и средства понапрасну, использовал все возможности предоставленные ему судьбой, сейчас он пожинает плоды своего труда и удачи, живет тихо в на лоне природы не пользуясь телевизором и компьютером, погрузившись в себя и свои раздумья, читает книги, воплотив очевидно свою мечту.
orel.kom вне форума

Старый 24.03.2016, 11:47   #110
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Не знаю как у вас, у нас нечто в разиусе 50 км от города, с документами и домом, в котором можно хоть как то жить, стоит не менее 2 млн. Что то более менее нормальное от 3. Приличные дома около 5. За 100 тыщ не купишь даже развалюху в 200 км от города с документами. Допускаю, что есть места, где ценники в 30-40 тыщ, но это ты покупаешь кусок поля, а все что там оставишь, будет незамедлительно спижжено, что не спижжено, сломано, что не сломано, обоссано.
dimanoid вне форума

Закрытая тема