|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
Но льгота есть в регламенте... В общем, надо внимательно во всём разбираться...
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
ЛЮБЫЕ метиоды контроля скорости должны быть четко описаны в Регламенте. В крайнем случае - опубликованы в Бюллетене.
Иначе эта "льгота" и этот "ВКВ" не будут иметь никакой силы. Потому что в Правилах проведения ралли-рейдов (ППРР) они НЕ описаны, и в СК (Спорт кодекс) тоже не описаны. Эти приблуды описаны в ПР3К (правила проведения ралли 3й категории), но вот беда: нет такого документа официального, а также 100% нет ссылки в упомянутом Регламенте на упомянутые ПР3К........... жесть короче я к чему все это пишу? - да к тому, что, проехав без малого тыщу км до старта и потратив не один десяток тыщ российских рублей можно лихко огрести неподготовленное и непродуманное соревнование, схватить пеналей на несуществующем ВКВ или не вписаться в эту самую виртуальную льготу, и все слить.......... фишка |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
Про льготу я вообще не понял, что это?
Лицензию мне высылать не надо, у меня Д как раз, а за 1000 руб купил штурман))) РЕБЯТА, самое глявное... Извините, что всех встормошил, но, возможно сам не смогу поехать. Хотя неделю отпуска уже организовал. Основных причин три, не знаю, какая важнее: - штурману Сереге вчера гипс на пол ноги наложили, узнал только сегодня... - приглашают и просят проехать штурманом в ралли на паре гонок 11 и 17-18, все сразу не охватить. - ну и машина не рулится совсем, прямиков боюсь очень. А рулевая машинка уже четвертый день на сортировке на почте.. Короче, если рэнга в до выходных починю, то буду, на ралли и гипс пофиг.. Если нет, видимо, не судьба.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Воробей
|
Блин... А я жену уговорил остаться подольше в Ульяновске... Жаль...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
У меня тоже Д-шка, но пока изучаем материал... Скорее всего нафиг эту лажу в Ульяновске, на "Партизан" лучше поедем.
Р.S. Если непонятки на стадии организации, значит такие же непонятки будут по результатам. Здесь я с Фишкой абсолютно согласен и поддерживаю. В общем нафиг, 900 км ехать для выяснения обстоятельств на месте - как-то не радует.
Jeep Cherokee XJ: 4L, 231, 31", 1998. Последний раз редактировалось Flak88; 03.06.2011 в 09:30. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Местный
Марка: пока нету
|
ЛЬГОТА - это такая заморочка из расчета времени прибытия на пункт контроля в Любительском ралли
попробую изложить..... Вот есть у вас дистанция и есть норма времени на ее прохождение, рассчитанная из средней скорости. Вы обязаны: 1. Прибыть на КВ (конец дистанции) в определенную минуту и сенкунду (исходя из норматива) 2. На протяжении ВСЕЙ дистанции выдерживать заданную среднюю скорость. то есть в любую точку дистанции вы должны прибыть в расчетную минуту и секунду. Контролируют это пункты ВКВ (внезапный контроль времени) - где они находятся, вам неизвестно. Но чтобы облегчить вам жизнь, орг дает определенную льготу (указывается в Дорожной книтге). Эта льгота выражена в секундах и растет пропорционально пройденному расстоянию. Например, через 10 км дистанции вы можете привезти опережение в минуту, через 20 км - в две минуты и тп. И такое опережение "в пределах льготы" не будет пенализироваться (на ВКВ). Считать замумукаешься, если нет специального компа. Но самое интересное: по правилам Любительского ралли применять ВКВ на дистанции СУ ЗАПРЕЩЕНО. Вывод: либо орги ставят ВКВ только на лиазонах, либо нарушают правила применения данного метода контроля, либо.... либо придумали собственный метод, но забыли его описать в Регламенте. Еще вопрос: ладно, допустим на лиазоне они контролируют скорость методом ВКВ...... а на дистанции СУ как? Макс, я бы не была столь категорична с выводами. У вас достаточно времени, чтобы выяснить вопросы с организаторами до соревнования. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
А про выводы: варианты с доставкой машины в Ульяновск не сработали. Ехать своим ходом не вижу смысла - не получится ехать "на все 100", имея впереди 900 км. обратной дороги, а если там "не ехать" - зачем ехать вообще. Плюс ещё много вопросов: шины, размещение с собакой, и т.п. Опять же численность на месте в зачёте, тоже непонятно. Странная может быть ситуация, если приехать, и зачёт не наберётся (пока три заявки, но заявка ещё не факт участия). Это и без оргвопросов уже "лажа", ну или существенный перевес аргументов "против" перед аргументами "за".
|
|