JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 22:54   #1
Zag
Пользователь
Новичок

Марка: Присматриваюсь к Jeep

Цитата:
Сообщение от FatFox Посмотреть сообщение
Для экспедиций и с такими условиями я бы выбрал Изудзу Трупер\Опель Монтерей. В плюсе большой и удобный салон, комфортная и прочная подвеска, хороший дизель (конечно не TD27/QD32, но весьма близко по надежности и неприхотливости) и высокая надежность в целом. В минусе высокая стоимость оригинальных з/ч (едва ли не самые дорогие среди япов) и малое количество предложений по леворуким дизелям (хотя может это и не минус для кого-то, но для меня дальняя экспедиция и бензин понятия не совместимые).
Соглашусь во всем. Трупер мне очень понравился и внешне, и внутри, мотор хороший, но отпугнула только его экзотичность и дороговизна запчастей.

Цитата:
ЗЫ. Как бывший владелец второго тирыча ничего плохого о нем сказать не могу - машина не имеет ярко выраженных недостатков, но в четвером в длительные экспедиции всеж лучше что-нибудь побольше.
Ну вот кстати, мне пассажиры сзади ни разу в дальняках не жаловались на отсутствие места. Более того, во время дальних поездок вчетвером мы еще и на место пятого пассажира посередине что-нибудь из вещей пихаем, а все равно нормально. :) Вот в Раннере да, на втором ряду ощутимо теснее.
Zag вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.05.2011, 11:10   #2
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
мне пассажиры сзади ни разу в дальняках не жаловались на отсутствие места. Более того, во время дальних поездок вчетвером мы еще и на место пятого пассажира посередине что-нибудь из вещей пихаем, а все равно нормально. :)
Ездили как-то и вшестером (двое на третьем ряду), тож нормально было, только на третьем ряду очень уж раскачивает, надо туда людей с крепкими нервами и желудками сажать:) Но все равно, лучше что-нибудь побольше чтоб можно было в крайнем случае и в машине всем переночевать без особых напрягов.
FatFox вне форума

Старый 25.05.2011, 11:18   #3
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Ездили как-то и вшестером (двое на третьем ряду), тож нормально было, только на третьем ряду очень уж раскачивает, надо туда людей с крепкими нервами и желудками сажать:) Но все равно, лучше что-нибудь побольше чтоб можно было в крайнем случае и в машине всем переночевать без особых напрягов.
Вшестером? :) Жесть. Нее, у меня третий ряд сразу был отправлен в гараж. Сидеть на нем неудобно, багажника нет сразу, да и в сложенном состоянии мешается.
Ночевать в машине задачи нет, мы все время в палатках. Собственно, поэтому и пикапы в том числе смотрю.
Zag вне форума

Старый 22.05.2011, 00:41   #4
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

не могу сказать про чирки а гранды, даже раненые и больные как правило хозяина до дома всегда довозят, комфортны, проходимы, и относительно надежны за это мы их и любим. уазы в том же режиме при их говенном комфорте ломаются в 5 раз чаще
нефед вне форума

Старый 22.05.2011, 09:52   #5
Neon_TI
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee(ZJ) 1994, 4 л, 42RE, 249

Мне в Джипах ценник на запчасти нравится.

После Мицу хочется прыгать от радости, а иногда слезы умиления наворачиваются :)

На Мицубись обычно оригинальная железка стоит 3-5 тыс, а неоригинал 1-2. На Джип в каталогах роешься - оригинал 1-2 тыр. Неоригинал - три :)
Ремни, фильтра, резиночки вообще копейки стоят.

А еще понравились некоторые очень удачные конструкторские решения. Плюс ремонтопригодность в любой тьмутаркакани (куча ЗЧ от Газели подойдет)))))))
Neon_TI вне форума

Старый 23.05.2011, 06:44   #6
enf644
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 99

Предлагаю тем, кто делится своим мнением, добавлять опыт эксплуатации авто. Опытных туристов конечно хотелось бы послушать.

У меня опыта не очень много, но может кому пригодиться.
4 года катался на ниве - город, покатушки, туризм до 500км
3 года на XJ 99 года - город, катались во францию год назад :)

Мое имхо:
Если бюджет 700+ - то брать пикак свежий.
Если бюджет 500+ - брать WJ, 4.0 автомат
Если бюджет 300+ - брать УАЗ патриот

Своим XJ полностью доволен. Но для экспедиционника, меленькие задние сидения.
В свое время взял рестайл за 350тр в хорошем состоянии - горя не знаю. Ломается только мелочевка, стоимость работ и запчасти чуть-чуть подороже нивы :)
Очень многие берут хлам по 100т.р, а потом делают темы вроде "жып ломучий" - это надо сразу фильтровать. Просто жып такая машина, что и за 100т.р. она своего хозяина долго возить будет.

Последний раз редактировалось enf644; 23.05.2011 в 07:02.
enf644 вне форума

Старый 23.05.2011, 06:55   #7
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от enf644 Посмотреть сообщение
Мое имхо:
Если бюджет 700+ - то брать пикак свежий.
Если бюджет 500+ - брать WJ, 4.0 автомат
Если бюджет 300+ - брать УАЗ патриот
Ну вот, а меня тут от WJ и от Jeep вообще отговорили в итоге...
Пока что с бюджетом 500 остановился на: Маздофорды-пикапы 04-05, Ниссан Фронтиер 03-04, Ниссан ИксТерра 02-03.
Хотя пересмотрел уже все, по-моему, от Патриотов и Тагазов с кетайцами до Крузаков/Патрулей середины 90-х.
Zag вне форума

Старый 23.05.2011, 11:02   #8
Ратибор
Пользователь
Житель форума

Марка: COMMANDER 4.7

Цитата:
Пока что с бюджетом 500 остановился на: Маздофорды-пикапы 04-05, Ниссан Фронтиер 03-04, Ниссан ИксТерра 02-03.
Хотя пересмотрел уже все, по-моему, от Патриотов и Тагазов с кетайцами до Крузаков/Патрулей середины 90-х.
как говорят мои знакомые ребята,которые уже довольно давно занимаются запчастями на ниссан: "Купил Ниссан е...ь с ним сам!!!"

Старый 23.05.2011, 11:18   #9
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Цитата:
все на чем ты остановился фтопку
крузак единственный эксп из того что ты смотрел
domkrat вне форума

Старый 23.05.2011, 11:50   #10
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
как говорят мои знакомые ребята,которые уже довольно давно занимаются запчастями на ниссан: "Купил Ниссан е...ь с ним сам!!!"
Таких стишков можно на любую марку насочинять, так что не показатель. Ломается, как известно, все. К Ниссану у меня претензий нет, все поломки и глюки за 3 года возрастные. Перед ним был Крузак 70-й. И ломался даже, наверное, больше, но там просто до меня еще ручки наших сервисменов побывали.

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
все на чем ты остановился фтопку
крузак единственный эксп из того что ты смотрел
1) Был бы мильён денег - вопросов нет, Крузак посвежее и больше ничего не надо. Старые Крузаки я уже проходил, больше не хочу. Да, запас прочности велик, характеристики шикарны. Но когда заводишь утром, а под ним лужа масла из-за пробитой рассохшейся прокладки 91 года или внезапно на трассе вакуум в тормозах пропал из-за разгерметизации трубочек - это вот увольте. Экспедиционный автомобиль должен быть не только рамным и полноприводным, но еще и НЕ старым.
2) Мне не нужен автомобиль исключительно для экспедиций. Машина единственная, без превращения в автономный дом на колесах или трактор-говнолаз. Под мои (это ключевое слово) задачи, которые я описал в заглавном сообщении, прекрасно подходит то, на чем я остановился. Вопрос только в том, насколько оно будет старое.
Zag вне форума

Ответ