JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Результаты опроса: закрыть?
да 29 49.15%
нет 30 50.85%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 19:42   #1
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
а Вы по прежнему уверены что "с кухни" - оно видней ?
Понимаете ли дело в чем, уважаемый, законы экономики, так же универсальны как законы математики, химии, физики. И 2х2 - 4, хоть в Кремле, хоть у меня на кухне. И когда Вам говорят что белое это черное, а круглое это квадратное, то возникает вопрос - то ли говорящий не совсем в уме, то ли говорящий Вас считает идиотом!
P.S. Имею два недостатка - абсолютно независтлив, не карьерист!

P.P.S. Чисто поржать
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сообщил, что за семь лет со дня его интронизации РПЦ расширилась на пять тысяч храмов, а духовенство увеличилось на 10 тысяч человек
http://www.aif.ru/society/religion/z...syach_chelovek
Aleks923 вне форума

Старый 01.02.2016, 19:56   #2
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

Цитата:
а Вы по прежнему уверены что "с кухни" - оно видней ? а может нам-вам-ей-ему этого просто не дано ? да и не надо ? делайте свое дело хорошо,каждый, зачем все рвутся "поуправлять" государством и поучить руководство ? хоть когда нибудь хоть где нибудь - такое вообще было , чтобы слушали "народ" ?

...это не вброс "для полаяться" на страницах форума .
Как ни странно, но существуют социальные формации, в которых и народ слушают и каждый может поуправлять мини государством!
Меня в 90е по пьяни занесло в Израиль, там мой близкий отправил меня в колхоз, по ихнему кибуца.
Прожил я в этой кибуце 2 недели, каково же было мое удивление, когда я осознал, что народ живет там по коммунистическим принципам Маркса, Энгельса, Ленина! Основной принцип каждому по потребностям, от каждого по способностям был реализован на 100%!
И если бы не патологическая любовь к Родине и всепоглощающая ностальгия, я бы в этой еврейской кибуце остался бы жить, тем более, что, параллельно со мной заехала (по обмену опытом) группа прибалтийских девчонок.

Старый 01.02.2016, 20:12   #3
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Talking

Цитата:
Сообщение от ivanishimcev Посмотреть сообщение
Как ни странно, но существуют социальные формации, в которых и народ слушают и каждый может поуправлять мини государством!
Меня в 90е по пьяни занесло в Израиль, там мой близкий отправил меня в колхоз, по ихнему кибуца.
Прожил я в этой кибуце 2 недели, каково же было мое удивление, когда я осознал, что народ живет там по коммунистическим принципам Маркса, Энгельса, Ленина! Основной принцип каждому по потребностям, от каждого по способностям был реализован на 100%!
И если бы не патологическая любовь к Родине и всепоглощающая ностальгия, я бы в этой еврейской кибуце остался бы жить, тем более, что, параллельно со мной заехала (по обмену опытом) группа прибалтийских девчонок.
Ты бы с ними мог в полной мере кибутьцой проникнуть!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 01.02.2016, 16:18   #4
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Как дети финансовую систему по полочкам разложили
Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а чо – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ? модель государства. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот - урок, презентации.
Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
- Все вы, - говорит она одноклассникам, - начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
- Условия у меня такие, - продолжает девочка, - каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
- Как любую? И миллион можно, - вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
- Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст - забираю имуществом.
- Чо, весь бизнес отберешь? - возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
- Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.

Развернуть для просмотра

- Нормальные условия. Даже отличные, - взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, - я согласен.
За ним все закивали голосами - такой добрый и щедрый банк всем понравился.
- Ну вот, - продолжила тихая «банкирша», - в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках - только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год - еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
- Нафиг такой банк, - первым ожил второгодник Вовочка, - без банка обойдемся.
- Точно! - зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, - без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
- И как ты расплатишься за мороженое, - искренне удивилась «банкирша», - каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь- Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, - «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, - согласна она кедами оплату принимать.
- А мы будем друг другу расписки писать! - нашелся айтишник.
- Хорошая идея, - согласно кивнула «банкирша», - и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.
- Это, - вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, - Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
- Конечно, - пожала плечами девочка. Это же элементарно.
- Тогда это… - Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ? Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
- Хорошо, - тут же согласилась «банкирша», - будешь силовым ведомством.
- Не, - промычал Вовочка, - давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
- Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
- А мне что делать? - осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
- Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня - учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
- А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? - повеселела веселушка.
- Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я - хозяйка.
- Нафиг такую хозяйку, - булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
- МарьПална, - повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, - и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
[свернуть]
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 01.02.2016, 20:25   #5
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Латентный , а у тебя весь интерес вокруг чужих задниц ?
Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Вот ты всех здесь учишь. типа нормально зарабатываешь.(а квартиры нет) Мозгов у всех не хватает (значит и ты обижен этим) Живешь в Питере сейчас (я так понимаю у вас около 7 утра а ты уже в иннете как и директор.) И до 03.00 ты работаешь в поисках картинок.(за это нормально не один дурак не заплатит!) Скажи от чего столько сомнений у меня? Где ты врешь?
ну вот опять, переход на личность))) ответить то по существу нечего???
Лично мне не нужно сидеть круглыми сутками в инете, чтобы увидеть и запостить сюда. А в 7 утра я завтракаю перед работой))
yaromir вне форума

Старый 02.02.2016, 08:30   #6
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

orel.kom, вот вы производите впечатление грамотного человека, а сами такую фигню иногда городите, что аж страшно за вашу глупость.
Кредит даётся исходя из дохода. Сумма ежемесячных платежей не может превышать 50% от ежемесячного дохода. Следовательно миллиард вам никто не даст.
Второе. Что произойдёт с вашей машиной через пять лет, когда вы выплатите кредит? Правильно, она устареет. И вам нужно будет сдать её в трейд-ин, чтобы добавив (взяв недостающую сумму опять таки в кредит) взять новую, более технологичную, мощную, экологичную. Например, в Китае, кроме кредитов ещё ограничен максимальный срок эксплуатации легкового автомобиля - это двенадцать лет, по истечению которых запрещено ездить на этом автомобиле.
Так стимулируется потребление, которое является двигателем производства. Это так работает в США ещё со времен Генри Форда.
Точно такая же логика в отношении домов. Дома быстровозводимые, с относительно коротким сроком службы. Прошло двадцать пять лет - кончился кредит- дом под снос, а владелец оформляет новый кредит, уже на дом для детей и внуков. Так стимулируются строительные компании и производители стройматериалов.

Добавлено через 4 минуты
Как это работает у нас? Да никак. Со ставками 30-40-50-750% годовых кредит брать не только глупо, но и опасно. Трагедия в Ульяновске живой пример. Потребление низкое, народ не стремится больше зарабатывать. Производства не обеспечиваются заказами и т.д.
Почему у нас нет норм.автомобилей? Да потому что люди копят, как при СССР на самую дешёвую гранту или приору. А могли бы двигать производство новых, технологичных и быстрых авто, если бы кредиты для физ.лиц были бы 5-10% годовых.

Добавлено через 2 минуты
Точно такая же ситуация с производителями. Кредит на производство, повышение технологичности и развитие стоит 25-30% годовых. Это больше, чем братки стригли с палаток в девяностые. Потому что братки были заинтересованы в дальнейшем развитии палаток. А наш банковсктй сектор всегда режет ту курицу, что несёт золотые яйца.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Именно это и сделало наше гениальное руководство в 2008-и - дали нескольким банкам три триллиона рублей, которые те с удовольствием потратили на валюту. В реальный сектор экономики (ради которого типа все и затевалось), не попало ничего.
банкам кредиты вообще нельзя давать. Нет капитала - отзыв лицензии. Торговать должны биржевые компании. А у нас дворники занимаютсяя пищевым производством, а инженеры торговлей. В стране всё поставлено с ног на голову. И при этом ещё и радуемся, дружно вылизываем очко рукоаодителя и кричим: "ура, многоходовка, он снова всех переиграл". На деле у власти дряхлый, стареющий маразматик и клептократ, окружённый друзьями-клептоманами из питерской подворотни и лизоблюдами, который не умеет и, самое главное, не хочет учиться работать по-новому, а по-старому уже не выходит.

Добавлено через 1 минуту
Третий срок и экономика России не совместимы.© С.Демура.
По факту четвёртый, и экономика будет дальше лететь в тар-тарары.
ryzhijlisik вне форума

Старый 02.02.2016, 12:46   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
orel.kom, вот вы производите впечатление грамотного человека, а сами такую фигню иногда городите, что аж страшно за вашу глупость.
Кредит даётся исходя из дохода. Сумма ежемесячных платежей не может превышать 50% от ежемесячного дохода. Следовательно миллиард вам никто не даст.
Второе. Что произойдёт с вашей машиной через пять лет, когда вы выплатите кредит? Правильно, она устареет. И вам нужно будет сдать её в трейд-ин, чтобы добавив (взяв недостающую сумму опять таки в кредит) взять новую, более технологичную, мощную, экологичную. Например, в Китае, кроме кредитов ещё ограничен максимальный срок эксплуатации легкового автомобиля - это двенадцать лет, по истечению которых запрещено ездить на этом автомобиле.
Так стимулируется потребление, которое является двигателем производства. Это так работает в США ещё со времен Генри Форда.
Точно такая же логика в отношении домов. Дома быстровозводимые, с относительно коротким сроком службы. Прошло двадцать пять лет - кончился кредит- дом под снос, а владелец оформляет новый кредит, уже на дом для детей и внуков. Так стимулируются строительные компании и производители стройматериалов.

Добавлено через 4 минуты
Как это работает у нас? Да никак. Со ставками 30-40-50-750% годовых кредит брать не только глупо, но и опасно. Трагедия в Ульяновске живой пример. Потребление низкое, народ не стремится больше зарабатывать. Производства не обеспечиваются заказами и т.д.
Почему у нас нет норм.автомобилей? Да потому что люди копят, как при СССР на самую дешёвую гранту или приору. А могли бы двигать производство новых, технологичных и быстрых авто, если бы кредиты для физ.лиц были бы 5-10% годовых.

Добавлено через 2 минуты
Точно такая же ситуация с производителями. Кредит на производство, повышение технологичности и развитие стоит 25-30% годовых. Это больше, чем братки стригли с палаток в девяностые. Потому что братки были заинтересованы в дальнейшем развитии палаток. А наш банковсктй сектор всегда режет ту курицу, что несёт золотые яйца.

Добавлено через 6 минут
банкам кредиты вообще нельзя давать. Нет капитала - отзыв лицензии. Торговать должны биржевые компании. А у нас дворники занимаютсяя пищевым производством, а инженеры торговлей. В стране всё поставлено с ног на голову. И при этом ещё и радуемся, дружно вылизываем очко рукоаодителя и кричим: "ура, многоходовка, он снова всех переиграл". На деле у власти дряхлый, стареющий маразматик и клептократ, окружённый друзьями-клептоманами из питерской подворотни и лизоблюдами, который не умеет и, самое главное, не хочет учиться работать по-новому, а по-старому уже не выходит.

Добавлено через 1 минуту
На все не буду отвечать, ибо полный потребительский забузон экономически неграмотного обывателя, совершенно оторванного от жизни в своем раже обгадить всех и вся. У вас образование какое? Вы что?!, мне объясняете вещи из первого класса общеобразовательной школы?, учитель хренов! Воинствующий "пирожник" на должности "сапожника". И не об этом я вас спрашивал, перед вами был поставлен конкретный вопрос. А вы мне всякую херню стали городить. Полная каша, вернее, "вата" в голове, нахватанная из вершков политической пропаганды, ничего интересного. Вы хоть знаете , что такое гипербола, что принимаете всерьез.? Ну я на вас удивляюсь! Вы случайно не бот? Нет? Да, действительно, смысла общаться с вами, никакого. У вас заточка на то, чтобы унижать и обгаживать окружающих, за счет этого глупая уверенность в том, что это вас возвысит над другими, так сказать, над нами, как там, вы уничижительно называете нас,"вата"?!. Эх глупец, сам себя позоришь, а в прочем в аватарке, ты сам себя и определил в вышеупомянутом качестве, как раз это выражение к вам и относится. Убери, не позорься.
orel.kom вне форума

Старый 02.02.2016, 13:03   #8
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение

Развернуть для просмотра

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 1 минуту
[свернуть]
хз кому как, а мне вот эта тема не нравится, постоянные кредиты, а кредит, это ты должен вернуть не 100% а 120% например
а значит фантиков надо напечатать больше

плюс сама идея одноразовости , да пр-во, да занятость
но земля не резиновая.

мировая экономика рано или поздно уйдёт от рыночной
иначе всегда будут "голодные негры"

я когда то писал про растущую автоматизацию, тенденцию к сокращению персонала на линиях
при этом население растёт
при этом требуется реализация продукции

какая то шаткая система.
Хасковод вне форума

Старый 02.02.2016, 13:28   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
хз кому как, а мне вот эта тема не нравится, постоянные кредиты, а кредит, это ты должен вернуть не 100% а 120% например
а значит фантиков надо напечатать больше

но земля не резиновая.

я когда то писал про растущую автоматизацию, тенденцию к сокращению персонала на линиях
при этом население растёт
при этом требуется реализация продукции

какая то шаткая система.
Ваше сомнение, дает вам правильное направление, а вот ryzhijlisik следовало бы ум напрячь, заняться серьезно изучением экономики с азов по учебникам и полистать для кругозора историю мировой экономики, прежде чем присваивать себе степень "экономического всезнайки", начитавшись всякой бессистемной "пены" политиков из сми. Почитал бы хотя бы в интернете, в википедии, раз лень учиться, за счет чего вышли из великой депрессии 1929-1933 гг. любимые им США. Впрочем боту это не доступно.
orel.kom вне форума

Старый 02.02.2016, 14:39   #10
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
но земля не резиновая.

вот потому, что земля нерезиновая, и не нужно кормить всех "голодных" негров. надо как раз-таки развивать производства за счёт увеличения потребления, поднимая цены на продукты и жизнь в целом, чтобы бедные, которым жизнь становилась не по карману, умирали быстрее, освобождая место на земле для других бедных. суровый закон. посмотри фильм "Время". там очень хорошо показана эта идея.

Добавлено через 22 минуты
мнение:
Цитата:
Про господ.

Чем был хорош крепкий рубль? Ну тот, который по 32 за доллар.
Он даже из простого россиянина делал господина. Простой россиянин был господином на Украине, где все было дешево.
Простой россиянин был господином даже в Европе, где регулярно сметались различные брендовые стоки, аутлеты и не только.
Простой россиянин был господином в Турции, Египте, Таиланде, Мальдивах, Доминикане.
Еще раз подчеркиваю что пишу про простых россиян, даже из глубинки. А не про олигархов и олигархов-лайт.
Регулярно с ними пересекался за бугром, а ездил я давно и много где.
Что же теперь, когда крепкий рубль обвалился, фактически в 2.5 раза и к концу года возьмет новые высоты?
Все просто. Россиянин стал чернью, холопом, говном ни чем не отличающимся от укра.
Фактически, братские народы опять синхронизировались где то там внизу, встретились на дне.
Теперь что нищий укр, что некогда упитанный россиянин стремительно по своему статусу бегут на встречу друг другу.
Магия и нажористость прошла. Мне, получающему зарплату в крепкой евре это ну очень хорошо видно.
Конечно, можно делать хорошую мину при плохой игре. Говорить, что это не так. Но.. все только начинается. Посмотрим, как вы запоете через годик.
Лично я уверен, что РФ и россияне пройдут все те же стадии обнищания, что и украинцы, просто не так стремительно.
Магия господ ушла. И это, кстати, очень плохо. Теперь господа опять остались только там, за бугром.
А холопы, как концепция, очень плохо продаются, а значит западный мир снова становится все привлекательнее и привлекательнее.
Просто взгляд из богатых Европ. Привет.

Alex Parker
Добавлено через 1 минуту
о законности, Чайке и правопорядке мнение:
Цитата:
Только не смейтесь!

Расследование Навального о семье Чайки поручено Чайке! Может уже пора начинать курить трыньтраву? Ну чтобы на весь этот лядский цирк начать смотреть под смешным углом зрения. Приходит Чайка домой и так сыну своему: ну-ка! Честно говори! Отжимал пароходство?) ну вы понимаете... Круг замкнулся, актеры давно сбросили маски.

СКР перепоручил Генпрокуратуре проверить расследование Навального о Чайке. Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/02/2016/56af44069a79476..

Алексей Живов
ryzhijlisik вне форума

Закрытая тема