|
Результаты опроса: закрыть? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 49.15% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5791 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5792 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5793 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
Ну да ладно, отвлекся. Этот пацан меланхолично завывающий бред сивого мерина, тоже делает карьеру на обсерании нынешнего строя, а зомбовата их слушает и восхищенно щелкает языком. Зомбовате не суждено шевелить хоть как-то мозгами. Сталинский режим, если мы хоть чуточку шевельнем, хоть одной извилиной своего серого вещества и есть жертва нашего народа, обманутым коммунистами "светлым будущим" - равенством, свободой, счастьем, справедливостью за просто так, жертва тому времени, сложившимся обстоятельствам того времени, тем событиям, это продолжение революции 1917 г. под сильным идеологическим соусом, это закономерное следствие незаконного, более того, противозаконного исторического события, октябрьского переворота 1917 года.. "Революция должна себя защищать" говорил Ленин, конечно правильно, иначе нормальные силы, хотящие жить по прежнему хорошо или плохо, но стабильно, сметут подонков, пришедших к власти, вот Сталин и защищал эту революцию, в конце-концов до паранойи. Да и если поставить себя на его место, то многие из наших ярых антипутинцев может быть даже и вполне стали бы Пол Потом. Вот и Сталин, столько врагов утопил уничтожил, что таки защитил свою революцию, свой социалистический строй в одной стране и даже еще при своей жизни распространил свой преступный "социализм в одной стране" и на часть стран Запада. И, что главное, ведь все убиенными им были не простые учителя, рабочие, интеллигенция, а сплошь и рядом заговорщики, предатели и враги отечества и, главное, вся страна была с ним согласна, кроме, незаконно, ложно обвиненных и убиенных. Этот пацан с гитаркой не жил при сталинском режиме, и не может понять , что это такое, а бузует на гитарке, что ему в ватную голову вдолбила западная пропаганда, а по сему не знает, не понимает и слушать не хочет, противоположную сторону. А мой дед жил и видел жизнь при царе, в революцию, в гражданской войне, в тридцатые годы, воевал в финскую, воевал в отечественную, побывал во врагах народа, был реабилитирован, поработал и вышел на пенсию при Хрущеве, жил прекрасно на свою приличную, по тем временам, пенсию при Брежневе, умер, считай при Ельцине. Так вот он много рассказывал мне про сталинское время, особенно перед своей кончиной. Свойственно старикам в предчувствии конца своего высказать молодым все, что они пережили. И я, видевший и слышавший участника тех событий, совсем не так примитивно думаю об этом времени, как представляют себе многие, так называемые обличители демократы, есть многие вещи оправдывающие действия Сталина, но о них западная и наша альтернативная пресса, преднамеренно, умалчивает. Его, Сталина, время было временем жесточайшей и несправедливой борьбы, когда брат шел на брата, отец на сына, с оружием в руках, просто убивать и зверски друг друга, и даже когда кончилась гражданская, продолжали убивать проигравших еще 20-лет. Как мы, вот здесь, на страницах этой темы, порой в отстаивании своей идеи, готовы уничтожить друг друга, зверски и жестоко, слава Богу виртуально, словесно. И эта братоубийственная борьба затихла окончательно только к концу 40-х. Пока Время и Смерть излечили общество от великого несчастья России - переворота в октябре 1917 года, именуемого Великой Октябрьской Социалистической Революцией.. Сталинизм, это огромная людская жертва принесенная Российским народом ради утопии "светлого будущего" - коммунизма и брошенная на алтарь незаконному перевороту, насильственной смены власти, революции. И так происходит всегда, только масштабы разные. Так что, вы, господа, революционная, антипутинская молодежь, хотите революции?! Хотите светлого будущего после этого? Хотите гражданской войны и будущих сталинских репрессий, хотите Сталина, Робеспьера, Дантона?! Я нет! Я хочу, чтобы власть была постоянна, без переворотов и революций, передавалась от одного президента к другому согласно конституции, как в Штатах. Повоевали они в свою гражданскую, поняли и через двести лет стали великой и самой сильной в мире державой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5794 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0
|
![]() Цитата:
Еще половина какие-то непонятные абстрактные штампы. Вот например, что значит "больший удельный вес среднего класса"? Кто этот средний класс, каким образом его удельный вес должен увеличится? Чем этот средний класс в плане прав отличается от других классов? И как это связано с демократией в социальной сфере? (кстати что под этим подразумевается?) Или про роль церкви в умах людей. Кого то насильно в церковь загоняют? Если люди хотят идти в церковь, то почему эту потребность надо заменять? На что ее заменять? Или как при "усатом дяде" опять все посносим? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5795 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
https://auto.mail.ru/article/63266-b...ess_nachalsya/
вот это **** это получается мне машину стукнут, а починят не где я хочу, или мб сам а хз где, в каком то сервисе который сидит на потоке , а не на качестве. у нас в РФ сервисов оч мало пряморуких пидорасы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5796 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj лифт4.5 продан
|
![]() Цитата:
скажу честно первый раз прочитал от начала до конца писанину орла.не повериш я в восторге.теперь буду с нетерпением ждать новых выпусков. орел ты не повериш но у каждого человека в нашей стране кому за сорок дед жил при сталине.да и за газ никто в кубах не платил и даже об не знали что так может быть,бензин если память не изменяет стоил 40коп аи-92.
![]() |
![]() |
#5797 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Не поверю, что у тех, кому сейчас, за 40 лет, дед жил при Сталине в сознательном возрасте. Моему отцу 85 год, спроси его, что он помнит о репрессиях, он скажет, что не было их и никого рядом не хватали черные воронки НКВД. И что мой дед, его отец, вернувшись с войны в 1944 израненным, с полуоторванной бездействующей рукой, член ВКП(б) ленинского призыва 1924 года, будучи назначенным партией председателем колхоза, пострадал по закону военного времени, поскольку раздал зерна на трудодни больше, чем сдал государству, не дав тем самым людям уметерь с голоду, заменив часть зернового военного оброка деньгами, но тогда не знали, что смертная казнь за это, считается репрессиями. Слава Богу, война вскоре закончилась, а деда не успели казнить. Вот дед мне рассказывал за 37 год, особенно про "троцкизм", и как по ночам приезжали воронки арестовывать близких ему друзей по ВКП(б). Говорил, что"... бывало ложишься спать, а сна нет, ждешь что приедут за мной на "черном воронке", потому что вчера приехали за первым секретарем райкома, позавчера приехали за председателем райисполкома...", и сгинули эти люди, больше их он не видел никогда. Зато мой отец расскажет как хорошо, ему ребенку, жилось до войны, в том же 1937 году, хлеба в волю, мяса в волю, меду в волю, и как херово жилось во время войны, когда он последнюю рубаху продал, будучи подростком за кусок хлеба, и до зимы ходил голым, как его подростка чуть не застрелил НКВД-шник на картофельном поле за воровство от голодухи, только что пожалел, а был обязан застрелить моего отца чтобы самого не расстреляли по закону военного времени как врага народа, пособника врагу народа, ибо вор - враг народа, потому что все для фронта, все для победы, также он вспомнит как началась улучшаться жить после войны, когда каждый год снижалась цена на продукты и все радовались Сталину, прославляя его, он вспомнит, как в 1953 году весь народ рыдал по поводу смерти Сталина. Ну это так, насчет моего бреда.
Ну а насчет газа, уточню, что помню. За газ по счетчику многие не платили, потому что их не ставили, но была расчетная норма на каждый дом, например на мой собственный дом в расчете на квадратный метр отапливаемой площади, тогда, в 1975, еще 80 кв.м. (сейчас почти 200 кв.м.), была предусмотрена норма 700 кубов в месяц зимой, что по цене за кубометр газа 1,6 коп. составляло 11 руб 20 коп., и летом, точно уже не помню, по-моему была расчетная норма 20 кубов газа с человека в месяц, и я платил в пределах 11 руб. 20 коп зимой и 1 руб. 60 коп летом с 1975 г. до самого развала СССР, не беспокоясь о том, что тарифы поднимутся, об этом вообще даже нельзя было подумать. Правда газовая служба ходила по домам и с апреля по октябрь устанавливали пломбу на котел отопления. А потом, чтобы не отключали мне котел на лето и не платить за газ как зимой, я в 1984 году поставил газовый счетчик и платил по реальному расходу, но все равно выходило почти также, как без счетчика. Это так для сведения, чтобы было понятно, насколько мы выиграли от развала сталинского СССР и на сколько мы проиграли потеряв его. А насчет свободы слова, то замечу, когда хорошо живется и как бы она не нужна уже, эта свобода слова. Когда платит фирма хорошую зарплату, так и ничего не хочется говорить плохо в отношении его руководителя, хотя может быть он и деспот. Напомню, зарплату рядовой инженер на нашем предприятии получал в пределах 250-300 рублей в конце 70-х в начале 80-х, а рабочие, на основном производстве, не менее 300 руб. в месяц и это предприятие не металлургическое или шахта, где зарплаты были в два раза выше, а рядовое крупное, успешное предприятие . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5798 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чероки xj лифт4.5 продан
|
![]()
не было счетчиков на газ в ссср. за газ платили -
за котел от площади дома за плиту и колонку от количества прописанного народа. по поводу опечатывания котлов на лето .это такой так сказать тариф был чтоб летом платить меньше.у меня не опечатывали,но и плата за газ летом от зимы не отличалась.
![]() |
#5799 | |
Пользователь
Местный
Марка: Чирок Гранд WK 2006. 4,7
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. первые 11 пунктов это т.н. "Условия существования гражданского общества". Да, такая схема формирования гражданского общества - это феномен цивилизации западного типа. Но мне хочется (мечтается) чтобы гражданское общество в нашей Стране формировалось всё-таки по типу западному. Европейскому, так сказать. Мне-то, сопсна, не шибко нужно, а вот моему младшему сыну, которому 2 года через пару месяцев исполнится всего, вот ему - хотелось бы чтобы было. Хоть поживёт по человечески... Может быть. Дело в том, что, размышляя над этими пунктами с 1 по 11, мне видится что буквально по каждому - у нас, у дорогих россиянъ, есть серьёзные проблемы. Так? Т.н. средний класс - основа современного благополучного общества. Это сытые, довольные, образованные, законопослушные, не бедные, не простые (простота хуже воровства), здоровые и красивые граждане, которые любят и уважают себя, своих родных и близких, а также любят и уважают остальных соплеменников. В России таких (представителей среднего класса) приблизительно около 15% к сожалению. Может быть больше или меньше - нужно поискать инфо. Религия и Церковь, в моём понимании, современному образованному человеку нужны не сильно. Боюсь подумать и тем более сказать, но скажу: Возможно что и совсем не нужны религия и церковь - современному образованному человеку. Вера - то да, нужна. Но вера во что? Вопрос... ![]() Предлагаю верить вот во что: 1) В научно-технический прогресс. 2) В Коммунизм! Коммунизм - идеология будущего. Коммунизм - единственно приемлемая форма сообщества человеков на планете Земля - в будущем. Если, конечно же, это будущее состоится... А без веры в непорочное зачатие и в сотворение Мира за семь дней, думается мне, можно и обойтись как-нить. Так что пункт №12 я пририсовал самостоятельно... Р.С. Сотворение Мира за 7 дней для детей: http://nenuda.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%...%80%D0%B0.html А зачем нужно, даже необходимо, на мой взгляд, т.н. гражданское общество "западного типа" в России? Чтобы не возникали такие вот омерзительные и стыдные сцены - как на этом вот видео, например: Посмотреть видео на YouTube Зы: Отправлять Сына (и самому тоже у.бывать) в гейропы всякие - прошу не предлагайте. Я же вам не секретарь Письков какой-нить, например. Я Родину люблю! ЗЗы: Я вот сейчас, так уж получилось, каждый день смотрю пателику мультфильмы. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5800 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |