|
Результаты опроса: закрыть? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 49.15% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4631 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Да, и Скотный двор тоже.
И Замятина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4632 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4633 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Ну и чего вычитал? Я например считаю галиматьей всю эту дурь, написанную под впечатлением социализма Сталина, образца 30-х годов. Время изменилось и предсказания не сбылись. И "прол" (пренебрежительное, сокращенное слово от пролетарий) совсем не тот, да его и вообще нет как такового, разве только " талибаны" на московских улицах, ну а деградировавших люмпенов я не считаю. Так вот галиматья она и есть галиматься, которую написал Оруэлл, она была актуальна для 30-50 годов прошлого столетия, но она пришлась очень по вкусу Западному миру в борьбе с социализмом, притом этому была и помощь со стороны авторитаризма Сталина, с его репрессиями и всеобщей подозрительности. Но мир изменился, СССР больше нет, но на Западе продолжают мерить мерками 30-х годов уже Россию, всячески вдалбливая Путина в роль Сталина, это очень удобно и есть враг, подтягивая причину для борьбы уже лично с ним. Но Путину до Сталина, далеко и никогда, это всего лишь попытка со стороны Путина, хоть как-то организовать власть при имеющихся ограниченных возможностях, чтобы повысить авторитете страны и чтобы с ней считались при решении мировых проблем. Ну не хочет иметь страна Россия, великая держава, царя над собой - Соединенные Штаты Америки. Вы хотите? Я нет, не для этого проливали кровь мои предки, деды и прадеды, не для этого победили ценой огромных потерь в Великой Отечественной Войне. На Путина можно говорить, что угодно, тем более против него работает вся пропагандистская машина Запада и их приспешники внутри нашей страны, чтобы путем репрессий - в виде санкций, шельмования, сместить Путина, считая этим что они снова, поставят Россию на задворки, как при Ельцине. Но если страна не развалится после смещения Путина и его команды, не произойдет майдана как на Украине, то к власти придут точно такие же люди, согласно нормальной преемственности власти, как это происходит на Западе, которые на данном этапе эволюционного развития России, будут проводить точно такую же политику, не допуская "обнищания масс ниже обычного", то есть придут прагматичные, государственные люди, которые постепенно будут решать все вопросы политики и экономики, не революционные взрывы - отнять и поделить, не популистские решения ведущие к деградации и распаду России, а действительно государственные решения и дела, делающие постепенно Россию нормальной независимой державой. Вот и поднимают из пыли всяких оруэллов, на которых клюют не созревшие до понимания современной политики молодые люди. Так вот мир изменился и в России уже никогда не возникнет тоталитарное государство, государство репрессий, террора, всеобщего предательства, слежки и подозрительности в прямом смысле этого слова. Примером этого является то, что мы здесь пишем, в брежневские времена за эти ваши слова, вы давно бы фикусы пили за ст. Пивань, за Комсомольском-на-Амуре. Почвой для авторитаризма, репрессий и террора всегда было отсутствие информации, что позволяло делать власти с народом что хочешь, а тем более в закрытой стране. В современном мире этого не получится, только в некоторых исламских странах, где и процветает авторитарная власть, средневековый террор, но это другая тема связаная с ортодоксальным исламом. "1984" Оруэлла читал в 1989 году, мне это не понравилось, больше ничего из его опусов не читал, считаю поезд ушел и нет в его произведениях для меня необходимости, Замятина не читал, прочту обязательно, для общего сведения, но поскольку вы о нем намекнули, то, подозреваю, что из той же оперы прошлого.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4634 |
Пользователь
Житель форума
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
|
![]()
не скажи , они уже среди нас ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4635 |
Banned
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4637 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Если один в один, то почему фикусы не пилишь. ***** ваш Оруэлл и ему подобные, пыльный засранный курами портрет из заброшенного курятника, давно прошедшего времени. Зря примеряете старые узкие мерки к совершенно иному, современному миру. Нет уже того общества, которое подразумевал в своем опусе Оруэлл, да и к фантазируемому моменту, это общество настолько изменилось, что даже намека на фантазии Оруэлла не случилось, а затем и это общество перестало существовать. Вы же поднимаете истлевший труп, для чего? Цель какая? Голову не забивайте ни себе и людям. Любую идею, даже фантасмогорическую, причудливую и бредовую, как у Оруэла мы и похлеще слыхали, а уж притянуть за уши полный идиотизм к современному положению всегда можно, даже ребенку, но надо всегда помнить, что власть и держится на подавлении свободы отдельных личностей чтобы обеспечивать законность и правопорядок в обществе, основы существования общества. Я во многом с политикой и экономикой нынешней власти не согласен, ты тоже не согласен, но мы с тобой можем писать здесь и выражать недовольства не нарушая закон т.е. не призывая к насильственной смене власти и не разжигая национальную рознь, в то же время, критикуя власть, находя ее недостатки и издержки, вскрывая безобразия, мы знаем, что за это нам ничего не будет. А вот в мои молодые годы, я беру конец 60 начало 70 годов прошлого века, все что власть делала это было безоговорочно правильным, справедливым и по требованию народа, а если кто смел робко что-то возразить, публично, самое безобидного из того, что мы здесь пишем на форуме, то самое маленькое это вызов в КГБ, а то и тюрьма.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4638 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4639 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А что завтра? Вы что, пророк? Я с одним согласен с Оруэллом, что тотальная слежка будет во всем мире и получит дальнейшее развитие, Штаты в этом очень даже поднаторели, даже вон гаджеты яблочные ихние за нами следят. Ну и что, не будь террористом и живи спокойно. Так что если закручиваются, то в соответствии с стандартами Запада. И я удивляюсь, раз закручиваются "гаечки", то что то не прекращаем мы ******* здесь, в этой теме, что мы ждем и ничего не боимся?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4640 | |
Banned
Житель форума
|
![]()
новый подарок от Обамы:
Цитата: