JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 22:13   #11
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Цитата:
Сообщение от Sergey GPRS Посмотреть сообщение
пошел сегодня в гараж .... не нашел его ! )))))))))
К соседа можно спросить.Может он где видел
MOPARыш вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.11.2015, 22:34   #12
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
может жип это не моё? или это на фоне общей неудачной вылазки в гараж или я действительно старею? становлюсь брюзгой и занудой?
Бывает! Я почти в два раза старше, мне в гараже уютно делать что-либо, когда не мешают. Лето-дом и огород, а зима - это мое время. У меня проблема в другом! Уже не хочу ездить. Есть только интерес съездить в лес или на озеро. А по городу и большой дороге не хочу! Не хочу ехать в общем потоке, не хочу когда меня поддавливает, мчащаяся на всех парах фура со скоростью 120 км.час. А я не хочу ехать с такой скоростью, когда на дороге ограничение 90 км/час, а вынужден ехать быстрее, не глотать же грязь из под колес дальнобойщика. Не хочу ездить по городу, когда норовят тебя обогнать и подрезать, когда пробки, когда негде припарковаться, когда не могу выехать из подворотни, потому что идет сплошной поток и нет возможности встроиться в ряд, не пускают, а надо ехать на работу. А в гараже тихо и спокойно, тепло и диван полежать, телевизор и жена не пилит. Еще совсем недавно, собирались я и два соседа, отъявленные автолюбители, водку пили и спорили. Один умер, другой уехал жить на юга и где там затерялся в гостиничном бизнесе. Остался один. На всей улице один, 46 лет я на ней живу, никого не осталось из моей юности, куда-то все рассеялись как морские вороны, появились новые, молодые, желающие все и сразу, хоть в кредит. Но дружба не складывается, разные мы. Вот рядом сосед, вроде ничего парень, но не складывается, нет общего интереса. Мне что - пенсия, народу вокруг много, а поговорить не с кем. Хоть здесь иногда отрываюсь. Вот почему монологи мои длинные и нудные.
orel.kom вне форума

Старый 08.11.2015, 22:53   #13
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
сегодня пошёл в гараж. цель - заменить блок сигналки, заменить смазку в шрусах кардана. начал с сигналки. заменил блок - хрен. не работает центральный замок.
проверил проводку. все ок. сигналка. вскрываю. сигналу мне в магазине продали после ремонта и с повреждениями реле. ладно, пох, поменяю.
снимаю кардан. крышки с шруса еле ободрал, погнул, испортил стамеску. снимаем шрус, закидываем в банку с вайтспиритом. ждём. он сцука еле-еле растворяет смазку. писец и тер и полоскал и пофиг. как *** пластелин. только размазывается. а ещёсо стола упал замок и перерубил провод переноски. прям сцука как ножом даже автоматы не сработали. короче уделался как скотина, разозлился, бросил все нахер в гараже и уехал к черту домой. куплю завтра пару карбклинеров, провод, налью в термос чаю и в ночь ***.
вот зачем мне это на четвёртом десятке нужно? почему я не купил кредитсцукамобиль и не езжу на то каждые 10 тыл и ипу моцк не тем как выбрать время до дилера доехать, а как наколхозить пыльник от нивы на сцукашрус от жипа по локоть в нигроле и ещё каком то говне и обязательнов засраном всяким металоломом гараже штоб ккругом валятось всякое говно, карданы, сайтентблоки, насосы, стёкла боковые и чето еще и времени всем этим заниматься нет а ещё нет желания, а отдать комуто нельзя потому что кругом **** безрукие мудаки без мозгов и представлений о механике. что то утомлять меня стало. срач этот достал уже. может жип это не моё? или это на фоне общей неудачной вылазки в гараж или я действительно старею? становлюсь брюзгой и занудой?
Вот ровно те же мысли!) И про "какогохуятутделаю" и про "криворуких уродов"))) И тоже зло иногда берет.
НО.. потом без нервов понимаешь, что это замкнутый круг. Либо делаешь сам, либо отдаешь в сервис и там косячат ( хорошо, если не критично).
Третьего не дано в этой ситуации.
Есть правда еще один выход: нихера в этой жизни не делать и кататься на новых авто премиум класса. Но это слишком просто для нормального человека с совестью и желанием жить своим трудом ;)

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Бывает! Я почти в два раза старше, мне в гараже уютно делать что-либо, когда не мешают. Лето-дом и огород, а зима - это мое время. У меня проблема в другом! Уже не хочу ездить. Есть только интерес съездить в лес или на озеро. А по городу и большой дороге не хочу! Не хочу ехать в общем потоке, не хочу когда меня поддавливает, мчащаяся на всех парах фура со скоростью 120 км.час. А я не хочу ехать с такой скоростью, когда на дороге ограничение 90 км/час, а вынужден ехать быстрее, не глотать же грязь из под колес дальнобойщика. Не хочу ездить по городу, когда норовят тебя обогнать и подрезать, когда пробки, когда негде припарковаться, когда не могу выехать из подворотни, потому что идет сплошной поток и нет возможности встроиться в ряд, не пускают, а надо ехать на работу. А в гараже тихо и спокойно, тепло и диван полежать, телевизор и жена не пилит. Еще совсем недавно, собирались я и два соседа, отъявленные автолюбители, водку пили и спорили. Один умер, другой уехал жить на юга и где там затерялся в гостиничном бизнесе. Остался один. На всей улице один, 46 лет я на ней живу, никого не осталось из моей юности, куда-то все рассеялись как морские вороны, появились новые, молодые, желающие все и сразу, хоть в кредит. Но дружба не складывается, разные мы. Вот рядом сосед, вроде ничего парень, но не складывается, нет общего интереса. Мне что - пенсия, народу вокруг много, а поговорить не с кем. Хоть здесь иногда отрываюсь. Вот почему монологи мои длинные и нудные.
А теперь прикиньте как в москве ездить... На джипе... Иногда хочется глаза закрыть, в руль упереться и на первой пониженной газ в пол и не отпускать) Вот тут про гараж, отдохнуть, посидеть... Здесь гаражи просто сносят сотнями без суда и следствия. Без компенсаций и разговоров. И не важно, что люди на них годы зарабатывали и десятилетиями обустраивали. Мало этого, теперь и машину просто у дома не припарковать. А за все это еще дорожный налог и страховку будьте любезны. При чем по самому высокому тарифу. За более чем 20ти летний ржавый аирпич - почти 11тыс только страховка! По которой ессно х что получишь, если что. Какие там компании, какое "посидеть отдохнуть" от дома, какое "пообщаться"! Не ограбили в подьезде, не подрезали документы в метро, не приняли за косой взгляд на мента - и то счастье. Люди зачастую не знают соседей по этажу, не то чтоб у подьезда здороваться... А лежащего на улице будут перешагивать молча. Практически все.
Живите пока дают и есть возможность. Не отчаивайтесь и радуйтесь каждому дню. У вас для этого все есть, поверьте.

Последний раз редактировалось Rus; 08.11.2015 в 23:37.
Rus вне форума

Старый 08.11.2015, 23:51   #14
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Да все понятно, жизнь - тяжёлая штука, только мы сами себе её усложняем получается. Перефразирую девиз хиппи. Надо заниматься любовью а не ремонтом жипов))
А то лучшие годы под машиной пройдут.
dimanoid вне форума

Старый 09.11.2015, 00:00   #15
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Жыпка должен быть вторым авто, тогда многие проблемы решаются.
Ну а такие дни бывают. Их уже чувствуешь заранее и стараешьсч ничего не делать, иначе потом ещебольше переделывать придется.
Горыныч вне форума

Старый 09.11.2015, 00:20   #16
Driver
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0 04

Хм. А у меня совсем наоборот: если не ломается - скучно, он мне для того и нужен чтоб можно было в гараже спрятаться и ковыряться. Уютно. Но с ним только летом, зимой мотоциклы готовлю и обратно радостно, что не повинность какая, а типа хобби - когда хочу и сколько хочу. Но он у меня не единственный и срочности никогда нет....
Driver вне форума

Старый 09.11.2015, 08:12   #17
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Ну у меня потребности спрятаться нет. Я бы с удовольствием это время с женой провел, а не под машиной. А так да, такой афтамабиль должен быть третьей машиной в семье, чтобы не думать "а как я завтра на работу поеду"
dimanoid вне форума

Старый 09.11.2015, 08:23   #18
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Это осенняя хандра...
Я тоже не люблю в это время года ковыряться в гараже. Хотя надо до зимы машину подготовить, чтобы не возиться с ней в -20.
Джип такая машина, что много чего надо делать. Как говорится, он не сломан - он просто еще не доделан. Вроде избавляешься от одного слабого места, вылезает что-то другое. Устранять слабые места приятно до поры до времени, но иногда хочется отдохнуть.
Старый джип не должен быть первым авто в семье, поэтому я взял жене тойоту.
darkcorp вне форума

Старый 09.11.2015, 08:49   #19
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от darkcorp Посмотреть сообщение
Это осенняя хандра...
Я тоже не люблю в это время года ковыряться в гараже. Хотя надо до зимы машину подготовить, чтобы не возиться с ней в -20.
Джип такая машина, что много чего надо делать. Как говорится, он не сломан - он просто еще не доделан. Вроде избавляешься от одного слабого места, вылезает что-то другое. Устранять слабые места приятно до поры до времени, но иногда хочется отдохнуть.
Старый джип не должен быть первым авто в семье, поэтому я взял жене тойоту.
Вот прям очень согласен.
Тоже камри жене взял и голова выходная.
Мне кажется он даже ломаться стал меньше )))

yakobson вне форума

Старый 09.11.2015, 09:13   #20
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

У меня тоже бывает - как начнет все сикась накись иддти - пипецблинна . Упокоюсь - танец журавля исполню (кстате офигенно груша и серия апперкотов помогает) - дыхательный ката исполню и поновой - если цель есть надо её до конца довести или хотя бы до смыслового разрыва.
А утебя случайно дома пузырек не ждал?

Развернуть для просмотра

Санчин - дыхательное ката

Посмотреть видео на YouTube

группа по груши

Посмотреть видео на YouTube

...
[свернуть]
89260374139

Последний раз редактировалось Ёсик; 09.11.2015 в 09:57.
Ёсик вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра