Нельзя. Не получится это. Д.Медведев - обычный госслужащий, хоть и высшего ранга. Госслужащий, с трудовой книжкой в отделе кадров, установленным окладом и судя по всему, с трудовым договором, где прописаны как обязанности сотрудника, так и обязательства работодателя.
Т.е. всё как у обычного бюджетника; как у врача, учителя и др.
Но, Д.Медведев - руководитель высшего ранга! Руководитель правительства РФ.
Я по работке - бываю ежегодно в г.Красногорске в здании (комплекс зданий) правительства МО - это охренительно большая конструкция из железобетона и стекла, с кучей этажей, лестниц и охраной всего и во всех местах. Губер МО Воробьёв - один, а подчинённых у него - тьма тьмущая, ога...
Так вот. Главная профессиональная доблесть г
одного (качественного) Руководителя какой-нить хни (коллектива там, предприятия, отрасли или ещё чего) по словам, сказанным Медведевым несколько лет назад (я сам слышал) это следующее:
Руководитель должен быть эффективным и динамичным менеджером!
А Ваш оператор ассенизационной автомобильной установки - ну какой же онъ эффективный? Какой же, нах, динамичный??
Три года регулярно отсасывает отходы жизнедеятельности Вашего организма...
Цены на ГСМ за три года выросли? Выросли;
Тарифы ОСАГО выросли;
Налоги, взымаемые с ИП, оказывающих коммерческие услуги - увеличились;
Плата за утилизацию гамна? Наверное, я точно не знаю, но наверное не уменьшилась...
Если цена осталась прежней - налицо факты финансового дауншифтинга!
Да, несомненно, убытки можно скомпенсировать способом увеличения объёма и количества откачиваемого гамна. Но это закономерно потребует известных расходов, в виде расширения производственной базы (приобретение нового гамноотсоса импортного производства), увеличение количество "точек". Известны ли вам факты строительства в вашем населённом пункте проживания - новых сортиров? Маловероятно, ибо люди стали жрать меньше, особенно в провинциях, а гамно, как известно, это не более чем как съеденные накануне пельмени, например.
Не забывайте затраты на логистику и маршрутизацию...
Затраты на рекламу тож.
Посещение тематических семинаров и выставок. Общение с коллегами из заграницы с целью изучения мировых тенденций, обмена опытом и наработками в сфере деятельности.
Применение нанотехнологий.
Опять же - конкуренция! Как только дело становится прибыльным и перспективным, тут же появляется целый сонм жадных до денег конкурентов!
Так что нифига онъ, "один товарищ" этот, не эффективен и не динамичен. Не годится онъ на должность руководителя правительства Страны...