JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 00:23   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Предположим в современных реалиях не дает. Нужно купить на Свои деньги землю, на СВОИ деньги построить дом и потом ВСЮ ЖИЗНЬ платить налоги. Ну или на 25 лет взять ипотеку, которую возможно твоим детям ещё надо будет выплачивать. Это барщина и оброк в чистом виде.
Ну ладно, налоги трогать не будем, мы сознательные граждане, радеем за государство.
У тебя внуки сейчас растут. В школу ходят уже, нет? Или ты не столкнулся ещё с современным бесплатным образованием? А после школы им нужно работать идти. Или ты думаешь, что вот ты у себя в городе хорошую работу нашел, так это по всей стране так? Про медицину и говорить не хочется.

Понимаешь, это верх наглости, когда люди, сидящие высоко во власти ****** деньги в неразумных масштабах и им все мало. Они, по большому счету, бюрократы и кроме бумажной волокиты не делают ничего. Ты в прямом смысле этих людей со своих рук кормишь. Это равносильно тебя за яйца схватили и давят их, при этом в глаза заглядывают и с улыбкой спрашивают: "Как вам, хорошо живется?" А ты: "Да-да, конечно хорошо, если нужно, давите посильнее".
А где ты живешь и кормишься, в Америке? А внуков Бог мне не дал, старший сын 39 лет, хочет жить для себя, младший 15-лет, в 9 классе. Хорошо, изменить сложившуюся ситуацию к лучшему можешь? Можешь организовать протест, массовый или не очень? Создать или участвовать в политической партии, созвучной твоим возмущениям, стать депутатом, выдвинуться в лидеры и бороться за власть на выборах.? Как я понимаю не можешь и не хочешь, вот и я не хочу. Так что нам остается делать, а ничего, приспосабливаться к той среде, в которой обитаешь, а вот как хорошо приспособиться, все зависит от ума и таланта. Мне 62 года, много видел много испытал. Скажу одно, что всегда была несправедливость, ворье и жулье, что сорок лет назад, когда я был молод, что сейчас. Сейчас многие люди моего возраста, да и я сам иногда, любят вспоминать могучий и великий Советский Союз, дескать тогда было лучше. А вот сейчас я задумался и холодно стало, какая же была куевая жизнь в мои 22 года, настолько куевая, что и вспоминать не хочется, в магазинах кроме кильки в томате, да свиного сального окорока нечем было закусить стакан водки, а уж одежду купить только в Москве, отстояв целый день в очереди в ГУМ, что уж там говорить, сраная мебель и та по записи, каждое утро бегал отмечаться. Зато работы было навалом, правда для молодого человека за гроши и бестолковой. Самая желаемая профессия - мясоруб на рынке, знатный, богатый человек, все хотели иметь с ним дружбу. Зато ходили массово на демонстрации, прославляли КПСС, что она такая славная, такая любимая, а Ленин такой молодой и что-то там впереди...окуенно счастливое. Но я хоть и был молод и дурак, но сразу понял, что я никому на куй не нужен и никто мне не принесет избавления от несправедливости и нищеты, да и мыслей не было бороться за справедливость, потому как можно было легко за случайно обороненное плохое слово насчет партии и правительства, его вождя Леонида Ильича, получить срок и не малый, а на фига мне это было. Надо было выживать и желательно хорошо, жена родила, в декрете даже и недели не побыла, сразу на работу, потому что на мои инженерские 100 руб. с семьей кони двинешь, да еще и без жилья, теща комнатку 6-ти метровую дала, а сама рядом в зале спала, вот мы втроем жена, я и кроватка с младенцем неспокойным в этой комнатке, без дверей жили, а дело молодое, очень хотелось, а рядом теща с сестрой жены, бабушкой, тестем. Вот так моя молодость начиналась, в пьянке (тесть пил безмерно), в семейных скандалах, как говорят, в "суебщине" и нищете. Сейчас для меня славное время, говорю что хочу, даже пишу здесь свои, иногда не совсем верные, измышления и ничего не боюсь, у меня свой двухэтажный дом, благодаря своему опыту и авторитету меня еще держат на работе, правда контракт короткий из-за моего возраста, но во всяком случае я не унываю, для меня важно теперь здоровье, которое растерял в молодости, а еще важнее здоровье моей жены, потому как без нее я уже не выживу.

Последний раз редактировалось orel.kom; 28.07.2016 в 08:39.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.07.2016, 10:06   #2
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Создать или участвовать в политической партии, созвучной твоим возмущениям, стать депутатом, выдвинуться в лидеры и бороться за власть на выборах.? Как я понимаю не можешь и не хочешь, вот и я не хочу.
Не могу. Не дают нам. Пробовали мы с людьми хорошего человека в депутаты просунуть. Зарегистрировали его как выдвижение от народа, все дело по делу. Вот только на это место метил родственничек (или друг, сейчас уже не помню) губернатора района. Суть да дело, пришли к нашему человеку люди и сказали, мол не боишься, что не только депутатом не станешь, а потом и вовсе работы официальной не найдешь, уж мы-то проследим, за нами не заржавеет, связи у нас позволяют. Застращали так, что самоотвод человеку пришлось брать. Причем стращали не только его, но и других продвиженцев. В итоге и те снялись. А раз у этого "родственничка" конкурентов нет, то он как единственный кандидат и место получил.

Или одно время по нашему району газету независимую выпускали. Причем выпускали депутаты из администрации, кто почестнее был. Естественно правда властьимущим не понравилась. Заловили вечером дочку у одного из этих депутатов и популярно объяснили, что если газетку не прикроют, то с ней в следующий раз могут неприятности случиться.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид