JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2016, 18:51   #31
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

http://www.the-village.ru/village/ci.../234143-shtraf
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.03.2016, 20:58   #32
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Как старые бабки, ей богу....... Один слепит утку какую нибудь, остальные растаскивают по всей помойке...........
Где тут "утка"? В тексте даже скан документа приведен.
Не понял твою позицию, ты считаешь, что все правильно, так и должно быть?
PS для тех, кто не потрудился прочесть, но написал комментарий типа "так и было, лес нельзя просто так рубить и т.д." : речь идет о сухих деревьях и касается уже сломаных, поваленых ветром, коих из сушняка 90%.
Лесхозу необходимо чистить лес от такого мусора, т.к. это источник заражеия для живых деревьев (оч. серьезный, кстати) и такой захламленный лес очень быстро разгорается (это о традиционных летних пожарах).
Так вот трогать их нельзя теперь никому, хищение поимаешь. А по сути, если ты пришел в лес и развел костер - по данной бумаге уже можно составлять уголовный (!) материал не утруждая себя какими-либо доказательствами.
Как ни смешно, но это именно так теперь.
Чуть ранее, кстати, было что-то подобное о вьезде в лес на машине.
А еще ранее, один деятель решил, что надо платить за рыбалку (на удочку) везде, но это пока отложили.
Пока...
Rus вне форума

Старый 31.03.2016, 21:00   #33
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Ватаны не поймут даже если им зонды вставят.)))
ryzhijlisik вне форума

Старый 31.03.2016, 21:07   #34
Ветер
Пользователь
Житель форума

Марка: 5.2 ZJ1994г

Ну ну подойди ко мне в тайге и скажи что я дровишки для костерка своровал)))
"Закон тайга - прокурор медведь" пословицу забыли... Когда то на Онегу приехал рыбнадзор московский, кричали местным что мол ща мы тут порядки наведём))) катера с собой привезли хорошие, с моторами мощными..... А им местные говорили покушайте рыбки, попейте настоечки брусничной, попарьтесь в баньке, и ехайте туда откуда приехали... Тут народ дикий, тайги на 300 верст вокруг, не будите лихо, не мешайте людям жить... Непослушали............ один катер утопили , чуть не утонули.. но пару карабинов всё же на дно ушли... Один в плечо картечью из кустов получил.... Омон вызвали а те не дураки ... до ближайшей полянки сходили и вернулись.. тайга большая никого не нашли.... Так все и смотались быстренько не солоно хлебавши...
Это я к чему пишу.. Все эти законы для детей асфальта, вот они и попадатся будут потому что от дороги на сто метров не отходят, а тот кто такую хрень придумывает дык поди и в лесу небыл)))) Так что хорош истерики закатывать.
Ветер вне форума

Старый 31.03.2016, 21:21   #35
Гафур
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк

Это раз,да и за каждым кустом инспектора не поставишь,не спрячешь.Штат увеличивать,чтоб штрафы собирать-опять зарплату плаить им надо.Кто думает головой тот не пойдет инспектором,а кто пойдет,тот передумает,только попозжа.

Старый 31.03.2016, 21:25   #36
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK

Лопату полноразмерную удобную надо ВСЕГДА с собой возить...
Грин Фрог вне форума

Старый 31.03.2016, 22:05   #37
Гафур
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк

Так и так лопата и джип это навсегда.А вот грех на душу,не стоит.

Старый 01.04.2016, 02:02   #38
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
Где тут "утка"? В тексте даже скан документа приведен.
Не понял твою позицию, ты считаешь, что все правильно, так и должно быть?
PS для тех, кто не потрудился прочесть, но написал комментарий типа "так и было, лес нельзя просто так рубить и т.д." : речь идет о сухих деревьях и касается уже сломаных, поваленых ветром, коих из сушняка 90%.
Лесхозу необходимо чистить лес от такого мусора, т.к. это источник заражеия для живых деревьев (оч. серьезный, кстати) и такой захламленный лес очень быстро разгорается (это о традиционных летних пожарах).
Так вот трогать их нельзя теперь никому, хищение поимаешь. А по сути, если ты пришел в лес и развел костер - по данной бумаге уже можно составлять уголовный (!) материал не утруждая себя какими-либо доказательствами.
Как ни смешно, но это именно так теперь.
Чуть ранее, кстати, было что-то подобное о вьезде в лес на машине.
А еще ранее, один деятель решил, что надо платить за рыбалку (на удочку) везде, но это пока отложили.
Пока...
Истерика излишня. За то что вы заготовите себе дров на ночь трогать вас никто не будет. Пялить будут тех кто списывает на ветровал и рубки ухода сотни - тысячи кубометров делового леса. Туристы тупо никому неинтересны в этом плане. Я в лесничестве работал в свое время Плющить вас начнут только тогда, если вы совсем берегов не видите, распустили на дрова 2 гектара ветровала и послали инспектора *****. Неоднократно и не извинились.
Схожие темы появились на нескольких не связанных между собой ресурсах почти одновременно, что наводит на мысли об искусственно нагнетаемой обстановке. И еще несколько схожих. И все сразу кинулись кричать и плакать.

ПыСы: А таких сканов я могу тебе нарисовать десяток за ночь, с подписью хоть президента, и в сеть вывалить Надо будет заняться на досуге.

Последний раз редактировалось Спанчбоб; 01.04.2016 в 02:06.
Спанчбоб вне форума

Старый 01.04.2016, 03:54   #39
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Там не указаны ни обьемы (кубометры), ни территории (гектары).
Документ четко квалифицирует действия хоть с одного распила сухого ствола и достаточно одного полена на багажнике или в костре. Ты считаешь, что "туристы тупо никому не интересны", а кто-то посчитает совсем наоборот. Ибо воровайки заносят регулярно(а если что и пальнуть могут), а эти городские (да и нищета деревенская) уже задолбали нахаляву дрова брать. И данный документ дает ему полную свободу действий.
И я почему-то вполне верю, что так и будет. Как и то, что скан настоящий.
И никакой " истерики" тут нет, одна суровая правда жизни)
Rus вне форума

Старый 01.04.2016, 04:28   #40
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Приведите хоть один пример наказания туристов. Я не помню. Как правило начинаются телодвижения когда после очередного урагана массово начинают продаваться дрова. Если при этом ни одного порубочного билета не выписано.

Лесники тоже люди. И сумма, которую можно снять с туриста несопоставима с суммой которую можно выдоить из коммерсанта, нелегально пилящего лес в промышленных объемах. А гемор один и тот же.
И "нищета деревенская", как вы выражаетесь, как правило дрова берет с негласного разрешения надзорных органов :) Те, которые не числятся в межхозяйственном или гослесфонде. Таких мест очень много, главное иметь на руках актуальную карту кварталов.
Тонкостей в лесном законодательстве очень много. Так что

Посмотреть видео на YouTube

Ответ

Опции темы
Опции просмотра