JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 02:52   #1
MaxOn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Лучше бы Вы этого не рассказывали...
если быть таким брезгливым, так это вообще можно от голода помереть...

так, до кучи:

практически вся речная рыба является носителем паразитов, опасных для человека... лишь осетра и стерлядь можно употреблять в сыром виде, только у них никогда не бывает паразитов...

морская рыба так же кишит всеразличными паразитами... сельд из северных морей так вообще чемпион по паразитам...

просто надо правильно готовить рыбу и тогда паразиты не страшны...

зы: а есть паразиты, которые вообще считаются деликатесом вот буквально на днях миногу кушал маринованную))) очень вкусный паразит

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.01.2015, 08:23   #2
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от MaxOn Посмотреть сообщение
если быть таким брезгливым, так это вообще можно от голода помереть...

так, до кучи:

практически вся речная рыба является носителем паразитов, опасных для человека... лишь осетра и стерлядь можно употреблять в сыром виде, только у них никогда не бывает паразитов...

морская рыба так же кишит всеразличными паразитами... сельд из северных морей так вообще чемпион по паразитам...

просто надо правильно готовить рыбу и тогда паразиты не страшны...

зы: а есть паразиты, которые вообще считаются деликатесом вот буквально на днях миногу кушал маринованную))) очень вкусный паразит
Ещё в сыром виде можно употреблять речную рыбу это Муксуна...абсолютно чистая речная рыба, которая кормится на вольных хлебах и не какими паразитами не заражена..проверенно не один раз...
эндрю вне форума

Старый 29.01.2015, 11:10   #3
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Ещё в сыром виде можно употреблять речную рыбу это Муксуна...абсолютно чистая речная рыба, которая кормится на вольных хлебах и не какими паразитами не заражена..проверенно не один раз...
Вот вот, моя соседка как раз на муксуне и получила солитера, а я все никак не мог вспомнить название рыбы которую она очень любила, как в струганине так и в сыром виде и даже пыталась меня ею потчевать, только я в сыром виде рыбу не ем, тем более, когда он мне показала изгнанного червя. Так что удачи тебе брат-форумчанин и чтобы не было проблем, но на всякий случай проверься, если любишь есть рыбу в сыром виде, даже если кушаешь муксуна, а то ладно солитер, существо в принципе миролюбивое, как глисты, а если описторхоз, то незаметно для своих родных и близких останешься без печенки. Иммунитета от паразитов нет, сегодня муксун плавает в чистой воде, а завтра съел червячка с финой, а фину принесла птичка на крылышках, искупавшись в какой-либо грязной луже. Так что, давайте не будем, как правило не редкостный случай заражения рыба именно на вольных хлебах, даже в северных морях, в отличие от искусственного разведения рыбы в цивилизованных странах, как, например, в Норвегии, где такое недопустимо.
orel.kom вне форума

Старый 29.01.2015, 11:15   #4
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Вот вот, моя соседка как раз на муксуне и получила солитера, а я все никак не мог вспомнить название рыбы которую она очень любила, как в струганине так и в сыром виде и даже пыталась меня ею потчевать, только я в сыром виде рыбу не ем, тем более, когда он мне показала изгнанного червя. Так что удачи тебе брат-форумчанин и чтобы не было проблем, но на всякий случай проверься, если любишь есть рыбу в сыром виде, даже если кушаешь муксуна, а то ладно солитер, существо в принципе миролюбивое, как глисты, а если описторхоз, то незаметно для своих родных и близких останешься без печенки. Иммунитета от паразитов нет, сегодня муксун плавает в чистой воде, а завтра съел червячка с финой, а фину принесла птичка на крылышках, искупавшись в какой-либо грязной луже. Так что, давайте не будем, как правило не редкостный случай заражения рыба именно на вольных хлебах, даже в северных морях, в отличие от искусственного разведения рыбы в цивилизованных странах, как, например, в Норвегии, где такое недопустимо.
Принял к сведенью спс...но я с детства ем эту рыбу...и мед. комм. прохожу каждые три года...пока всё ок...а ваша знакомая скорее всего кушала не муксуна,а язя....вот это скорее всего...ну да ладно...спорить не буду...
эндрю вне форума

Старый 29.01.2015, 13:00   #5
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Exclamation

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Принял к сведенью спс...но я с детства ем эту рыбу...и мед. комм. прохожу каждые три года...пока всё ок...а ваша знакомая скорее всего кушала не муксуна,а язя....вот это скорее всего...ну да ладно...спорить не буду...
Осетровые тоже подвержены паразитам! А уж сиговые и лососевые (муксун) и подавно!...Говорю Вам как "Рыбий рвач"

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 29.01.2015, 13:13   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Осетровые тоже подвержены паразитам! А уж сиговые и лососевые (муксун) и подавно!...Говорю Вам как "Рыбий рвач"
К стати, в пойманной речной рыбе паразитов (крупных) увидеть проще чем в магазинной, т.к. потрошишь ее сам, и после приготовления ешь ее аккуратно, вытаскивая косточки. А пока вытаскиваешь и если в тушке есть паразиты, то по любому их увидишь. А в морской рыбе костей меньше, и кушается она гораздо быстрее.
kalina вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид