Читая абсолютно разношерстные форумы, замечаю, что эта тема рано или поздно возникает практически на каждом из них
И всегда я вижу только одно - упертый лагерь сторонников и такой же лагерь противников легализации. Никогда ни на одном из форумов еще никому не удавалось убедить оппонента в своей правоте. А знаете почему? Потому что у каждого из представителей этих лагерей есть
свое восприятие таких понятий как "ХОЧУ" и "БОЮСЬ".
Сторонники легализации к этому относятся так:
ХОЧУ быть всегда защищенным
на улице именно оружием
потому что
БОЮСЬ стать жертвой.
Почему именно на улице?
- Да потому что ни в один более менее нормальный театр/клуб/ресторан/развлекательный центр тебя с оружием не пустят. Либо пиз...уй домой (вар.1), либо оставляй в сейфе заведения (вар. 2). Причем, вариант 2 крайне мало распространен, поэтому превалирует вариант 1
- Да потому что с крыльца загородного дома будет более действенно всандалить с 12-го калибра из чего-нибудь АК-подобного, чем из залупы, которую в темноте у тебя не каждый-то и в руке увидит
Противники легализации к этому относятся так:
ХОЧУ ходить по улицам так как ходил раньше 10, 20, 50 лет
БОЮСЬ стать жертвой разборки двух-трех "защищенных" долбойобов.
Что касается меня. Я отношусь к противникам легализации короткостволов (хоть и проспал в обнимку с АК в Чечне пол-года) потому что:
- Короткоствол будет приобретаться людьми именно
для ношения именно на улице, а не для защиты своей семьи. Для защиты дома лучше самозарядного 12-го калибра ничего нет;
- Из-за конфликта на дороге убивать друг-друга это глупо. Жизнь - одна и мне не покуй, что потом будет с моими детьми в то время, когда я буду либо сидеть, либо кормить червей;
- Куча стволов в ближайшее после легализации время будет
тупо отобрана у "прошедших обучение и готовых к ношению и хранению короткоствольного оружия" и осядет на руках совершенно иной категории людей. Знаете как легко перехватывается пистолет

Многие ща скажут: втупую никто применять не будет - это как свой паспорт на месте преступления оставить.
Ага

Стреляйте из револьвера подпилеными надфилем пулями и не беспокойтесь об утечке своих конфиденциальных данных

Никого не хотел обидеть