Цитата:
Сообщение от Подводный охотник
Действительно жалко их. Я раньше тоже считал, что это справедливо - за что боролись, то и получили. Но постепенно прихожу к выводу, что не глупость их тому виной, а именно доброта и доверчивость. Нельзя людей осуждать за такие качества. И преступление - такими качествами людей пользоваться.
|
Ваше замечание справедливо, да вот только мошенники завлекают доверчивых людей, чем? Халявой. Т.е. эти халявщики желают завладеть чужим богатством, ведь это же не манна небесная. Значит пострадают другие не менее добрые и доверчивые, но также желающие несправедливо, а по сути нечестно, обогатиться за счет других, только им не повезло и они обмануты. Облигации, лотереи - это дьявольски изощренный способ обмана людей самообманом, причем с разжиганием низменного азарта , с открытием самых низменных чувств человека - стяжательства, неправедного обогащения, на этом срывают огромный куш мошенники-устроители, в число, которых входит государство. А, да ну ее, все так пакостно, честное слово, поэтому я избегаю эти мероприятия, моя супруга сколько раз меня дергал купить лотереи, так подумаешь, и самого дергает дьявольщина, вдруг выиграю, стану богатым, но не хочу быть лохом-проигравшим, а выиграть мне не суждено, поэтому не парюсь, да и за счет кого можно выиграть, за счет проигравших? Добрых и доверчивых стариков в том числе? А не лукавим мы здесь сами себе?