Цитата:
Сообщение от kalina
Вопрос к знатокам: Сегодня ездили по магазам за аппаратом, в одном магазе говорят что "сварог" лучший, супер-пупер аппарат но режим "тиг" нахрен не нужен, т.к. им ни чего путного за эти деньги не сделаешь, в другом магазе говорят что "ресанта" лучше "сварога", нет идиотской функции "тиг", зато есть функция "антизалипания электрода", в третьем магазе сказали выбирайте между этими двумя аппаратами..... У меня сложилось мнение что все таки ресанта предпочтительней, а у друга что сварог. В общем ничего не купили, решили собрать побольше информации. Из сообщений в этой теме я понял что evgenis более-менее разбирается в данной технике, по этому хочется услышать его мнение по "ресанте".
|
Про режим TIG лифт-арк на Jasic правильно говорят, не заморачивайтесь на эту побочную функцию. Jasic - марка крупнейшего китайского производителя сварочной техники из Шеньженя, на рынке давно, соответственно со схемами и запчастями на оборудование не должно возникнуть проблем. Пару раз приходилось сваривать Сварогом, в принципе - нормально, по сравнению с "немцем" не так надежно и легко зажигается электрод и все, ни какой особой разницы в работе не заметил, работал на средних токах. Ресантой не работал, не знаю эту технику, по схемотехнике и элементной базе похожа на китайских "итальянцев". Все китайцы грешат завышенными заявленными х-ками, если будете брать, то берите с запасом по мощности.
Себе бы искал б\у Jackle G 161 i, Merkle MobiARC 160.