JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 08:33   #151
irritated
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm
По умолчанию Отчет за праздники. Часть 1

Отчет за праздники. Часть 1.

Весна в этом году выдалась ранняя и теплая. Как раз подгадал отпуск на начало мая, а тут еще и майские праздники. Зимой мечтал открыть рыболовный сезон на Караганке. Экипаж как обычно - я и моя жена Надя. Караганка правый приток реки Урал, живописнейшее место на Южном Урале.
«Река Большая Караганка - правый приток Урала имеет протяженность 78 км, протекает по Кизильскому району. Единого мнения в происхождении названия не имеет. Один из вариантов характеризует растительность долин и образован от тюркского названия дикого кустарника карагана, другой - переводится как «черная вода» или «черная кровь». Вода Караганки темная и чистая, богатая серебром.
Река Большая Караганка протекает на территории заповедника Аркаим по месту тектонического разлома и, несмотря на обманчиво тихие воды, при небольшой ширине имеет глубину до 35 метров. (http://www.cheltravel.ru/rivers/kara...bolshaja-reka/) »
Я таких глубин не встречал – но и опровергнуть не могу – река длинная.
Вообще место довольно мистическое - и бывает по спине пробегает холодок – холодку нужно верить – и слушать свой внутренний голос. Но об этом ниже.
Путь к реке пролегает мимо горы Чека – место поломничества.

«На массиве памятника природы гора Чека обнаружен археологический комплекс «Чека», который включает: святилище эпохи неолита, расположенное на вершине горы, свыше 10 погребальных и поминальных комплексов эпохи ранних и поздних кочевников на вершинах и уступах, аллею менгиров эпохи бронзового века в 4,5 километра к северу — востоку от главной вершины, пещерное святилище эпохи ранних кочевников на северном склоне горы. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%...E3%EE%F0%E0%29

А вообще там на каждом бугре какие то захоронения, потом расскажу.
Вот она – Караганка

Рыба в это время года попадается мелковатая – почти вся отпущена, одну сносного размера сразу скушали – приготовив на углях – вкуснотища.

Планировали балдеть там как минимум 2-3 ночи – но наши планы испортили мелкие букашки – зовущиеся клещами, после того как на второй день я не сходя с места сжег штук 40 клещей, решено было менять место.
Мы по тихому сложились – костер я не тушил – с каждой вещи снимали по 2-3 клеща и тут же жгли, иначе этих паразитов не удается уничтожить.

Вещи сложены, навигатор включен и мы двинулись от Караганки вверх по течению Урала – в сторону поселка Урал. Ну да, логично – река Урал, и называется все кругом Урал :) Так как навигатор по полям дорогами не ведует – да и я там много раз ездил и видел, что дорог в сторону Урала от Караганки нет – двигаемся по полю – аккуратно – так как в одну машину – рисковать не хочется.
Прибываем вроде к симпатичному месту, но на душе как-то неспокойно, пытаюсь читать, что же не так – и кто передает эту энергетику – но понять не могу – понимаю лишь одно – что-то не то. Решаем что место негодное, перемещаемся дальше, так как не покидает чувство, что что-то нас гонит передвижение по проселку проходит на скорости. И вот вроде снова красивое место, но вода мутная – неприветливая, и ощущение что людей тут раньше и не было никогда, вылез из машины оглядеться, как тут же на меня залез очередной клещ. Спнул клеща, поехали дальше. На вершинах холмов начали встречаться неким образом упорядоченные груды камней, понимаю, что это какие то древние захоронения – выглядит все довольно мистически и необычно. Встречаем какие то плиты – с надписями то ли на арабском, то ли на каком то похожем языке. От таких пейзажей становится жутковато – холодок шел откуда-то изнутри. Вокруг ни души. Очень хочется на другой берег – ощущение что там другой мир, но проскочить реку хоть и есть где – подняться не получится, отвесный берег. Навигатор рисует брод – но мы не находим даже следов дороги. Меняем направление и двигаемся в сторону чеки, начинаются более крутые подъемы, на которых два раза пришлось преодолеть болотца, откуда им там взяться, наверное родники. Дороги расходятся и сходятся, множество ответвлений, Чека не отпускает – а навигатор странно крутит картинку – как сломанный компас. На обум делаем несколько своротов с дороги на прилегающие направления, и чувствуем как холодок начинает отступать. Навигатор стал верно показывать наше местопложение – и хоть я был еще на незнакомой дороге – но уже уверенно ехал вперед и становилось как-то комфортнее. Через минут 15-20 выскочили на знакомые направления вдоль реки – и пошли в сторону асфальта. С асфальта звоню родителям, интересуюсь как дела, все нормально. Сразу повеселели, и решили вместо поиска нового места двигаться в сторону дома, по пути дожарить мясо и домой. Но и этому плану было несуждено сбыться.
Незнаю с чего нашел на нас леденящий ужас – то ли от атмосферы Чеки, то ли крокодилка нам передавал свою энергетику, и не хотел ехать все дальше от цивилизации – потому что знал – что сломается. И он сломался – через 20 километров уже на знакомой дороге начинаю понимать – что машина стала отвратительно рулиться на грунтовке, думаю вот те раз – резина что ли не держит гравий такой. Замечаю запах паленой резины, жена тоже чувствует запах – выхожу все облазил – не пахнет. Снова едем – снова пахнет – на авось покачал кузов и обнаружил, что задняя часть жыпа живет отдельно от моста, а колесо при поворотах внутренней частью трется об пружину. Приехали :) Оторвало от моста домик поперечной тяги (тяга Панара). Благо с собой весь инструмент – и запас болтов и гаек – сооружаю конструкцию – чтобы можно было хоть как-то ехать. По пути звоню в сервис – и договариваюсь на завтра на усиление и проварку домика. 50 км ехали часа 2 или даже больше, устал, аж ногу сводило от такой езды – и больше 60 не поедешь – мотает. Что ж, вернемся ли мы на Караганку? Безусловно. Плюс намечена небольшая экспедиция на саму гору Чека. Поедем ли одни? Поедем. Но если будет компания – то это отлично, двумя-тремя машинами всегда интересно.
Жып хоть и сломался немного – но дотащил, в прочем поломка – результат тюнинга – нужно было вовремя усилить домик – я знал что там возрос рычаг на отрыв – но как-то откладывал, чтож – урок на будущее.

На следующий день с утра отдаем машину на ремонт, а сами тем временем на легковой катаемся по делам. Пока катались, позвонил Олег, поинтересовался нашими планами, и решено было скататься на Островное вместе.

Островное, оно же Атавды.
«Озеро Атавды находится в Абзелиловском районе, недалеко от Желтого (Бурсунсе) озера, в 50 км от магнитогорска, на пути в сибай. Прощадь поверхности составляет 758 га. В озере много рыбы.
В центре озера находится остров, который будто бы создан с целью съемок сказочных фильмов. Около самой кромки водной массы встают заросли засохших берез, стволы которых переплетаются, а также преграждают путь к рощице живых деревьев,
скрывающейся за этой «живой» преградой. Не покидает ощущение, что на острове есть скрываеющийся заколдованный замок или избушка колдуньи. Берега озера завораживают настоящим степным простором, где гуляют вольные ветра и растут удивительной красоты цветы. http://102ozera.ru/index.php?option=...id=44&Itemid=7 »
Забираем джип, ставим легковую и в путь. Встречаемся с Олегом в городе, выходим поздороваться, интересуюсь у него какой дорогой пойдем, легкой или той на которой будет грязища если пройдет дождь? Конечно где грязища будет, и после этих слов пошел дождь. Приехав на островное, некоторое время оставались в машине, пережидали сильную грозу.
Чтож, что хотели то и получили, развлечение на обратном пути обеспечено. Пожарили шашлыки, насытились, побегали немного играя в догонялки с детьми, и решили покататься по горам. С гор открывается отличный вид.

Шнива Олега

Пробую полазить по ним без пониженной, тяжко но идет. Тапка в пол, 2000 об, но едет. Шнива Олега за мной на понижайке. На верху устраиваем фотосессию, вновь возобновляется небольшой дождь.

Джип и зеленый человечек

вот такая погода :-)

Решаем двигаться в сторону дома.
На обратном пути весело топчем грязь по дороге которую развезло от ливня. Начинают попадаться пузотерки, но нам лень за ними тащиться и мы их обходим стороной. За очередной лесополосой встречаем бедолаг на мазда 3, черная, болеет перетонитом и ВАЗ 2104, которая сама то еле едет, а еще пытается тащить мазду, в итоге все стоят. Притормозил, поинтересовался не хотят ли они покататься на тросу? Хотят. Раз хотят поехали. В таких случаях из машины не выхожу, грязища, мужики сами прицепляются своим тросом, и поехали, проскакали по каким то буеракам и грязищи. Олег с ребенком, поэтому мы их отпускем, а сами остаемся развлекаться. От набившейся грязи оторвался у мазды бампер, водитель по подмышки в земле, он ее руками выгребал из колесных ниш. Попутно пока те вытаскивали грязь – выдергиваю из вспаханного поля Ланос – который думал что он трактор похоже, больше я никак не могу объяснить мотивы которые сподвигли мужика попереть на нем по пашне. Ессесно все потаскушки ради спортивного интереса, шкурного интереса в виде денег или еще чего у меня нет. Понял, что если долго тащить кого-то машина начинает греться, обкатка джипа продолжается. Дотаскиваю Мазду до асфальта, водитель уже 10 раз обругался зачем он вообще туда поехал, да и вообще он был странно одет для рыбалки – в джинсах и туфлях. Отцепляют трос и джип уже летит по трассе. Все таки универсальность присутствует, только что лазил по грязи, а уже летишь по трассе. Это-то нам и нужно. Домой добираемся уже за темно. В голове начинает крутиться маршрут завтрашнего дня.

Следующие пару дней решаем сделать разгрузочными и просто покататься по округе. На следующий день едем в район Банного, по горам и рекам. На небольшом озере среди гор зафотоохотили этого белого красавца.

При подъезде к Банному к нам, завидев нас издалека, бежит парнишка и машет руками. Но я еще раньше заметил, что его Лачетти подозрительно низко и близко находится около кромки воды – засел в гальке. Опять дергаем, опять его тросом, все рады. Кушаем на берегу озера, вокруг красотища, немного омрачает мусор, опять ловим клеща на сумке. Чуть позже мимо проезжает пафосный Гелендваген с московскими номерами, проезжает вдоль берега, протискивается между скалой и водой, пытается развернуться – и застревает. Да чтож такое, тебя думаю тоже чтоли вытаскивать? Хотя у него куча блокировок в штате, и хозяин поди гордый сам решил выезжать. После продолжительных вжж, вжж, геленд как-то выкарабкался, ну и ладно. А я уж собрался вытаскивать. На обратном пути форсируем речку дабы промыть немного арки, которые полны земли после вчерашних покатушек по полю.

Последний раз редактировалось irritated; 22.06.2012 в 08:40.
irritated вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.06.2012, 08:34   #152
irritated
Пользователь
Житель форума

Банное

Опять отсыпаемся дома и с утра выдвигаемся на Малый Кизил, отдохнуть и набраться сил. Но вот незадача, тот участок что я хотел посетить перекопали канавами, дабы ограничить доступ туристов, но нам не помеха, ищу место попроще и пролезаю его, немного скрестив мосты. Подъехав к речке, понимаем, что нам там не нравится и тем же макаром выбираемся назад на асфальт. Идем выше по течению, там и вода почище, и травка поменьше. Уже за Баимово, переехав какой-то рукав в брод, находим отличную поляну, чисто, горы, река. Трава как будто газон подстриженный. Жарим ребрышки, пытаюсь поискать рыбу – но в мутной воде тщетно – река еще не просветлела.

небольшая фотосессия

Старый 22.06.2012, 12:55   #153
Иван Магнитогорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz W140 рестаил

А где фото Этих самых плит с арабскими письменами ????

Старый 22.06.2012, 13:56   #154
woodspirit
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 95 г. 5.2 46RH 249 (31*10,5 BFG КМ2) лифт 2"

Ну во первых он испужался, а вовторых вдруг там гадость написана а он ее здесь выложит.
woodspirit вне форума

Старый 22.06.2012, 14:41   #155
rtr
Banned
Житель форума

Марка: ZJ 4.0, 1995 г.в. скоро лифт...

Цитата:
Сообщение от irritated Посмотреть сообщение
Если модеры не против сделаю так, вот он http://irritated-car.livejournal.com/

пороги возбуждают... тож такие хочу, а долго делали? во сколько встало по $ :
rtr вне форума

Старый 22.06.2012, 20:14   #156
irritated
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от rtr Посмотреть сообщение
пороги возбуждают... тож такие хочу, а долго делали? во сколько встало по $ :
делали долго, цена тебе ничего не даст - делали свои люди :-)

Старый 22.06.2012, 20:14   #157
irritated
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Иван Магнитогорск Посмотреть сообщение
А где фото Этих самых плит с арабскими письменами ????
поехали покажу

Старый 22.06.2012, 23:50   #158
Иван Магнитогорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz W140 рестаил

Цитата:
Сообщение от irritated Посмотреть сообщение
поехали покажу
в воскресение ?