JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 13:05   #41
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
1.соотношение зп и уровня жизни
2.простор. реально, они говорят, что у нас дышать легко. нет такого кол-ва человек на 1м2.
3.своя недвижимость. сюда же своя машина. у них там это очень непросто. сложнее чем у нас в разы.
4. работать в часах меньше, спрос меньше, дисциплина не такая ежовая.
А вот мой самый близкий их двоюродных братьев - шофер в Калифорнии, говорит ровно наоборот
И народу немного и машину купить - как стакан газировки и дом примерно так же.
Дисциплина - не вышел на работу - хорошо если позвонил, а то и не звонят. Ну типа не было настроения сегодня работать, депрессия типа у меня
Мобильная связь- да, и дороже и покупать геморней чем тут. Да и то думаю у нас скоро гайки закрутят.
Думаю те кто умеет тут крутится и там не пропадет
Aleks923 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.12.2015, 13:06   #42
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
А вот мой самый близкий их двоюродных братьев - шофер в Калифорнии, говорит ровно наоборот
И народу немного и машину купить - как стакан газировки и дом примерно так же.
Дисциплина - не вышел на работу - хорошо если позвонил, а то и не звонят. Ну типа не было настроения сегодня работать, депрессия типа у меня
Мобильная связь- да, и дороже и покупать геморней чем тут. Да и то думаю у нас скоро гайки закрутят.
Думаю те кто умеет тут крутится и там не пропадет
я про китайцев и корейцев. за америку не кажу. нет там никого, кто может нормально описать. девочка со школы - официантка))) и чо ее поперло туда? не могла тут найти работы?

Последний раз редактировалось ромус; 14.12.2015 в 13:09.
ромус вне форума

Старый 14.12.2015, 13:08   #43
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Приятель в Канаде с 1994 года. Жилья собственного до сих пор нет. Снимает. Пришлось переучиваться. Ему и жене. Он в медицине. Жена вроде в юристике. Живут в долг. Перспектив особых нет. То что имеет там, тоже есть и здесь. Плюс тоже жилье и земля. Пляс отношение между людьми. Плюс свобод, как он оценивает, у вас просто не меряно.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 14.12.2015, 13:10   #44
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Если честно, то здесь меня все больше напрягает хамство и безнаказанность во всех сферах жизни. Особенно в жизненно важных. И вопиющая некомпетентность "специалистов". Если раньше просто не хотели работать (но знали и могли если заинтересовать), то сейчас пришло поколение на порядок тупее. Они уже в принципе не могут решать задачу. Это касается и врачей и инженеров и руководителей всех уровней. Такое впечатление, что они не учились ничему вообще. Но при этом горы апломба, пренебрежение к окружающим (типа когда от него зависят) и счетчик в глазах. Даже если признать счетчик нормой пришедшей жизни, то не увидеть, что даже за деньги такой работник нихера не может делать просто невозможно. Он не решает задачу, он изначально занимается видимостью деятельности, очковтирательством и бумажным прикрытием своей задницы. Причем, в силу приобретенного тугоумия и лени даже последнее делает криво и не грамотно. Помощи от такого спеца реально ноль. И таких все больше.
В общем и целом (с) именно так можно охарактеризовать все процессы (и бизнес-, и прочие), которые идут сейчас в стране. Сколь я это наблюдаю.
Вот это тревожит. А деньги, цены, климат - это уже вторично кмк.
И еще резко возросший уровень агрессии людей. Иногда это просто нереально чувствуется в транспорте, очередях (кстати,тоже выросших по выше означенным причинам), просто на улице, на дороге (в потоке машин) и т.д. Это уже ненормально, по-моему.
И до кучи какая-то странная позиция правительства, направленная на тотальное ошкуривание граждан. Причем, в первую очередь - из самых бедных и не защищенных категорий. Вместо того, чтобы строить реальную экономику и создавать рабочие места. Вокруг какое-то разорение, упадок и еженедельные новые странные законы. При всем желании назвать их народными и полезными для общества ну никак язык не поворачивается.
Ромус, как твои китайцы и корейцы к этому привыкают? Или они пока не увидели этого за деньгами и простором?
Я совершенно точно знаю, что такого нет в подавляющем большинстве стран. Даже сильно отставших в экономическом развитии.

Последний раз редактировалось Rus; 14.12.2015 в 13:20.
Rus вне форума

Старый 14.12.2015, 13:40   #45
Саня Север
Пользователь
Местный

Марка: ZJ '95 5.2 Ltd.

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
... то сейчас пришло поколение на порядок тупее. Они уже в принципе не могут решать задачу. Это касается и врачей и инженеров и руководителей всех уровней. Такое впечатление, что они не учились ничему вообще. ...
Тут хотелось бы вставить свои 5 копеек. Меня на работе вынудили таки получать высшее образование. Пошел учиться заочно. Очень удручающую картину я там наблюдал. В группе более 20 человек и реально сами сдавало зачеты и экзамены только 2 человека: я и еще одна девчонка, которая пришла за вторым высшим. Остальные покупают. ВСЕ ПОКУПАЮТ и им почти ВСЕ ПРОДАЮТ! Хочешь зачет или экзамен - плати. Диплом? Да без проблем. Я может человек и с устаревшим мировозрением, но когда люди выбирали тему диплома и руководителя, то выбирали не по критерию интересности\нужности\актуальности темы, а по критерию "у кого дешевле купить". И это люди ~20 лет.

P.S. Плакать хочется (С).
Саня Север вне форума

Старый 14.12.2015, 13:51   #46
Sea hunter
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ

Хотел в Эстонию, да и сейчас хочу. У меня прадед по материнской линии эстонец. Есть возможность получить гражданство "по крови", но все встало из-за нашего е..чего ЗАГСа. Не могу получить нужные бумаги что-бы доказать эстонские корни... У них там с этим просто, подаешь заявку и тебе быстро все находят, все в электронном виде. У нас же, кучу заявлений писать, не факт что найдут нужную бумагу, что-бы получить эту бумагу если вдруг чудом нашли, нужно предоставить еще кучу всего. И это занимает огромное количество времени.
Езжу в Эстонию каждое лето, очень нравится. Даже язык учить начинал активно, сейчас бросил, т.к. смысла нет. Там теща живет, вышла замуж за местного. Обратно даже в гости ехать не хочет, вспоминает Россию как страшный сон. Работает, хорошо зарабатывает. Два автомобиля, легко может себе позволить новый в любой момент, причем не в кредит. Две квартиры, одну сдают, купила ее сама. В отпуск по всему миру по три раза в год, а по европе вообще постоянно, как мы на дачу в выходные. Хоть и нехорошо так говорить, но отожралась там знатно)) Да и зажралась тоже))
Есть там бедные, и местные и наши, но те кто не хочет работать, либо наши которые не хотят жить по местным правилам, многие даже языка не знают живя там долгие годы. Вот они ноют как все плохо, но **** в Россию обратно что-то тоже не торопятся)))
Про культуру, чистоту и порядок вообще даже говорить нечего, ни в какое сравнение...
А вот в соседней Латвии - полная ****. Было ощущение как будто в Россию вернулся, больше туда не поеду.

Старый 14.12.2015, 13:59   #47
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Саня Север Посмотреть сообщение
В группе более 20 человек и реально сами сдавало зачеты и экзамены только 2 человека: я и еще одна девчонка, которая пришла за вторым высшим. Остальные покупают. ВСЕ ПОКУПАЮТ и им почти ВСЕ ПРОДАЮТ! Хочешь зачет или экзамен - плати. Диплом? Да без проблем.
Мединститут - та же фигня!
Волосы дыбом встают когда подумаешь что будет когда уйдут врачи выпуска 80-90ых годов
Aleks923 вне форума

Старый 14.12.2015, 14:03   #48
bira1
Пользователь
Житель форума

Марка: НеJEEP

В свое время предлогали по работе уехать в канаду . Но семейные проблемы не позволили это сделать . Я не знаю до сих пор стоило оно того или нет . Сейчас таких возможностей пока нет , но я и не хочу уже смены страны . Но вот какое дело , наши законы , власти и т.д впечатляют своим невежеством . У менямного друзей в силовых структурах на хороших должностях и то , что мне рассказывают до сих пор впечетляет , хотя это и не просто . Это я все к тому , хорошо у нас , но власть в прямом смысле не заинтересованна в том чтоб граждане жили лучше . Вот в это то и проблема . Но все равно всеж крутимся и выживаем кто как может а самое главное страна у нас оху....ая такой души ни где нет . А там за океаном и подавно

Старый 14.12.2015, 14:13   #49
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Цитата:
Сообщение от Саня Север Посмотреть сообщение
Лет в 20 хотел уехать в Канаду, теперь не хочу. Много читал о наших за рубежом, да и видео на ютубе есть, где уехавшие рассказывают о жизни за бугром. Есть там плюсы, не спорю. А сейчас хочется в Сибирь уехать, в район Красноярска-Новосибирска, но жена не хочет - холодно видите ли ей там будет))) Но природа там...Разве где-то есть еще такое место на планете??!!
Когда был на контрактах, жена приезжала ко мне и в Зеленогорск, и в Железногорск. И так ей понравились наши атомные ЗАТО, что серьезно задумалась о переезде. А городки - совок-совком (до сих пор еще бренчащие лиазы ездят)), но чистенькие, зеленые, практически отсутствует преступность. Так что как вариант.
Егор Пятигорск вне форума

Старый 14.12.2015, 14:28   #50
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
Когда был на контрактах, жена приезжала ко мне и в Зеленогорск, и в Железногорск. И так ей понравились наши атомные ЗАТО, что серьезно задумалась о переезде. А городки - совок-совком (до сих пор еще бренчащие лиазы ездят)), но чистенькие, зеленые, практически отсутствует преступность. Так что как вариант.
Да жить там в кайф! И в советские времена, и сейчас. Подтверждаю!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Ответ