JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 21:23   #3071
Ark_96
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee KJ 3.7 Sport, 06г.

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь

Добавлено через 1 минуту

Не обращай внимания ,он потроллить зашел. Так Сань?
Чёйто меня сегодня И Владимир Владимирыч, и Александр потроллить решили? в кое то веки из читателей в писатели зарулил, так тут же под раздачу попал
Ark_96 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:23   #3072
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

В штате Огайо 18 марта освободился человек, который провел 27 лет в тюрьме за убийство, которого он не совершал .
Вот что значит жизнь не задалась.

Последний раз редактировалось Колыван; 19.03.2015 в 21:26.
Колыван вне форума

Старый 19.03.2015, 21:27   #3073
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Ark_96 Посмотреть сообщение
Поясни
по простому, перед падением рубля каждый раз происходит затоварка, вторичный рынок встает, у всех вроде уже все необходимое есть и начинает падать не покупательская способность, а спрос , люди начинают делать накопления...(так всегда было перед всеми тремя кризисами и соответственно об этом я знал еще прошлой весной))) в этой ситуации падение рубля резко активизирует спрос , но спрос этот в основном как бы внеплановый и прозапас, типа а вдруг потом не будет.. это как бы оздоровление экономики, и как ни печально, это единственный, хоть и очень неприятный способ для россии, так как после всплеска обычно происходит еще большее падение...что мы сейчас и наблюдаем..никакого тонкого баланса нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не обращай внимания ,он потроллить зашел. Так Сань?
или выпив, решил поговорить о высоком)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чёйто меня сегодня И Владимир Владимирыч, и Александр потроллить решили? в кое то веки из читателей в писатели зарулил, так тут же под раздачу попал
не, я не троль...)))
alekssandr вне форума

Старый 19.03.2015, 21:29   #3074
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Бетономешалку купить, и самому забетонировать двор стоит дешевле, чем нанять профи с инструментом?!
Что-то мне не верится.
Скорее всего, расчёт на то, что бетономешалка ещё когда-нибудь пригодится вместе с новыми приобретёнными навыками.
Навыки то есть... А бетономешалка, да... В хозяйстве пригодится... Полы в гараже, яму сливную перекрыть хочу...В лопату мешать-не вариант.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:30   #3075
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Навыки то есть... А бетономешалка, да... В хозяйстве пригодится... Полы в гараже, яму сливную перекрыть хочу...В лопату мешать-не вариант.
бабаи лопатой нормально месят)))
alekssandr вне форума

Старый 19.03.2015, 21:37   #3076
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
по простому, перед падением рубля каждый раз происходит затоварка, вторичный рынок встает, у всех вроде уже все необходимое есть и начинает падать не покупательская способность, а спрос , люди начинают делать накопления...(так всегда было перед всеми тремя кризисами и соответственно об этом я знал еще прошлой весной))) в этой ситуации падение рубля резко активизирует спрос , но спрос этот в основном как бы внеплановый и прозапас, типа а вдруг потом не будет.. это как бы оздоровление экономики, и как ни печально, это единственный, хоть и очень неприятный способ для россии, так как после всплеска обычно происходит еще большее падение...что мы сейчас и наблюдаем..никакого тонкого баланса нет

Добавлено через 1 минуту

или выпив, решил поговорить о высоком)))

Добавлено через 1 минуту

не, я не троль...)))
Всё так Сань, только разговор не много о другом был, о количестве денег в экономике и о желании Джоя получать как в Омериге, а работать как их нигеры.
Колыван вне форума

Старый 19.03.2015, 21:45   #3077
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Ну если условно - упрошенно, имея 100руб, 1 руб можно потратить на спички. Имея 200руб. на спички. ириски... потратишь2руб. А на прилавке их на 1р50к. Что далее?? Продаван ловит момент повышения спроса и задирает цену.. далее ты пытаешься увеличить толщину своего кошелька, чтобы справиться не только с инфляцей, но и покрыть свои возросшие потребности ( ну а как без этого? доход предполагает расход)
Не это ли мы проходили при Горбатом и ЕБН (не к ночи будь помянут)??
Далее, наша экономика сейчас представляет сплошной "магазин".. а торговля всех уровней от лоточной до мегаоптовой в разы преобладает над производственным сектором и услугами.
Те ты, имея свободные деньги, нанимаешь бетонщиков (а другие желающие уже очередь занимают, тк им тоже надо и деньги есть!). В результате дефицит образуется не только на прилавках, но и в услугах, тк денежная масса начинает превалировать над товаром (услуги, коли они продаются - тоже товар).. вот так всё до примитивного просто. А вывод - пока не разовьётся собственное производство товаров и услуг от лампочек до хайтэка, пока торговцу будет выгодно покупать там, а не здесь, нельзя изменять баланс денег и предложения.
Упрощенно, но... А смотри, если так. Купил ириску, в магазине они закончились, продаван едет на базу и покупает ирисок большее количество, тем самым стимулируя производителя этих ирисок! Тот расширяет производство, увеличивает штат. Нужно новое оборудование-работа машиностроителям, нужно новое помещение-работа строителям... А, что бы он цену необоснованно не задирал-есть государство! Почему бы не сделать как в Германии? Накрутка не более 15-20%, если выше-повышаются налоги и не более одного посредника! Да, я нанимаю бетонщика и другие хотят, т.к. у них деньги есть. И тогда создаются новые рабочие места! Никто не будет развивать и расширять производство в пустоту и на склад. Товар должен покупаться! А если нет покупателя-нет и производства. В настояще время мы поддерживаем чужого производителя, меняя энергоносители на фантики, а потом за эти же фантики покупая у них товары. Но покупая мало! Потому излишки фантиков распределяются среди элиты. Которая фактически обирает всех.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
бабаи лопатой нормально месят)))
Их много, а я один...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Всё так Сань, только разговор не много о другом был, о количестве денег в экономике и о желании Джоя получать как в Омериге, а работать как их нигеры.
Где я писал, что не надо работать, что бы зарабатывать? Не лги! И не приписывай другим то, что формируется в твоем воспаленном сознании или то, что ты читаешь между строк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так тебе что просто так что ли бабки должно государство дать? Ну ты даешь млять, прекрасные мысли
Ты сам с собою разговариваешь? Бредишь?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 19.03.2015, 21:47   #3078
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Цитата:
о желании Джоя получать как в Омериге, а работать как их нигеры.
я тоже хочу получать много , а работать мало..или вообще не работать.... это плохо?
alekssandr вне форума

Старый 19.03.2015, 21:55   #3079
Колыван
Banned
Житель форума

joy37 тебе в соседнюю ветку ,там сможешь Путину все вопросы задать и не забудь рассказать всё что ты об нём думаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я тоже хочу получать много , а работать мало..или вообще не работать.... это плохо?
Это хорошо ,тебе тоже к Путину.
Колыван вне форума

Старый 19.03.2015, 21:59   #3080
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Цитата:
joy37

Это хорошо ,тебе тоже к Путину.
там деньги раздают?