Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 15:02   #170
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от naa Посмотреть сообщение
вставлю свои три копейки!
я три года не платил ТН за праворульную японку, приходили письма с налоговой, типа надо оплатить и так далее, а то мы типа подадим в суд и так далее!
Я как то даже пытался оплатить приставам, звонил им, приходил к приставам в офис, но как то не сложилось, то пристава нет на месте, то еще кого то нет!
короче забил я на это дело!
В итоге с меня деньги все равно содрали! Как?
а очень просто! При покупке очередной квартиры налоговыми органами возмещается определенная сумма, которая появляется на твоем счете в сбере или еще где то!
так вот налоговая перечислила эту сумму за исключением налога за три года за авто!
вот так они и решили вопрос!
Решили... Но вопрос в другом... Законно ли? Полагаю, докопаться можно... В следующем году, планирую заплатить по схемме: за 100 л/с -допустим, 10 руб. итого=1000... От 100 -150, за 50 л/с- допустим, 15 руб.=750 руб... ну и за 27 оставшихся у меня по ПТСу-свыше 150, допустим 20 руб.=540 руб.. ИТОГО: 2290,00 руб... Интересно будет обосновать, попробовать, им, что они расситывают налог не правильно! Ибо! "Равенство налогообложения вытекает из конституционного принципа равенства всех граждан перед законом (ч. 1 ст. 19 Конституции Российской Федерации). Конституционные положения рассматриваемого принципа развиваются в абз. 1 п. 2 ст. 3 НК РФ: налоги или сборы не могут не только устанавливаться, но и фактически взиматься различно, исходя из социальных (принадлежность или не принадлежность к тому или иному классу, социальной группе), расовых или национальных (принадлежность либо не принадлежность к определенной расе, нации, народности, этнической группе), религиозных и иных различий между налогоплательщиками.
В развитие этих положений в абз. 2 п. 2 ст. 3 НК запрещено устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, а также налоговые льготы в зависимости от формы собственности (государственная — федеральная и субъектов РФ, муниципальная, частная), гражданства физических лиц (граждане РФ, граждане иностранных государств, лица без гражданства, лица с двойным гражданством) или места происхождения капитала."

И, наконец! "Принцип справедливости налогообложения. В Российской Федерации до принятия первой части НК РФ данный принцип первоначально был сформулирован в п. 5 постановления Конституционного Суда РФ от 4 апреля 1996 г. № 9-П: «В целях обеспечения регулирования налогообложения в соответствии с Конституцией Российской Федерации принцип равенства требует фактической способности к уплате налога исходя из правовых принципов справедливости и соразмерности. Принцип равенства в социальном государстве в отношении обязанности платить законно установленные налоги и сборы (часть 2 ст. 6 и ст. 57 Конституции Российской Федерации) предполагает, что равенство должно достигаться посредством справедливого перераспределения доходов и дифференциации налогов и сборов».
Впоследствии данный принцип был закреплен в п. 1 ст. 3 НК РФ, правда, в несколько ином виде (без упоминания о справедливом распределении собранных налогов): «...При установлении налогов учитывается фактически способность налогоплательщика к уплате налога исходя из принципа справедливости», т. е. налоги должны быть справедливыми. При этом, как видим, справедливость налогов и налогообложения понимается через призму догмы «с каждого налогоплательщика по его возможностям».
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы