Цитата:
Сообщение от Vinnetoo
Ходил. Дали бланк а там надо внести основание для отмены этой бумажки...))0 А основание -то одно: НЕ ХОЧУ платить))) Ибо я больше не знаю чем аргументировать...)))
|
основанием является то, что за тобой нет никаких долгов и недоимок! кстати, какой нафиг бланк! Возражение можно в свободной форме написать и отправить почтой!
В заявлении об отмене судебного приказа заявитель не обязан приводить основания для его отмены или мотивы, по которым он не согласен с приказом. В данном случае решающее значение для отмены судебного приказа будет иметь сам факт подачи заявления и наличие в нем формулировок, предусмотренных законом. Согласно статье 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа в суд должно поступить именно возражение относительно исполнения судебного приказа. При подаче такого заявления госпошлина не оплачивается. (ГПК РФ, это гражданский процессуальный кодекс РФ)После поступления возражений, в течение 3 дней, мировой судья без вызова сторон выносит определение об отмене судебного приказа. В определении разъясняется право на предъявление иска в общем порядке. Определение об отмене судебного приказа обжалованию не подлежит.
У тебя как со сроками? 10 дней то капают... Отсчет, кстати, если, что, идет со следующего дня с момента получения...
Да, добавлю еще...
Комментарий к статье 129
Судебный приказ не может быть обжалован в апелляционном порядке. Существует специальная процедура отмены судебного приказа. Судья должен отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения, даже в том случае, если причины или мотивы возражения не обоснованы и не имеют юридического значения. Сам факт возражения против исполнения влечет отмену судьей судебного приказа. Взыскатель при этом не лишается права подать исковое заявление.
В случае отмены судебного приказа уплаченная государственная пошлина не возвращается взыскателю и не засчитывается при подаче искового заявления

Гранд Чероки 5,2, 1997г/р

Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!

- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!