Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 22:27   #199
Pilot
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 08.07.2012
Адрес: Москва
Марка: Нивы много + гранд вагонер 1993, 5.2; гранд черок 97 г.в. 5.2
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подводный охотник Посмотреть сообщение
Уважаемые, подскажите плз вот по какому вопросу. Мой Гранд был выбран очередной жертвой внедорожного тюнинга и, соответственно, встал вопрос по реализации лифта 6,5". Вариантов два - клюшки от Паджеры или ТЛК или лонгармы, допустим, от admina.
Тем много здесь изучил, но вопросы остались.
Клюшки - надежно, но получаем эксклюзивный чулок моста, что меня не устраивает, так как в неблизких планах неспешная сборка других мостов на основе пустых корпусов из правильных комплектующих. Да и так, мало ли что...
Лонгармы - меньше заморочек при установке, штатные чулки, на регулируемых легче выставить и поправить в случае необходимости кастор. Но не от одного человека слышал уже, что при максимальной артикуляции подвески выламывает уши рычагов на мостах и сайлентблоки.
Вопросов два:
1. Так ли плохи лонгармы, как о них говорят?
2. Жизнеспособна ли комбинированная схема - спереди клюшки, сзади админовские лонгармы с его же удлиненным А-образником? Или вообще зад оставить штатным, за исключением чуть удлиненных под выбранный лифт нижних рычагов? Или спереди тоже поставить лонгармы того же изготовителя и не париться?
Илюха привет!!!
Весной загнали лифтовать зедку. С клиентом определись что нужно поднимать на 6"-7" и передо мной стоял примерно такой же выбор. Клюшки или лонгармы, сайленты или ШС.
Т.к. я хорошо знал хозяина авто и манеру его езды, решил остановиться следующей схемой.
Спереди лонгармы, крепления на мосту все штатные.
Сзади клюшки, оригинальные только уши под второй сайлент на балке.
Крепления на кузове - самые ходовой рулевой наконечник от грузовика, резьбовая часть позволяет менять длину рычага на 3-4 см. Рычаги выполнены из листа, сварены и имеют коробчатое сечение. На сайлентблоках крепятся только мосты, причем их оставил штатные.
Для установки всей этой схемы изготовили усилители на лонжероны, поперечину под агрегаты сделали с нуля из листа 4 мм(на перспективу на ней будет закреплена защита РК из люминьки.
Пружины админовские, рулевая сошка удлиненая, перенесены точки крепления тяг панара, панары сделаны регулируемые. Домик тяги панары задней сделали с нуля, усиленый.
Задний тормозной шланг штатный, спереди арматура.
На этом первый этап закончили, обкатывается общая схема на 33" колесах.
Вторым этапом будет установка стабилизатора, переделка рулевой (по аналогии с УАЗовской), работа с арками под 35" колеса.
Нижняя часть поперечины по высоте равна самой нижней части РК.
Нижние части рычагов не выступают за пределы моста.

За 5 выездов получилось сломать только штатную рулевую тягу. При езде у правой педали 2 положения, вкл/выкл...
По трассе спокойно едет 100-110. Чувствуется только валкость из-за отсутствия стабов. Кочки и неровности практически не ощущаются, просто слышно как колеса постукивают по неровностям. Никаких посторонних звуков и вибраций нет.


К сожалению фоток мало, а когда все готово - в принципе нету.









Усилители лонжеронов под новую подвеску перед установкой на машину + новая усиленная поперечина под агрегаты.








__________________
Нива + Dana + Magnum V8
8-916-830-10-86 Денис

Последний раз редактировалось Pilot; 14.12.2013 в 22:43.
Pilot вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы