Цитата:
Сообщение от Подводный охотник
Уважаемые, подскажите плз вот по какому вопросу. Мой Гранд был выбран очередной жертвой внедорожного тюнинга и, соответственно, встал вопрос по реализации лифта 6,5". Вариантов два - клюшки от Паджеры или ТЛК или лонгармы, допустим, от admina.
Тем много здесь изучил, но вопросы остались.
Клюшки - надежно, но получаем эксклюзивный чулок моста, что меня не устраивает, так как в неблизких планах неспешная сборка других мостов на основе пустых корпусов из правильных комплектующих. Да и так, мало ли что...
Лонгармы - меньше заморочек при установке, штатные чулки, на регулируемых легче выставить и поправить в случае необходимости кастор. Но не от одного человека слышал уже, что при максимальной артикуляции подвески выламывает уши рычагов на мостах и сайлентблоки.
Вопросов два:
1. Так ли плохи лонгармы, как о них говорят?
2. Жизнеспособна ли комбинированная схема - спереди клюшки, сзади админовские лонгармы с его же удлиненным А-образником? Или вообще зад оставить штатным, за исключением чуть удлиненных под выбранный лифт нижних рычагов? Или спереди тоже поставить лонгармы того же изготовителя и не париться?
|
Илюха привет!!!
Весной загнали лифтовать зедку. С клиентом определись что нужно поднимать на 6"-7" и передо мной стоял примерно такой же выбор. Клюшки или лонгармы, сайленты или ШС.
Т.к. я хорошо знал хозяина авто и манеру его езды, решил остановиться следующей схемой.
Спереди лонгармы, крепления на мосту все штатные.
Сзади клюшки, оригинальные только уши под второй сайлент на балке.
Крепления на кузове - самые ходовой рулевой наконечник от грузовика, резьбовая часть позволяет менять длину рычага на 3-4 см. Рычаги выполнены из листа, сварены и имеют коробчатое сечение. На сайлентблоках крепятся только мосты, причем их оставил штатные.
Для установки всей этой схемы изготовили усилители на лонжероны, поперечину под агрегаты сделали с нуля из листа 4 мм(на перспективу на ней будет закреплена защита РК из люминьки.
Пружины админовские, рулевая сошка удлиненая, перенесены точки крепления тяг панара, панары сделаны регулируемые. Домик тяги панары задней сделали с нуля, усиленый.
Задний тормозной шланг штатный, спереди арматура.
На этом первый этап закончили, обкатывается общая схема на 33" колесах.
Вторым этапом будет установка стабилизатора, переделка рулевой (по аналогии с УАЗовской), работа с арками под 35" колеса.
Нижняя часть поперечины по высоте равна самой нижней части РК.
Нижние части рычагов не выступают за пределы моста.
За 5 выездов получилось сломать только штатную рулевую тягу. При езде у правой педали 2 положения, вкл/выкл...
По трассе спокойно едет 100-110. Чувствуется только валкость из-за отсутствия стабов. Кочки и неровности практически не ощущаются, просто слышно как колеса постукивают по неровностям. Никаких посторонних звуков и вибраций нет.
К сожалению фоток мало, а когда все готово - в принципе нету.
Усилители лонжеронов под новую подвеску перед установкой на машину + новая усиленная поперечина под агрегаты.