Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 11:38   #45
Independence
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2013
Адрес: Москау
Марка: только мотоциклы
Возраст: 50
Сообщений: 24
По умолчанию

Приветствую господа, я в соседней теме разместил свои мысли, можно и сюда приткну? И если кто владеет информацией по указанным мной вариантам - не поленитесь прокомментировать...
Я уже почти год был без машин, но как-то потихоньку начинает напрягать даже в Москве, а здесь например с общественным транспортом ситуация намного лучше чем где-то еще. Дык вот прикупил я на данный момент аппарат на здешней барахолке с двиглом 4.0, но даже не по причине небольшого количества лошадей, ибо ТН я давно уже не плачу и дальше не собираюсь.
Но я привык постоянно смотреть немного вперед и впереди я наблюдаю замену ТН другим, еще более хитровые...ным побором, и скорее всего механизм его взимания изменится по сравнению с неуклюжим транспортным. И такие движки как на старых надежных Жипах окажутся под ударом в первых рядах, тут уже не будет иметь значения у кого сколько лошадей в ПТС, и не будет сильно заметной разницы 4.0 или 5.2, видимо есть желание поднять для них ставки в разы (5-6?).
В то, что этот побор наконец привяжут к пробегу (читай - купленному топливу) я не верю, это текущей системе элементарно не нужно, топливо и так постоянно дорожает с одним единственным объяснением - ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ. Че делать?
Шел бы разговор о более-менее стандартном автомобиле, я бы не парясь купил его в братской Беларуси и поставил там на учет на надежного человека, но интересующие меня авто здесь в России. Будь они на транзитах - проблема с записью владельца в ПТС решается двумя способами точно, но они уже на номерах и с них не снять. Продать машину такого возраста из РФ гражданину Беларуси тоже слабореальная затея, хоть таможенных платежей и нет, но экологические препоны выльются в сопоставимые со стоимостью авто цифры. Теоретически остается ВНЖ в той же Беларуси и постановка там на учет, но я например не подхожу под эту процедуру, нужно либо вести там бизнес, либо близкий родственник - гражданин, либо еще одно из нескольких условий. Еще более теоретически остается ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в какой-нить беларусской деревне, я этот вопрос еще плотно не курил, но по идее требуется только договор аренды жилья и все, если есть кто владеет этим вопросом - прокомментируйте пожалста.
На одном очень крупном автомобильном портале, который распостранился по стране из Приморья за 10 лет контингент деградировал до такой степени, что при любых закручиваниях гаек готов расслабить булки еще больше и дальше смотреть как их имеют (или доят), но я такую позицию не приемлю, ну не уживается она в моем мозгу, как я не старался, эти вопросы меня грызут днем и ночью, такая уж натура. Я имею возможность оплатить эти налоги (поборы), но ни хрена не хочу этого делать, отдавать деньги ни за что, дорогостоящее содержание техники - это одно, а взятые из воздуха цифры, которые что ни год еще и растут - это к содержанию не имеет ни малейшего отношения, это просто РЭКЕТ на государственном уровне.
Я уж не говорю что дальше ждет владельцев сезонной техники, мотоциклистов например, к которым я отношусь в частности, или водных катеров/ мотоциклов, которые эксплуатируют суда даже не несколько месяцев, а несколько раз в год!
Ну а то что мой свежекупленный авто уже разбит - это еще добавляет пикантности ситуации. Я долго выбирал авто для РЕАЛЬНО НЕЧАСТЫХ выездов исключительно для перевозки кой-каких вещей или за город, ибо в Москве мне ездить на авто сил уже не хватает. Теперь знач я несколько месяцев буду его восстанавливать прямо скажем не за три копейки, РЕСО виновника судя по всему пойдет в отказ, нашли к чему докопаться в документах (правовое государство - ****...), и после всех этих затрат меня еще и отоварят повышенным налогом за типа вредность автомобиля? Для кого? Для чего? Не слишком ли жирно в конце концов?

Последний раз редактировалось Independence; 05.12.2013 в 11:41.
Independence вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы