Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 10:55   #27
timurrus
Пользователь
Житель форума

Вот почему сейчас всплеск наромании среди подростков? Потому то доступно? Да нифига, лет 20 назад точно так же были доступны и героин и травка, не по наслышке знаю. А нариков было в десятки раз меньше!!! Денег типа не было? Да были деньги то, и для нарика достать денег никогда проблемой не было. А что тогда? Тогда воспитывали, ребенку уделяли внимание с малых лет, прививая культуру поведения и шаблоны "хорошо/плохо", и даже не в секциях и их наличии дело, ходи хоть на выжигание, хоть на бокс, хоть на шахматы, подростка нужно постоянно чем то занимать, не ограничивать в свободе, а именно занимать! Раньше небыло этой ебанутой ювеналки, которая может прав лишить за то, что ты воспитываешь не по мудацкой схеме, а по правильной, я не говорю про Макаренко, а хотябы из "Детство Темы", ведь теперь если ребенка заставляют убираться в своей комнате и мыть за собой посуду - это эксплуатация детского труда, за это можно не хило огрести от государства, круто да?! И про это положение сейчас активно вещают в школа, что родитель - это первый враг!!! Вот и воспитывают сейчас денюжками да айпадиками, авось чадо само справится, потому как ремнем и трудом сейчас нельзя :( Родители, кто по-умнее, находят способ этот вопрос разрешить, а кто нет(читай 80%) - те баблом и подарками решают проблемы детей, ну по крайней мере им так кажется, что решают. Чадо, обретая массу свободного времени и собственные финансы, при поддержке друзей и интернета ищет себе взрослую жизнь. Кто то ее видит в развитии духа и тела, а кто то в табаке и наркотиках. По этому, все описанное выше хорошо, но в нынешней реалии бесполезно. Пропалите чадо за наркоту, вломите, а чадо на сл день заяву напишет (да-да, их и этому в школе учат и тел специальные дают, куда звонить и на родаков стучать!!!) и пипец, система встала...
Моисей 40 лет в пустыне из евреев армию делал, вот похоже и из нас тоже хотят сделать армию, готовую убивать за глоток воды, толпу, не способную трезво мыслить, по другому я современную политику оценить не в силах...
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы