Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 11:48   #995
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Дружище, спасибо за твою точку зрения.
Я сам юрист с большим стажем в уголовке, почти десяток лет (до увольнения в 2009 году) занимался преступлениями, совершаемыми в ВС РФ.
Спорить с тобой не буду, ибо ты не изменишь ни мое мнение, ни позицию к провоприменению той или иной ситуации.
Я тебя лишь спрошу об одном: известно ли тебе о правовых последствиях для участников спецопераций, когда они ликвидируют, к примеру, бандитов, захвативших заложников? Знаешь какое потом принимается процессуальное решение в отношении спецов и по каким основаниям?
Ситуация одна и та же: вооруженный дядя угрожает другому, но НЕ УГРОЖАЕТ ИМЕННО СПЕЦУ, глядя ему в глаза. Спец валит дядю и соскакивает по 39-й.
Тут то же самое: вооруженная пьяная студенческая тварь угрожает себе подобному, при этом создается непосредственная опасность в виде угрозы жизни для меня, моего ребенка и кучи матерей с детьми. Это и будет крайне необходимым случаем при определенных обстоятельствах. Я ведь не говорю, что как только ты увидел у кого-то бряцающий ствол, то сразу должен всех вокруг валить. Нет.
EVG вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы