Я вот рекомендую уходить от встреч с противиком. Хотя бывает и по другому. Не знаю, может это чуйка такая, но однажды в кромешной темноте шел по неосвещённой улице. Даже Луна не светила. Вдруг дуновением ветра доносятся слова типа : слышь Вась там кто то идёт, давай обшманаем. И в момент затяжки сигоретки едва заметный свет выдал трёх мудаков стоявших на моём пути. Кто то из них курил ;-) Я не тормозя , на ходу достаю мой любимый ножечек и на расстоянии метров пяти просто заявил тем мудакам, что я нервный и покрамсаю их к **** сейчас. Блин свалили в момент. Я правда тоже решил пробежаться. Кстати даже Викториноксом десятисантиметровым если взяться лезвием вниз и наружу, можно покрамсать хорошенько. Вроде как кулаком в морду бьёшь и лезвийцем догоняешь.
http://www.google.com/search?q=%D0%B...&bih=615#i=262 Причём один вскользь режущий и один в обратку сверху вниз колющий. Нет разницы попал в челюсть или плечё. Лезвие пройдёт как по маслу. Слава богу не пришлось ни разу живьём попробывать. Ну а на совсем крайний случай у меня 2 пачки МдИ теперь есть.
На фото не я. В инете нашел для примера хвата.