Ребята, на все ваши вопросы уже есть соотв. ответы. Попробую по порядку: мотор 200лс. объемом 3,8 есть, у меня как раз такой стоит, с прошлого года его заменил Пентастар 3,6 кажется на 285л.с. по памяти. Все соображения про "отсутствие заморочек с дизелем" и т.д. имели место быть, потому и остановился на бензиновом варианте. Кстати, еще 5 копек для размышления: на дизельном варианте стоит вторая печка и все равно народ жалуется на форуме, что холодно зимой. Насчет раздатки: JK - это заднеприводной авто, с жестко подключаемым передним мостом без каких либо муфт. Ну словом УАЗик : ) Но на дороге не болтается, если голову включать - там отлично работает система ESP и гасит занос в зародыше. Что касается колес: было 3 модификации Cпорт, Сахара, Рубикон. На Спорте 16' диски, на Рубиконе(и вроде на Сахаре тоже) 17' колеса 32' в стоке. Кроме того на Рубиконе, в отличии от Спорта и Сахары спереди и сзади стоят мосты Дана 44, а также раздатка Рокстар (4,1: 1) и блокируются жестко задний и передний мосты. Есть еще отличия в версиях - легко найти яндексом. Ну как то так вот. Насчет лифта лифтуют много и со вкусом: самый небольшой и малобюджетный - проставки Дейстар 1,75' + 33 колеса со злой резиной. А вообще можно ставить колеса до 37' включительно, разумеется уже со значительной переделкой подвески. По впечателениям от эксплуотации - стоковая машина в версии Рубикон по бездорожью идет наравне с подготовленными джипами экспедиционниками(на первое место выходит размер колес и "злобность" резины). Не могу не отметить неудачное расположение заднего номерного знака на европейских вариантах - есть риск оторвать его. Если тюнинговать, я бы кроме небольшого лифта, колес, еще заменил бы бампера задний и передний(с лебедкой) на АРБ. Подробнее по тюнингу JK можно найти инфу ну например вот тут:
http://www.jeepwrangler-club.ru/foru...)или-FAQ-по-JK!