Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 14:04   #5
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

[QUOTE=Сергей Додышев;542627]
Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение

Ну нокаут не получиться как бы не хотелось.
СКС который гражданское оружие отличаеться от боевого наличием в стаоле штифта. Это помогает определить с какого оружия сделан выстрел, боевого или гражданского. Недалеко от патронника ствол просверлен между нарезами и в него вставлен штифт из особо прочной стали. Торчит он примерно на 0.5 мм. Оставляет на пуле характерный след, почти или не совсем надрезая оболочку пули вместе касания.
В. Тигре который гражданское оружие, такого штифта нет, потому что ствол отличаеться от боевого металлом самого ствола а также шагом нарезов и шириной полей нарезов.
Было дело даже занятия вел по этой теме с "двоечниками" Имею четыре единицы нарезного оружия, три гладкого. И ракэтница Е!
Как наличие штифта в СКС влияет на баллистические характеристики самого оружия? Я про то что в нарезном ОЧЕНЬ сильно размыта граница между боевым и охотничьим.

А по поводу тигра вот не согласен я в корне. Во-первых да, на тиграх нарезка шла 320мм, но, на поздних СВД она тоже применялась. Также в тиграх применялись и стволы от СВД, не прошедших госприемку. Так что, я считаю, можно смело делать вывод что Тигр от СВД не отличается ничем, кроме чуть худшего качества и, возможно, большей кучи.
Опять же, если говорить про идентификацию пули то профиль нареза, ну да, дает направление поиска (условно говоря). НО какая разница конкретной голове, из которой эта пуля извлечена? Характеристики-то оружия те же, хоть и названо оно гражданским.

Ну и последнее, я начинал-то писать про нарезное почему? Не имеет смысла для власти опасаться наличия у граждан КС, когда такие игрушки УЖЕ в наличии. Собственно дискуссия сие подтверждает ещё раз.
PendalFF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы