Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 00:34   #55
Kamarinskaya
Пользователь
Новичок

Марка: нет

Так уж сложился сегодняшний вечер, что вместе с зимой пришли многие старые вопросы и воспоминания... Видимо ледяная стужа за стеклом автомобиля действует на душу человека совсем особенным образом...
О нескольких таких воспоминаниях я сейчас расскажу.
Всегда были споры о судьбе, личном выборе, предрешенности и случайности. Трудно сказать, что является абсолютной истиной.
То, что хочу рассказать и серьезно и нет, одновременно. И ерунда, и глобально важно в той же мере...
Всю жизнь человека окружают конкретные вещи и люди, будь то автомобиль, собака, супруг, рыбки или любимая кружка. Человек приобретает их в магазине, встречает в компании, находит на улице – да мало ли откуда появляется что-то в отдельно взятом микрокосме?
Они приходят, уходят, задерживаются или даже остаются возле него на всю его жизнь. А может быть, человек сам сопровождает до собственной смерти свою серебряную ложку или брелок на ключах.
В детстве мне всегда мечталось водить машину и, почему-то, вертолет. Я видела себя непременно за рулем или летящей над улицами города. Стала постарше, пробовала сесть за руль, процесс затянулся на несколько лет. Все как-то не находилось свободных денег, не было необходимости, машина была одна на семью, в общем не складывалось. В 2009 появилась нужда во втором водителе, нашлись средства, и вскоре я села за руль годовалой «ваз 2111». Моим стал путь проб и ошибок, за полгода машина превратилась в жуткую жертву бомбежки! Замене подлежали 4 двери, 2 крыла и что-то там еще! Зато это стало очень качественным опытом.
Однако машина по-прежнему была одна. Жутко хотелось завести собственную, просмотрено было несметное количество моделей и объявлений. Хотелось нечто высокое, проходимое и компактное, но надежное и крайне экономичное. Нехотя пришлось поступиться высотой и проходимостью, так пришлось взглянуть на матиз.
Матиз… Маленький, страшненький, пучеглазый, ядовитых цветов... Заводить его не слишком-то мне улыбалось, но свою машину ужасно хотелось. И потом, у меня не было денег даже на него – скорее уж это была пустая бесплотная мечта.
Так она и осталась бы мечтой, если бы в Рольф не пришла бы на продажу подержанная матизка чудовищного цвета зеленки. Звонок, переговоры, договорилась ехать смотреть. Ни на что не надеясь, не желая ввязываться в кредит поехала смотреть на машину, которая на фото мне совершенно не понравилась.
Еще в дороге позвонил менеджер и сказал, что пришла другая матизка и, возможно, она подойдет мне куда больше. Я согласилась смотреть ее без раздумий, ехала, прикидывая в уме свои расходы… Было лето, на голубом небе светило яркое солнце и перед входом в Рольф стояла она… Не было никаких размышлений или решений… Я просто узнала ее – Свою Машину! И я считаю ее красавицей.
С тех пор прошло больше двух лет, мы были с ней во многих местах, она не подводила меня ни разу. На прошлой неделе я купила ей литые диски, не знаю, как еще выразить свою признательность ей за то, что она выбрала меня и за ее верность.
Примерно так же попала к нам Пежо. Мы искали ее весь сентябрь, потом махнули рукой. В ноябре вдруг само по себе попалось на глаза объявление и вот, она с нами.

В 1995 году мне было 9 лет. Очень хотелось завести собаку. Маме, как оказалось, тоже. Ее выбор пал на боксера, потому что можно держать с детьми, не мешает, не линяет и квартиру охраняет…
Примерно 20 августа по дороге на обед она увидела объявление на остановке о продаже боксерят. Позвонила и сразу пошла смотреть на белого мальчика (плембрак по окрасу). В помете было несколько мальчишек и одна тигровая девочка. Пока мама смотрела пацанов, девочка сидела возле нее и глаз с нее не сводила. Не мама выбрала себе собаку. Это собака выбрала ее.
Если бы не этот незначительный эпизод, вся наша жизнь сложилась бы иначе. Сейчас я трудилась бы в какой-нибудь конторе на ненавистной пятидневке или делала бы что-то другое. Трудно предположить.
До сих пор, продажа щенков - это особенное таинство. Не меньшее, чем их рождение. Ни с чем несравнимое ощущение, что на моих глазах эти двое (щенок и человек) встречают свою судьбу.
Разведение животных вообще удивительное чудо, сопричастность замыслу Бога. Можно сколько угодно просчитывать результат, но решение о создании чего-то конкретного живого все равно принимает не человек.
Еще сегодня я вспоминала Свою Собаку. Таковы были обстоятельства, что она родилась в нашем доме в 97 году, была продана, потом вернулась к нам и так несколько раз. В общей сложности прожила с нами не многим больше полугода. Каждый раз другие люди давали ей имя Джесси, и каждый раз она возвращалась к нам. Последний раз ей дали другое имя. Там она и провела остальную часть жизни.
Не знаю, как описать это чувство и эти отношения. Моя Собака. По-другому не скажешь. Я помню ее вот уже 13 лет.
Такие зимние мысли посещают сегодня мою голову.
Kamarinskaya вне форума