Тема: Руби
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 16:05   #7
TOR
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2012
Адрес: Россия
Марка: пока нету
Возраст: 45
Сообщений: 38
По умолчанию

Следующая проблема это большое передаточное число рулевого управления. 5.2 оборота от упора до упора это слишком много, и в лесу рулёжка тормозила процесс передвижения.
Привезли кит рулевого управления. Расширительный бачок, рулевой редуктор, насос ГУРа большей производительности, шланги, гидроцилиндр.
Оговорюсь сразу, бачок оставили родной, потому что на дизель китовый бачок просто не поставить, нет места. И это не совсем хорошо, так как объём жидкости возрос и приходится наливать почти до краёв, а когда жидкость разогревается то начинает поддавливать из под крышки. Проблема пока не решена, но к следующему сезону решим.
Теперь передаточное рулевого управления 1.5 оборота от упора до упора, то есть что бы развернуться на месте нужно повернуть руль чуть больше чем на 90 градусов. А по лесу можно рулить не перекладывая рук на руле. Формула 1 блин...
Дополнительно рулевую тягу толкает гидроцилиндр с давлением 15 атмосфер. Можно просто пальцем поворачивать руль в колее и выезжать.
Но это стало проблемой для участия в категории ТР2. Дело в том что в этой категории запрещено применение гидроцилиндров в рулевом управлении разрывающих жёсткую связь между рулём и колёсами, но наше рулевое имеет сошку, рулевые тяги и к тому же гидроцилиндр, то есть по ТТ ни туда ни сюда. Пришлос писать разъяснение в комитет по трофи рейдам московской области и объяснять схему работы рулевого управления с большим количеством фотографий. В итоге нас допустили к участию, так как в принципе наше рулевое управление не противоречит ТТ.
TOR вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы