Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 21:40   #9
NikolayXS
Пользователь
Новичок

Марка: нету, хочу гранд 2

Согласен, не новое. Но на сколько я понял, запчасти на него недорогие. Дорог может быть ремонт, потому что мало кто знает и связывается с Джипом из-за его непопулярностью. А кто знает и умееть чинить - просит за ремонт не краснея. Не боги горшки обжигают, автомобиль это несложный аппарат. По поводу переделок: имею опыт установки двигателей Д-240 и СМД на ЗИЛы и ГАЗоны. Принцип стыковки двигателя и коробки такой же, то есть, не проблема. Необходимые для этого детали изготавливаются самостоятельно. Оформляется. Двиг фордовский, поэтому дешевый (в районе 1-1.5 тысячи долларов в беларуси), проблем не возникнет особых. Единственное, что может стоит кругленькую сумму - это себестоимость деталей трансмиссии, скорее всего стоит ожидать неприятностей здесь. В частности, автомат (любой марки) долго не живет. РКПП, те вечные конечно же. А больше в джипе расходников нет, остаются кузов и салон, там ломаться нечему.
С пяти лет в гараже с отцом, техники полный двор, в том числе много самодельного. Так что в сервисах и услугах по ремонту или переоборудованию не нуждаюсь. А насчет "Купи что-нибудь на ходу и по мере возможностей восстанавливай" отвечу: все седаны пересмотрел - до 200 тысяч ничего достойного нет (ВАЗ вообще не рассматриваю как авто). Поэтому все равно придется что-то брать и со временем ремонтировать. Так какая разница какую машину? А разница в требованиях к авто, о критериях выбора писал чуть выше. Так что, у меня выбора нет ;)))
NikolayXS вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы