Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 15:07   #313
EVG
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для EVG
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Москва
Марка: Tahoe
Возраст: 45
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Только вот духовой ПМ может подвести в самый неподходящий момент, газ травит он по любому...
Купи себе травматику.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Да и убивать то зачем, можно просто ранить...
Только почему-то при мало-мальском кипише все инстинктивно целят в голову да грудь, а коленку в замесе ты просто-напросто выцеливать заебешься. Тут менты-то со всей обоймы в упор попасть не могут, а ты решил ювелирничать...

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Только вот еще, для размышления...
2-я поравка в Конституцию США.
Вторая поправка гласит:
Поскольку для безопасности свободных Штатов необходима хорошо организованная милиция, то право людей хранить и носить оружие не должно отменяться.
Мирные, законопослушные граждане имеют основания считать, что их право иметь оружие не подлежит отмене.
Для добившихся успеха американских революционеров на это была одна важнейшая причина. Они потребовали Билля о правах, включая Вторую поправку, перед ратификацией Конституции. Они хотели контролировать новое национальное правительство и ограничить неизбежную тенденцию государства к росту и превращению в силу, подавляющую собственных граждан. Они знали, что без огнестрельного оружия они не могут надеяться на сопротивление вероятной в будущем государственной тирании. Право восстать против тирании значило бы совсем мало без оружия в руках людей любящих свободу.
Эта идея американских революционеров была оправдана и подтверждена дальнейшим ходом истории. Диктаторы и самовластные правящие органы неизменно стремятся разоружить народ, чтобы сосредоточить власть в своих руках и лишить сопротивляющихся всякой надежды на успех.
Право хранения и ношения оружия, защищенное Второй поправкой – это персональное, индивидуальное право. Один из Отцов-Основателей, Джеймс Мэдисон писал, что десять поправок к Конституции в Билле о Правах предназначены для «защиты персональных прав людей».
Я понимаю твое восхищение Соединенными Штатами, всякими поправками, билями о правах и т.д.
Забыл, - фильмами ещё, где добрые дяди пистолями наказывают плохих. Я тоже люблю голливудское кино.

А по сути, чем восхищаться-то? Многотысячные кучи вооруженных захватчиков захуярили практически всё местное население, оккупировали половину материка, потом еще друг с другом умудрились повоевать, положив пол-ляма человек. Естественно, исторически так сложилось, что в США уже "из матери вылезали с Кольтом, а хоронили в обнимку с Винчестером". Так и жили, выцарапывая кровью, чаще не своей, Конституцию.
А вот понимание того, что МАССОВО легализованное оружие нахрен не нужно населению, пришло к властям позже. Вот и стали потихоньку закручивать тиски: то некоторые штаты наглухо запретили (сейчас разрешено только в 33 штатах), в некоторых капитально ужесточили условия хранения, ношения (в некоторых ты можешь везти оружие строго по согласованному с шерифом маршруту. Чуть в сторону-******, нелегал), серьезно улучшили проверки при принятии решения о выдаче лицензии.

Ты не смотри на пыльные буквари, которым сотни лет. Всё в Штатах меняется и совсем не в сторону сторонников легализации.
Ты смотри на свежую статистику, а она показывает абсолютно-обратное утверждениям Мэдиссона.
За аналогичные периоды 2011-2012 годов число жертв, связанных с применением оружия, в Лос Анджелесе снизилось почти на 20% http://www.lapdonline.org/assets/pdf/cityprof.pdf
После серьезного ужесточения в 2001 г. порядка лицензирования оружия (http://www.nyc.gov/html/nypd/downloa...msComplete.pdf) число убийств в Нью-Йорке снизилось почти на 40% http://www.nyc.gov/html/nypd/downloa...ics/cscity.pdf

Наибольшее же число случаев применения оружия и, соответственно, жертв зафиксировано в самых вооруженных штатах.
Гляди:


P.S. И это не просто цифры-проценты. Это - люди. И очень часто - неповинные дети.
EVG вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы