Цитата:
Сообщение от Netrider
Я принял Вашу точку зрения. Не хотите - я не настаиваю. Позиция Кургиняна "не надо оранжистов" - меня более чем устраивает. СССР v2.0 - не моя тема.
Мне кажется, разговор был бы более конструктивен, если бы стороны принимали как аксиому, что не бывает черного и белого. Весь мир - серый. Есть только разница в градациях. Нет абсолюта. Проще говоря - не надо быть такими максималистами.
То, что я заявил о том, что Кургинян мне импонирует - не значит, что буду поддерживать любое его начинание. Понимаете разницу между разделением части взглядов и фанатизмом?
|
Понимаю. Кургиняновскую позицию по сложившейся ситуации нахожу соглашательской по отношению к Кремлю, контрпродуктивной, корыстной и вредной для России. Поверьте, не существует никаких "оранжистов". Запад не планирует никакой революции в России, более того, боится радикальных сценариев по целому ряду причин. Нынешний протестный подъём - объективная реальность, не зависящая ни от какого Госдепа. Существующая власть действует не в интересах народа, хотя возможно, уверена в обратном. Если народ не станет давить на власть, у России нет будущего.