в 1998 году я закончил ВУЗ и пошел в Армию, так что до 98 года я скорее сидел на шее у Родителей.
до 2002 жил в Смоленской области, потом плюнул на все и уехал в СПБ и благосостояние мое улучшилось, но не от ВВП, а от переезда.
до 2005 жил беззаботно, денег хватало, купил первую машину, перевез жену в Спб, родился сын с 2005 по 2007 было очень тяжело, фактически приходилось выживать. пришлось отказаться от съемной квартиры и купить участок, построил дом, точнее поставил сруб, пришлось карабкаться по карьерной лестнице.
ребенка пришлось отдать в сад, жена вышла на работу.
стало полегче, но не от того, что ситуация наладилась, а просто уже вдвоем работаем, а до 2005 одной моей з/п хватало. и опять подходим к черте тяжело.
отсюда вывод, все попытки вырваться наверх, все движение по лестнице благосостояния неминуемо пожирается ситуацией в стране и нет развития, просто остаешься на плаву.
Корабль еще не затонул, но идет с дифферентом на корму и если нос над водой, то корма уже погружается, кто шевелится и выбивается из сил тот держится, а те кто не шевелится неизбежно тонет.
малый бизнес плавает на шлюпках, пока еще, только далеко все равно не уплывешь, это лишь отсрочка. На носу (Москва Питер) еще не все в курсе, что происходит, на корме(регионы подальше от центров) уже спасать некого. А капитан наблюдает с тем что, происходит с вертолета.
не надо мерять все по Москве и Питеру... это я вам как человек из регионов говорю
Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 25.01.2012 в 11:53.
|